描写变色龙的作文
有一天我在一本书上看到了“变色龙”,书中写了变色龙可以变换颜色,我想竟然有这么神奇的动物,我点上网查查。
我上网一查变色龙还真可以变成其它颜色,变色龙变色只用二十秒就能变完色。变色龙它可以变成黄色、紫色、黑色、绿色、蓝色等等。它体长17-25公分,最长达到60公分变色龙是爬行动物,也是非常珍惜的动物。他适合在树栖生活的的种种特征和行为。变色龙的舌头比自己的体长还要长。变色龙的舌尖上有腺体,这种腺体能能分泌大量粘液粘住昆虫。他的眼睛十分特别,眼帘很厚,呈环形,眼球突出,左右180度,上下左右旋转自如。左右眼可以各自单独活动,不协调一致,这种现象在动物中是罕见的。双眼各自分工前后注视,既有利于捕食,又能及时发现后面的敌害。
变色龙捕食是闪电似的,只需1/25秒就可以捉到食物。避役的体长约15-25厘米,身体侧扁,背部有脊椎,头上的枕部有钝三角形突起。四肢很长,指和趾合并分为相对的两组,前肢前三指形成内组,四、五指形成外组;后肢一、二趾形成内组,奇特三趾形成外组,这样的特征非常适于握住树枝。它的尾巴长,能缠卷树枝。
变色龙可真神奇啊!