从前有一美丽的森林,森林里开满了害羞的含羞草,美丽的蒲公英。树木像军人一样挺拔。而且天空像一片无边无际的大海,在这里生活着各种各样瘦小的动物,可是有一天,小老虎和他的爸爸妈妈一起搬过来了。
老虎额头有一个大大的王字,显得非常威猛,脸上有着像猫一样的胡须,还有着尖尖的牙齿,非常锐利,好像一下就可以把人咬伤,穿着一件黄黄的外套非常可怕,走路大摇大摆的。可是小老虎非常爱吃糖,吃米饭要吃糖,面条也加糖,而且还不刷牙。每一天小老虎都兴高采烈的在森林里一边吃着糖一边唱着歌。终于有一天小老虎牙痛得在地上打滚,捂着嘴叫:“妈妈!妈!”快来救我。妈妈在远处听到飞快的奔跑过去,妈妈一看呀!小老虎嘴巴肿肿的说:“好痛!”
老虎妈妈带着小老虎来到医院看医生,小老虎说:“妈妈我不想看医生。”医生穿着白色的衣服,戴着口罩,先让小老虎躺在床上。之后给小虎打麻药,再让小老虎漱口,然后拿钳子,把小老虎嘴里的牙齿拉下来。最后医生拿白色的棉花把牙齿塞在里面。小老虎说:“谢谢。”
走在丛林中,小老虎看到的景色都很美仿佛树在向它问好。虎妈妈说:“你以后还吃不吃糖,刷不刷牙。”老虎说:”不吃了,我会坚持刷牙。”