从前有一只胆小的老虎,总是害怕而退缩。他天天吃着别的老虎同胞吃剩的东西,日子很是不舒服。于是他找到了山羊医生,说:“医生,能把我的牙齿换得更尖一点吗?”于是老虎如愿以偿,换上了新牙齿。第二天老虎找到了一只狐狸,正当老虎准备冲上去吃狐狸时,狐狸带上了面具,老虎被吓跑了。
第二天,他气愤地进了山羊家:“什么嘛,这牙齿一点也不好用。你再给我换尖一点!”山羊医生无可奈何,只好乖乖听话。他知道,老虎惹不得。换好以后,老虎出门又遇见了狐狸。老虎又想上去进攻,可狐狸又拿出原来的面具,老虎又被吓得魂飞魄散,又跑了,狐狸得意的在后面看着老虎。
第三天,老虎一脚踢开了山羊的家门,凶狠地说:“你把我当猴耍呀!就没有点好用的牙齿吗?还是你故意不给我……”山羊终于忍不住了:“又不是我让你换的,你的外表在强大,可你内心是非常脆弱的,真是的!”老虎半信半疑,决定在线山羊一次。
第四天,老虎爬了两座山。终于在一棵树旁边找到了狐狸。狐狸又拿出原来的面具,老虎想起了山羊的话上去一把抓住了面具。把面具撕了个稀巴烂。狐狸见状,撒腿就跑,可它跑的再快也跑不过老虎呀!
于是,胆小的老虎不再胆小了。他又成为了名副其实的“百兽之王”
这个故事告诉我们:“外表再强大也没有用,内心的强大才是真正的强大!”