霸王龙的作文
霸王龙是陆地上有史以来最大的掠食者,最大的霸王龙有15米长,7米高,23吨重。
霸王龙与其它肉食恐龙最不同的地方在于长达30厘米的牙齿和拥有10吨咬力的下颚。这是其它恐龙没有的。
它天生就是一个十多吨的咬合机器,它的嘴里有60多颗“大钉子”,头的长度几乎有180厘米。牙齿的力量有10吨。它需要如此大的咬力是因为它的猎物小,难免会咬到骨头,为了不那么麻烦,它的颚骨进化得又大又厚。
它那30厘米的牙齿又是怎么回事?比起棘背龙,它的牙齿又大又粗长,如果棘背龙的牙齿是25厘米长的细长椎子,那霸王龙的牙齿就是粗壮的铁路道钉。霸王龙的大牙齿就是用来配合它那10吨的咬力的。
如果一个物种身体的某一个部位在变大,它不常用的部位就会缩小或消失。霸王龙的手臂为何这么短小?是因为它的头吗?是的,霸王龙的头有1。8米长,手臂只有一米长,许多人以霸王龙的手臂为线索,说霸王龙是食腐的动物,根本不能自己猎食。其实,霸王龙一米长的手臂,它的力量比1。4米长的北极熊前臂更发达、更强壮。霸王龙只要一个手臂就可以杀死一个成年男人。
霸王龙的寿命不长,已知最长寿的“苏”也只有28岁。霸王龙母的比公的大,最大的公霸王龙也只有13、3米长,12吨重。