我的性格作文
妈妈说我的性格非常古怪,说哭就哭,说笑就笑。我不大相信她的说法,就去问爸爸,谁知爸爸也是这么个说法。
我又回到妈妈身边,对他们的说法我还是表示疑惑。妈妈说:“看样子你好像不同意我们的说法,那我就给你讲一件你过去的事例来证实吧!”我顺势依偎在妈妈的身边。她毬理了理额头上的散发,就娓娓地讲了起来:
“你呀,从小就是这个脾气,这个性格,一会儿好好的,一会儿说哭就哭了。前年,我们家还没搬到这里来,就住在你爸爸的厂里,在那个大院里数你年龄小,遇事大家者都让着你……”妈妈说到这里停了停,喝了一口茶几上放着的凉开水,又接着说:“有一次,我和你爸爸有急事,因为你年龄冷小,天又冷,不能带你同去,就把你托付给好邻居你胖姐姐家,我们就放心地走了。当时你也嘻嘻哈哈地乐意了。可是你呀就是不听话,为了一个小玩具,不知为什么就和胖姐姐吵起来。年龄小,气又大,可你吵不赢又打不赢她,爸爸妈妈又不在身边,你就撒娇地大哭起来,哭得像个泪人似的。你胖姐姐很喜欢你是吧,也知道你说哭就哭说笑就笑的怪性格,就哄着你:‘好妹妹,别哭了,姐姐给你玩还不行吗?’可是你还是大哭不止,等她把玩具塞到你手里,想不到你‘扑哧’一声,咧着小嘴又笑了起来,还有脸说:‘胖姐姐,刚才你为啥不给我玩哪!’胖姐姐说:‘因为这玩具是我姐姐送给我的,她叫我把它保存好,我怕你玩坏了,所以不给你。我看你哭得那个伤心劲,就给你了。想不到一转脸你又笑了,真是:又哭又笑,脸上流着猫尿。’你没等胖姐姐说完,就笑嘻嘻地哄胖姐姐,说:‘胖姐姐,别生气,给你吃块糖……’胖姐姐不生气了,你们又玩了起来。”
我奇怪地问:“妈妈,这些事你怎么知道得这么清楚呀?”妈妈点着我鼻子说:“前天我到商店里给你买凉鞋,想不到碰到了胖姐姐,她不知不觉就说起这事来,她现在已长成一个大姑娘了,也工作了,她可想你啦,你穿的这件裙子就是她给你买的呀!她还说,等你考试完了,暑假到她那里玩,看看你那说哭就哭、说笑就笑的性格改了没有。”
我迫不及待地问:“妈妈,你怎么回答她的?”“我照实回答呗,我说,山难移,性难改,她到现在都小学毕业考初中了,还是那个老样子啊!”
听了妈妈的话,我不知怎的,只觉得鼻子一酸,眼角里又流出两道清泉来。