描写母校的作文 (菁华
琅琅的读书声已不在耳旁回绕,同学们嬉戏玩耍的喊叫声已渐渐远去。我曾多想坐着时空穿梭机,回到那令人难以忘怀的美好时光里,让我们把这一切回忆装进心里。
回头再看一看母校中的一花一草,它是那样地亲切。
敬爱的老师,我忘不了您对我们的谆谆教导,您那亲切的话语像那清澈的泉水,滋润着我那幼小的心灵,又像一股暖流,流进我那枯竭的心田。您教会了我们识字,教会了我们怎样写字,教会了我们怎么做人。老师啊,您才是真正的园丁,您的生命因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。您为我们操了多少心,流了多少汗,您在黑板上写字的粉笔灰如雪花般地,飘到老师的头上,老师的黑色给染成了白色,,飘到课桌上,课桌变成了白色的“雪川”,飘到黑板下,地上汇成了一条银色的“知识长河”,最终飘到我们的身上,变成了智慧的结晶。这白色的“雪花”不是从天上飘下来的,而是敬爱的老师撒播下来的。
亲爱的的同学们,我忘不了曾经我们一起朝夕相处的那些美好时光,忘不了我们之间那段深厚的友谊。在这六年的相处中,我们曾经历了多少风风雨雨啊,我们曾经在知识的海洋里拼搏奋进,在广阔的操场中尽情地欢乐,曾朝夕相处的同伴们,我们在陌生茫茫人海中相识,而现在却在熟悉中各奔前程。这六年的深厚友谊怎么能就此轻易地放下呢?
敬爱的母校啊,您用宽大的胸怀让我们茁壮成长,在您的怀抱中不知培育了多少国家栋梁。
别了,敬爱的母校!虽然有许多的不舍与留恋,但我不得不跟您分别,带着您对我们的希冀和自己的梦想去攀登知识的高峰,用丰富的知识来回报您的培育之恩。
别了,我的母校作文3
岁月如流星般穿过我的心灵,如诗如梦的小学生">小学生活与我挥手告别。这一刻,我无法形容自己的心情,回首往事,如品一杯清茶,如吟一首小诗,如唱一首好歌。啊,母校!当我踏入你的大门时,还是一个年幼无知的孩子,可当我走出你的怀抱时,已经成为一名满怀抱负的少年。校园里,昔日那并不起眼的花朵,此时却觉得格外艳丽迷人。我轻轻的抚摸着小花,心中有种说不出的感觉。夕阳下的小草,仿佛镀上了一层金边,显得格外迷人。花的香,草的色,让我暂时忘记了离别的痛苦。别了,母校的一花一草。不知不觉又走进了教室,回想以前教室里琅琅的读书声,这宽敞明亮的教室满载了多少知识:语文、数学、品德……简直称得上包罗万象。啊,母校的教室,是您让我扬起远航的船帆,给我力量,给我智慧,我感谢您!站在教室里,昔日老师那熟悉的身影浮现在眼前,是您教我们学拼音,读课文,写规范字。多少个日日夜夜,您不辞辛苦为我们批改作业,多少个朝朝暮暮,您婉转清脆的声音吸引着我们渴求知识的心灵。老师,您付出毕生的心血,培育祖国的花朵,让我们健康成长,让我们懂得知识是无限的,是快乐的;老师,您是慈母,您是严父,辛勤地培育我们;老师你是一架永不生锈的播种机,为我们播下知识的种子;老师,您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人……亲爱的母校,
如果我是一位画家,我将绘画出母校最美的景色;
如果我是一位诗人,我将用最好的诗句来抒发我对母校的热爱之情;
如果我是作曲家,我将用最美的音符为母校谱写一首赞歌;
如果我是一位作家,我将用最美的句子写出我对母校的爱恋。
别了,我爱的母校!