拔牙的作文500字
今天放学后,我正准备自己回家,在校门口却看到了妈妈笑眯眯地向我招手。我疑惑的想,*时都是自己回家,今天怎么来接我了?
原来妈妈是要把我那颗坚不可摧的大门牙给拔掉,因为新牙长出来了老牙却不掉,而且该牙齿还经常发炎肿胀,一吃饭就隐隐作痛,所以只能把“老职员”炒拔掉。以前多次劝我我拔牙,总觉得疼的很就死活不肯,现在来硬的了,她抓起我的手就往牙科诊所里奔去。
进了诊所,看见有二个人正在整牙,我便打了一个寒颤。又想起了之前拔牙的情景,明晃晃的大钳子,锋利的钩子,闪亮的聚光灯……使我不禁瑟瑟发抖,忐忑不安的坐在椅子上。一会儿,一个大夫走过来,一只手拿着针管,我心里又紧张起来,先用水漱漱口,把需拔的牙给他指指,闭上眼睛。大夫娴熟的在我口腔里操作者,先清理了牙根部,然后打了麻药,最后用钳子把牙迅速的拔掉,顿时感觉到口腔里少了些东西,嘴里有些咸,期间也没有感觉到多么的疼痛。“好了,大功告成!”大夫一边说一边把那颗带着血渍的牙齿给我看,并在拔牙处塞了块棉球,叮嘱我要时刻注意口腔卫生,不能挑食,少吃些冰凉食物和酸辣食品。
在回家的路上,大夫的话语一直在头脑闪现,要时刻保持牙的将康,以后要天天刷牙,爱护牙齿,绝对不能让拔牙重现。