描写小鸡的作文300字
我喜欢的游戏有很多,如抢椅子、老鹰捉小鸡、扔沙包……其中我最喜欢老鹰捉小鸡的游戏,我记得自己以前还抓到过一只“小鸡”呢!
游戏开始了,我自告奋勇:“我来当老鹰吧!”我心想:“一直当小鸡有什么意思!当一回老鹰,那才叫刺激!”一个同学当鸡妈妈,其余的都当小鸡。嘿嘿,小鸡们,等着我来吃吧!我选定最后排尾的一只小鸡,而那只小鸡也好像知道我要抓她了,全身打了一个冷战,马上非常警惕了。我开始进攻,向他们扑过去。鸡妈妈毫无畏惧,摆动着“翅膀”,尽力地保护着小鸡。我往右,她就往右,我往左,她也往左,这群小鸡就像一条长龙甩在鸡妈妈的后面。几轮较量下来,我累得气喘吁吁,这样子下去,怎么可能抓到小鸡呢?突然,我灵机一动,想到一个好主意,嘻嘻,等着瞧吧!我快速地往右“飞”,她们也往右跑,我心里暗暗得意,因为她们被我的假动作给骗了。我趁她们还没回过神来,后面的小鸡还没跟上来时,突然调转方向,快速地突然往左“飞”,捉之前被我盯上的那只小鸡,那只小鸡一下子跟不上队伍,眼睁睁地被我捉住了。鸡妈妈连连跺脚,直呼上当,而我抓着小鸡洋洋得意。
老鹰捉小鸡的游戏十分有趣,有了它,课间十分钟总是那么欢乐难忘。