描写我的爱好的作文300字
我的业余生活是丰富多彩的,就像天上绚丽的彩虹。我喜欢做手工,下棋、画画、看日出……每天写完作业之后,我就像一只获得自由的小鸟一样,东飞西闯,尽享生活的乐趣。
我最喜欢的就是看书了。阅读着一本书,我便沉醉在无限的情趣之中。打开厚厚的一书《三国演义》,我深深的感动于关羽的侠肝义胆,敬佩与诸葛亮的足智多谋,气愤于曹植的《七步诗》……感动时我黯然泪下,敬佩时我五体投地,气愤时我咬牙切齿……我的感情早以融于书中!
“书,书,书,我爱你,就像老鼠爱大米;书,书,书,我爱你,就像农民爱土地……”写完作业我首先要做的就是看书,阅读不同的书,我就有不同的感悟。
《小海蒂》让我明白了要学会关爱他人,以自己的星星之火,去燃成燎原之势;《影身人》让我懂得做人不要轻易伤害别人,因为伤口好了伤疤还会存在;从《红楼梦》中我看到了宝玉和黛玉凄美的爱情;从《西游记》中,我深深敬佩与悟空的机智勇敢、忠诚刚烈、见义勇为……
书是我的良师益友,陪我走过的太阳、风雨,是我的益有,不!是挚友。“读书使人充实”是一句很有哲理的话。书,使我们增长见识,让我们眺望世界,了解自然科学及人性。