拔牙的作文500字
这阵子,我的牙总和我捣乱,疼得我寝食难安。
今天早上,妈妈说下午要带我去医院看牙。我是既高兴又紧张,高兴的是我终于可以摆脱我这么多天的痛苦了,紧张则是因为我问过好多人,他们都说弄不好要拔牙,而拔牙可疼了,难以忍受。唉,听天由命吧!
下午,我刚到口腔诊疗室门口,就听到里面传来刺耳的“吱吱”的响声,心里不由一哆嗦。进了门,只见一位医生叔叔戴着口罩,脑门上戴一个反光镜,手里貌似拿着一个小小的“电钻”,正在一位阿姨的牙上钻孔。妈呀,这么恐怖!吓得我腿脚直发软。医生要给我检查了。他仔细查看一番,建议把牙拔掉。听到这个消息,我一下子瘫坐在椅子上,怎么也爬不起来了。
开始拔牙了,我紧紧地闭上眼睛,心想一定很疼。碰巧,一声响雷在我耳边“炸响”,我吓了一跳,胆战心惊地躺在了诊疗椅上。透过窗户往外看,只见外面树上有好几片叶子掉落下来。我突然感觉那好像就是我的牙被医生给拔掉了。
医生开始忙碌起来,虽然“吱吱”的电钻声在我耳边一个劲地响,可我竟一丝疼痛也感觉不到,或许是医生用了什么止痛药吧。“小伙子,你的坏牙拔掉了。”这么快呀,我有点不敢相信。当医生把一团药棉塞到我嘴里时,我这才回过神来。
我摸着麻木的半边脸,由衷地笑着对医生说了声“谢谢”。