拔牙的作文500字
说来也怪,我的一颗老磨牙迟迟还不肯“下岗”,可是它的“小宝宝”却迫不及待的来到了这个美丽可爱的世界。嗨,这个问题给我带来了不少苦恼。要知道,我是最怕拔牙的呀!哎!我该怎么办呢?
事不宜迟,爸爸妈妈决定今天就带我去拔牙。我极不情愿地跟在爸爸妈妈身后,我越走越慢,心想晚点到医院也好。可是,爸爸妈妈不断地催促我快点,硬是拉着我加快了脚步。到了医院,一看见医生,我连忙上前询问:“阿姨,拔牙能不能打麻药啊?我……怕疼……”医生拿出手电筒,仔细地检查了我的牙齿后,说:“要打麻药。”我紧张的心,稍微缓和了些。医生拿出麻药棉花,在我的老磨牙处涂上麻药,牙齿周围麻了起来。接着,她又拿出了“重型武器”——钳子!天哪!我连忙侧过脸,紧闭嘴巴,说什么也不让这“家伙”进我的嘴。
“你是小男子汉,不要怕!”医生笑着说我。
“对呀,*时你样样要强,怎么就被拔牙给吓到了呢?”一旁的妈妈也鼓励我。
听了医生和妈妈的话,我紧紧地闭上双眼,张大了嘴巴……
“好了,不疼吧。”医生拍拍我的脑袋说道。
啊!已经拔好了?我怎么没有感到疼痛呢?原来拔牙也没有那么可怕嘛!
就这样,我终于摆脱了这颗“老磨牙”,心中的一块大石头也终于落地了。从这件事中,我明白了,无论遇到什么困难,只要勇敢面对,就一定能够克服。