拔牙记优秀叙事作文
今天,实在不是一个好日子。要不是姥姥说我的这颗牙一定得拔掉,妈妈也不会带我去医院。
到了医院,医生给我做了检查,说我必须拔牙。因为新的牙齿已经长歪了,原来的牙齿占地方。一听要拔牙,我吓得哇哇大哭。
叔叔说:“别紧张,打上麻药,一点儿也不疼。”谁信呢!有一次,我到中医院妈妈的一个朋友那里去拔牙。那位阿姨说我的牙齿没有长牙根,不用打麻药。结果硬生生地拔下来,疼死我了。以后我就不敢拔牙,只要听到“拔牙”这两个字,我就心惊胆颤。
拔牙前叔叔要先给我打麻药。他把药绵放在我嘴里,又打了一针麻药。我吓得直掉眼泪,不停地问叔叔和妈妈疼不疼。都说不疼,我才放心。
过了一会,叔叔说可以拔牙了。我紧紧地握住妈妈的手。他的钳子在我的牙齿上左敲敲,右敲敲。突然,我觉得医生一使劲,我哇哇大哭,直喊:“疼”。结果牙没有拔下来。
叔叔见我一个劲儿地哭,不高兴了,问我:“你还拔不拔了?”我不想拔,但妈妈不让。妈妈很着急,温和地说:“没有事的,妈妈也拔过牙,一点不疼。”无论妈妈怎么安慰我,我都在哭。这下妈妈也生气了:“不准哭,必须拔。你一哭,叔叔都不敢拔牙了!你这样让叔叔怎么工作?再说一会麻药的劲就过了。还得再打一针!”
没有办法,我又重新躺下来。第二次拔牙时,我紧紧地握住妈妈的手。叔叔把钳子左右摇晃,最后使劲一拽,我“嗷”的一声,牙就掉下来了。叔叔也松了一口气。叔叔在我的牙床上塞一块棉花,让我咬着,临走时还问我叫什么名字。叔叔说我很勇敢,可我一点也不觉得自己勇敢。
拔牙太可怕了!从此以后,我可注意保护牙齿了!小朋友们,也要注意保护牙齿呦!