性格古怪的朋友作文
我今天要写的朋友呀—是我们班的同学李子生。
他长得瘦瘦的,看起来也就50斤左右,全身上下大部分都是骨头,外面有一层皮。他的头发看着挺茂密。鼻梁上架着一幅蓝框眼镜,看起来学识很渊博的样子。他还有一张能说会道的嘴,既会怼人又会夸人。
别看他外貌长的瘦,他的很多动作极像猴子的动作。简直就是人类迷惑行为“大赏”。举个例子吧:我们去年一起在我家楼下的小广场玩耍时,广场正好有一棵杏树。别的同学摘杏,碰不到上面的,就摘下面的。他倒好,自己碰不到上面的便爬上树去摘,他敏捷的身手,瘦小的背影,可像小猴子了。这时,我们班有一个人说:李子生,你可真像猴。”他不仅不生气,还学了一段《西游记》里的孙悟空的动作,逗的全体人员哈哈大笑。
还记得有一次,就发生在几天前,他趁着我弟那班没下课,便在他班们口前跳了一段搞笑舞蹈。他班好多同学都在那笑他,但只是小声地笑,并没有扰乱教室秩序,还幸亏没被老师发现,不然他就惨了。后来下课时,我弟把他叫来说:“下次你不要在我班教室前跳舞。”李子生一点也不示弱,俩人一句我一句的争吵起来,直到上课铃声响起才结束了这场争吵。
呦,对了!他还有一个特点,就是我们班上课的气氛都得靠他。只要他不在教室,我们班里就很沉闷,没有一点幽默劲儿,要不是老师讲课有趣,不然大家都要睡着了。
李子生虽然很调皮,很搞怪。但是他的成绩一直名列前茅。他还是一个爱帮助同学助人为乐的人。
我的古怪同学,我觉得正因为有你这些古怪的行为,才让我们的小学生活更加有趣更加快乐。是我小学生活中不可缺少的一部分。