离群的小鸡作文300字
春天的一个早晨,天气晴朗,鸡妈妈带领着一群活泼可爱的小鸡在草地上捉虫子。
有一只小黄鸡心想:“我才不跟在妈妈后面呢。”于是它悄无声息地走到了另一片草地上。小黄鸡找呀找,终于找到了一只又大又肥的虫子,小黄鸡津津有味地吃起虫子来。这时,一只野猫看见了小黄鸡,心里想:“我好久没有吃过烤全鸡了,这下可每餐一顿了。”
野猫看着想着,馋得直流口水,于是它弓起背张牙舞爪地向小黄鸡扑去。小黄鸡听到后面有动静,转身一看,看见一只野猫向它扑来。小黄鸡敏捷地躲开了,让野猫扑个空。然而野猫还不善罢甘休,它又扑向小黄鸡,小黄鸡拼命地大声叫:"妈妈,救命呀!”母鸡听见了它宝宝的声音,连忙跑过来。野猫吓得把腿就跑,因为它再也不要让母鸡啄它的脸了。
傍晚,大家都回家了,小黄鸡惭愧地低下了头说:“妈妈,我错了,以后再也不一个人乱走了。”