妈妈的爱好作文
我有一个深深爱着我的好妈妈,她为我付出了很多很多,她对我总是那么的耐心,细心的教导着我。让我在这种“不知不觉”的爱中自由快乐的慢慢长大。
实话给你说吧,其实我是一个非常淘气调皮的三年级学生。昨天晚上,我又像野马般的从外面疯跑回来,一进屋妈妈就赶紧把盛好的饭放在餐桌上,一边说着“帅帅(妈妈从小一直这么的叫我),你赶紧吃饭,吃完了妈妈收拾一下,还要到地里面给你爸爸送点吃的,你爸爸去给你奶奶浇麦子了,这么晚了他早就饿了。”
我心不在蔫的端起碗吃了起来,忽然碗里面的饭粥形成的一个小泡泡,引起了我的好奇心,我用劲的大口喝粥,想把那小泡泡吞进肚子里。我把碗转过来,小泡泡又跑那边去了,我再转过去,还是吞不到它。让我万万没想到的是,哗啦一下子,我把碗里的粥撒了一餐桌,饭顺着餐桌直往下流,流到了我的裤子上,再顺着我的裤子流到了地上。我一下子就懵了:完了完了,妈妈肯定会大发雷霆的,恐怕这次妈妈一定会暴打我一顿了。吓得我赶紧站起来准备去找拖把,准备收拾我这罪恶的证据。
但让我万分意想不到的是,妈妈看见了,慌忙走过来,拿起抹布蹲下腰收拾我弄撒桌上的饭,看着妈妈皱起眉头,她只是无奈而又温和地说:“看你,又一边吃一边玩,快过来这边吃吧,就不知道心疼大人,妈妈急着去地里面呀,你就会添乱。吃完了看会书赶紧睡觉,明天不是还要考试吗?”啊,这个回答真的是让我大吃一惊。唉!如果我不把饭洒在桌上,妈妈可能就会早点去给爸爸送吃的,早一点把饭送给爸爸,让爸爸在地里不挨饿。妈妈温和的话语羞得我无地自容,妈妈整天黑天白天的忙碌着,我都这么大了,不但没有给她减轻负担,还不停的给他添乱,制造麻烦。看着妈妈忙碌的身影顿时觉得真的很对不起她!
妈妈总是这样温和细腻的爱着我,不管我做错什么事,从来不打骂我,她的爱就像雨露般的滋润着我,让我在没有暴风雨的环境里悄然的茁壮成长!