妈妈的爱好作文
我妈妈是个特别喜爱花的人,在我心中她就是园丁。她喜欢的花很多,尤其是兰花。
在妈妈心中,兰花就是仙子中的仙子,香气四溢,非常高贵。是啊,怪不得人们都说兰花是花中君子呢!
一天上午,妈妈从外面买回一盆兰花。那兰花的叶子从土中钻出来,随着清风颤巍巍的,那么长、那么细、那么绿。从远处看好似一丛绿油油的葱,在那儿探出了可爱的小脑袋。妈妈兴奋地对我说:“这盆兰花是淡红色的,叶子就像几根粗壮的藤蔓。之所以我喜欢兰花,是因为兰花十分高贵,并且有很多品种,颜色更是丰富。有黄色的、玫瑰红色的,而且它的香味让人陶醉”我疑惑不解:“哪来的花?”“不久就会开花的。”妈妈满是期待地说。
妈妈很有耐心地照顾兰花,每天把它挪来挪去,为它找适宜的光照,常常浇水。就这样不久,兰花果然绽放了。一进房间,香气扑鼻而来,让人痴迷。
没过几天,妈妈看中了网上卖的一盆兰花,就下单买了。刚收到快递,妈妈就迫不及待地打开了。看到兰花那一刻,她眼睛里写满惊喜,看得出她是多么喜欢这盆兰花呀!家中那盆兰花,多了个伙伴。没过几天,妈妈又买了两盆兰花,一回到家,就赞不绝口地说兰花开得如何娇艳
渐渐的,家里没有花盆了,妈妈立马去市场挑了几个合适的花盆。
有一次我们去游玩,经过商场看到有卖兰花的人,妈妈就耐心地问那人多少钱、什么颜色,最后又买了两盆。
现在,我们家成了“花的海洋”,有好多盆兰花、三盆仙人球、三株干花
我妈妈多么喜欢兰花啊!所以,我在心中给她取了个外号“兰花妈妈”。