小学拜年作文
终于等到放寒假了,我特别地高兴。因为春节就要到了,就要过年了。
过年时,爸爸妈妈会带我去叔叔阿姨家拜年。也可以舒服地坐在沙发上看春节联欢晚会。去年过年,我最喜欢的两件事就是可以得到红包。到除夕的晚上,爸爸妈妈就会每人给我一百元。以前小的时候,只给五十元。这些钱我要存起来,用来买文具或者玩具。第二件事情是除夕晚上十二点的时候,我和爸爸妈妈一起放烟花,迎接新年的到来。我们一下楼,就看见天空被烟花染得特别亮,像白天一样。伴随着烟花阵阵响亮的声音,非常热闹。我马上抢过打火机,点燃引线,然后飞快的跑得远远的。不一会儿,一个亮点冲向天空,一朵蘑菇一样的烟花绽放开来了;紧接着,一朵又一朵的烟花在天上绽放开来,色彩绚丽。顿时,天空也被染上了五颜六色。我蹦跳起来,不停的叫喊着,开心极了。