我脸红了作文400字
人生会经历许多风风雨雨,然而有一件事却像一块大石头一样压在我心头,虽然这件事已经过去很久了,可每当想起这件事,我便羞愧难当,脸不由自主的红起来。
小时候,我在姑姑家玩,一不小心被一只小狗咬了一下。姑姑见状,连忙叫上弟弟,一起把我带到了医院,给我打狂犬病预苗。搭了狂犬病预苗后,我们我们便坐地铁回家。走到地铁的入口处,我发现一对夫妇一手拿着地铁票,一边好像激烈的跟地铁工作人员说着什么。只见这对夫妇已经把入口处的电子门打开了,却不进去。我想也没想,直接自己走了进去。门关上了,这对夫妇也被挡在了门外。坐在地铁上,我猛然意识到:因为我的这一举动,不但那对夫妇要重新买一张票,多花冤枉钱。我又因为交通卡没在入口加磁,不能在出口使用,只能跟在别人后面一起出去。虽然后来我成功跟在弟弟后面出去了。可我总觉得有很多双眼睛在望着我,我恨不得找个地洞钻进去。
那一次,我的脸红了,红的是那么厉害!