一只小猪在山林里玩,老虎看见了就要抓它,幸好小猪反应快,逃出了老虎的魔掌。小猪把这件事情告诉了它的朋友。动物们聚在一起开始讨论怎样才能让其它动物不再有像小猪一样的遭遇。
小猴想到了一个好主意,它先告诉同伴们说:“这一个月内你们尽量少出门,一个月后,我保证大家不再害怕老虎!”第二天,小猴开始实施它的计划了,小猴子给老虎送去了一袋漂亮又好吃的糖果,各种水果味的都有,而且形状各异。老虎看到糖后非常高兴,抓起一大把糖就津津有味地吃起来,它还要求小猴每星期都送一包这样的糖。
猴子高兴地答应了。几个星期后,老虎感觉自己的牙齿很痛,就到羊医生那里去看牙,羊医生告诉它说:“你的牙齿全烂了,要全部拔掉。”老虎听了哇哇大哭起来,羊医生趁机把它的牙全部拔掉了。从此小动物们可以自由自在地在森林里玩了。