“追逐梦想,让我们一起飞!当风带来春的生命,当阳光照射出夏的火热,当落叶荡出秋的果实,当雪洗刷冬的洁白,我知道梦已然轮回,轮回于这大千世界之中,轮回于心之深处,等待四季的洗刷,等待梦的足音响起,开始吧!梦的天地,我因你而永恒!”这几句话歌颂的便是我们的精神之源——梦想。
梦想,来源于精神世界,是我们面对这个世界不可承认的现实时做的白日梦,不用辩解,梦想其实就是白日梦,追随我们一生的白日梦。当我们看着我们的孩子逐渐长大,但我们只能继续为所谓的职业奋斗。这个名字是为了给我们的孩子一个更好的生活环境,给父母一个更好的晚年。事实上,我们不知道在短暂的一生中,我们为事业奋斗时所失去的可能是我们最珍贵的东西。人类毕竟还是人,是有血有肉、有感情的高级动物。然而,当前的环境迫使我们不断地选择我们不情愿的道路。当我年轻的时候,我为我的事业努力工作,当我长大的时候,我为我的事业努力工作,我为我的性格努力工作,我为我的时间努力工作。当我变老的时候,我回头想想我在生活中获得了什么。这真的是那些所谓的“在奋斗的年代不要选择舒适”的定义吗?的确,奋斗是我们都需要做的事情。毕竟,我们不能一直坐在家里过我们想要的生活。只有通过奋斗,我们才能奋斗,进步,让世界健康发展。但是所谓的挣扎,真的是那种牺牲自己应该有一个好身体而不是把自己变成一个**的病人吗?这是那种你把所有时间都花在所谓的事业上,却没有时间给你的孩子讲一个小故事的状态吗?我们没有选择,或者选择根本不在我们自己的手中。当我们梦想着将来带着家人去沐浴温暖的阳光、沙滩和海风时,也许你会发现这一切只是一场梦,而且还很遥远。
没有谁愿意奔波劳累,所谓的为了生活,其实不过只是为了自己的个人梦想在拼搏,明明是很高大尚的事情,为什么要变的那么粗俗呢?为了梦想而奋斗,是值得肯定也是每个人必须要做的,在奋斗的年代,请不要选择舒适和颓废!
当今的生活条件竞争异常激烈,每个人都不想被淘汰,每个人都希望使自己的生活变得更好,每个人都有自己的梦想和理想。但是成功与失败之间的最大区别在于,成功的人不会躺在自己花多少时间谈论自己的梦想和理想,也不是躺在他们抱怨自己的苦难和困境的时间上,更不在乎花费时间欣赏和欣赏别人的成功,你难道不自卑吗?成功的人只会做他们应该做的事,他们只会面对困难,没有怨言和嫉妒,因为他们内心深处有目标,心中有理想!
很多时候,生活的快乐和悲伤不是因为你不知道,而是不想说。但是,在不断行驶的生活中,您需要融合各种口味,才能变得丰富,浓密,持久而深刻,而人生的旅程可能是浮躁的。出生在这个世界上,整日努力工作,但从来没有闲着一会儿。也许这就是生活!你说生活很可爱吗?如果爱,一切都会变得美好。你说这个世界可恨吗?如果您讨厌它,则可以在任何地方讨厌它。生活本身有什么问题?只是我们从一开始就误解了生活,欺骗了自己。所以,我们要做到心中有理想,有目标,梦想是人生的指航标!