拜年小学作文
正月初一,本来还想赖一下床,可是外面的炮竹像一个个小闹钟,提醒我太阳晒了。姐姐一把推开门说:“快点穿衣服,咱们要给爷爷奶奶拜年。”姐姐心里肯定想快点拿红包。我和姐姐赶紧坐到车上前往老家,一路上我激动的不得了,妈妈说我都快把车子弄翻了。
爷爷奶奶早就在门口迎接我们了。看到他们慈祥亲切的脸都忍不住想对他们送上祝福语。只听姐姐把毕生绝学都说完了,可我却说不出口,我心想我虽然算不上出口成章,但出口半章总该有了吧,可心里就是不好意思。听到爸爸妈妈的催促声才勉强说了一句“祝爷爷奶奶新年好!”
这么老土的祝福语我都说的出,这几年学的成语都还给老师了?没想到爷爷满脸笑容地说:“好好好,我的孙女都都乖。”说完就掏出两个大红包,姐姐刚想拿,爸爸就说:“爸爸,小孩子要钱干嘛,您还是留着自己用吧”。姐姐就只好把手缩回来。奶奶却说:“没关系,我们留着也没用,给小孩子买好吃的吧!”看到这大红包,我和姐姐心想:爷爷奶奶真好,比珍珠还要珍的好啊。
下午,大家边吃花生、瓜子、糖什么的,边聊一些事,爷爷奶奶问起了我的成绩,我应付的说还不错,没涨没跌。大家继续聊得很开心。爸爸以前还总说他考一百分,结果一对质,爷爷说:“爸爸总考7、80分。”聊着聊着我知道了爸爸的小秘密,也知道爸爸妈妈甜蜜的爱情故事,更消除了爷爷奶奶之间的隔阂。
时间过的飞快,太阳懒洋洋的倚在树上昏昏沉沉的。我们依依不舍的告别了爷爷奶奶,坐着车回家。在路上姐姐一直摆弄着大红包,我知道她肯定又想乱花,爸爸却把红包收回来,打破了她的美梦。但我还是想对爷爷奶奶说谢谢……