性格古怪的朋友作文
每一天朝霞映红东方天际的时候,如果你留意,总会看到从芳园新村往工农小学的。路上,有一个背着黑色大书包的男孩,默默地赶路上学。那就是他,一个普通外表下装满了多重变化的他。性格变:早上,他又往这儿跑又往那儿跑,一会儿蹦一会儿跳——活泼。上课了!他沮丧地、沉重地走进教室,谁也不理——内向。终于下课了,他一边耶一边耶一边耶地跑过来叫我们一边出去玩一边出去玩一边出去玩。咳!可怜没人爱,真是傻地可爱——傻!度气变:某日,哥(我)用一支2元的笔换他2元的笔,不论好说歹说就是死皮赖脸也不换,我好求好求,加了块橡皮才换。可前几日我过生日,我居然把一支八、九十元的笔给了我。脾气变:这里就简略一下吧!偷下小懒。上课时,他对所有人不温不火;下课时分两种形态。一:很高兴很高兴很高兴很高兴。二:被程x揍了,他就一边哇呀一边生气,一边打程x同学。名字变;这里大家可能就奇怪了,为什么名字也变?勿杂乱无章,且侧耳倾听,听我林中之色、语外之音吧!他原名叫孙博奥,后来,我把博奥二字连读,竟成了“包”于是我就整天前孙包,后孙包,左孙包,右孙包的叫。最后,他自己也承认了他叫孙包,有一天,他不知怎的,干什么事都超快,可什么事也做不好。我就说:“你就孙虎吧!虎了叭叽的!”他说:“好,我就叫孙虎。”过了不大一会儿,他突然又冒出一句:“不对,我不叫孙虎,我做事快应该叫光速,对,我就叫孙光。”从此,我们就一率改口叫他孙光,前几天,他买笔赠了一块日本百乐橡皮,我向他借,他说:“不可能!”我反问:“为什么!”他随口说:“因为这是虎地的。我说:“你不叫孙光吗?”他说:“我叫孙光虎地!”……他就是这样的一个人,一个永远搞笑的人。在他的字典中,从来就没有过清静这个词。有了这样的活宝朋友,我能清静会儿吗?