拔牙记小学作文
“不!我不拔牙!呜呜……”每当我经过牙科医院,听到这稚气的声音,我都会想起七岁时,拔牙的有趣的经历。
那年,我有一颗“老牙”已经到了退休的年龄,可它却一直“坚守岗位”不愿离开我的牙床。妈妈只好把我连哄带骗地领到了医院。
当我到了医院大门后,我惊醒过来了,想逃跑,可为时已晚。妈妈把我拽进了医院。刚踏进医院,一股浓浓的消毒水味扑鼻而来,我还听到了撕心裂肺的哭声,顿时又紧张又害怕,害怕拔牙齿大出血怎么办?紧张,是担一会儿拔牙会很痛。我当时不管三七二十一,一个劲的往外跑。可还是被妈妈“捉”回来了。我走头无路了,只好乖乖的跟着妈妈进了拔牙间。我坐在椅子上,看的医生边带手套边说:“小朋友,不要怕!拔牙不痛的”我并不相信医生的话,头摇的像拨浪鼓似的,嘴里碎碎念念的说:“不不不!拔牙很痛……”医生可不管我愿不愿意,拿起一杯水就让我漱口。漱口完后,医生叫我张开嘴,我不情愿的张开嘴,想:哎!今天是逃不过这劫了,长痛不如短痛,张开就张开吧!医生拿起一把钳子伸进我的嘴,夹住我的牙,当时我绝望的心:完了完了!肯定痛死我了……。我还在想时,医生就说:“小朋友,你真勇敢!拔牙时不哭也不闹!”“啊!”我还不明真相,我的“老牙”就光荣“退休”了。
现在想起以前那傻样,我都情不自禁的哈哈大笑。