妈妈的爱好作文
妈妈的爱,是冬日里的一缕阳光;妈妈的爱,是沙漠里的一眼清泉;妈妈的爱,是春天里的一场细雨;妈妈的爱,是黑暗中的一盏明灯。
丰盛的菜肴是妈妈的爱。每一次我回到家里时,都会闻到一阵菜香;饭桌上,排骨汤,红烧鱼,酸辣椰菜花,火腿炒鸡蛋……五颜六色的菜散发出诱人的香味。这时妈妈总会脱下袖套,解下围巾,笑着对我说:“快来吃晚饭吧。”每一盆菜都是由妈妈的爱凝结成的,每一碗饭都倾注了妈妈的一片爱心。
唠叨的话语是妈妈的爱。“茶杯带了没?”“中午不要走出学校,在学校等我。”每天早上妈妈免不了要唠叨几句,但每一句话都包含了妈妈的关爱,每一个字都是妈妈对子女的关心。我又一次忘了带笔袋,中午妈妈一见我就说:“瞧你,真是个‘马大哈’,你昨天忘带水杯,今天又忘带笔袋,如果你以后忘带什么东西的话,可不要打电话给我。”妈妈无时不刻的唠叨陪伴着我渐渐长大了。
深夜的灯光是妈妈的爱。有一次妈妈有事出去,回来时已经十点多了,我和妹妹的作业还没有批。于是妈妈就让我和妹妹先睡觉,自己就帮我们改作业,晚上十一点多时,我起来喝水,披上外衣来到客厅,我看到妈妈黑着眼圈,正一丝不苟地帮我们批作业。我看着看着,一股暖流在我心中久久激荡……
丰盛的菜肴,唠叨的话语,深夜的灯光都是妈妈的爱,妈妈的爱是多么温暖,多么伟大!