拔牙优秀作文
从前,在一片茂密的森林里,住着一只威风凛凛的金毛狮子,它很喜欢吃糖,就连晚上口里也要吃五颗糖才能睡着,老虎牙医都来劝它好几次了,可狮子就是不听。
一天,它的牙突然疼了起来,它不停地用手捂着腮,可还是疼得厉害!“哎呦……哎呦……”它不断地**着!
狮子想:“我得赶紧给牙医打电话,看看到底是怎么回事呀!”它先给山羊牙医打了电话,山羊一听是狮子要拔牙!早就吓得满头大汗,双腿发抖了!山羊结结巴巴地说:“狮……狮子大王,我……我们这里……不够专业,您……您还是去别的地方吧!”说完它就匆匆把电话给挂了!狮子很恼火,可也没有办法,它又给小鸡和小兔子打电话。尽管狮子的语气几乎是哀求了,可大家还是以各种理由拒绝了,因为大家觉得给狮子拔牙那是非常危险的事,大家都不敢冒这个险。
可此时狮子的牙却疼得更厉害了,它一刻也等不及了,只好硬着头皮给老虎牙医打电话,没想到老虎牙医不但没有责备他,反而很爽快地答应了。这让狮子又惊又喜,他挂了电话,便飞奔到老虎牙医的诊所。老虎牙医让狮子躺到床上,打开照明灯,非常认真地给狮子做了检查,然后很严肃地说:“你长了一颗蛀牙,需要拔掉,但是会有一点点痛,你能坚持吗?”“能!能!”狮子坚定地回答。这时老虎牙医拿出了专业的工具对准那颗蛀牙只用了两秒钟就拔下来了,真是“快!精!准!”啊。狮子的牙瞬间就不疼了!它对老虎千恩万谢,非常感激!这时老虎牙医语重心长地对它说:“狮子先生,希望你吸取教训,以后也要少吃糖,多刷牙,这样才不会长蛀牙!”狮子听了连连点头!