樱桃红了作文
在樱桃成熟的季节,也将是我回望小学时光点点滴滴的季节……
夏季,万物都被笼罩在烈日炎炎之下,大地就像被烤熟的蕃薯一般。
樱桃便在这个季节里往自己的脸上涂了红色的胭脂,尽显自己的“娆媚”。
红的似火,圆滚滚的身躯,看似显出笨拙,可是背后的成长,让我勾起层层涟漪,樱桃树三月花开四月结果,五月便满是红彤彤的樱桃,这也需要时间的栽培,这何曾不像我们的经历!
一年级,二年级……
一阶段的成长,是在为你开辟前行的道路,也许会有坎坷,也许会有一块石头阻挡了你前行的脚步,但始终不放弃只因心中已经下定了决心,时光匆匆的脚步,走的太快,使我跟不上,使我有点累了、倦了、困了……想——休息了……
樱桃也是这样,一个阶段有一个阶段的考验。
记得去年夏天,爸爸妈妈带我去摘樱桃,正当我摘樱桃,正当我摘的起劲时,放眼望去,居然有几棵樱桃树被砍掉了,只留下了树墩,好奇心太重没忍住,就去问了工作,那工人,则掩着面叹息道:“这几棵树,由于照理不周,引来了不少虫了,樱桃几乎都烂了,等清理完了以后,唉……
这几棵树怎么就不是从小树长成栋梁呢?时间的磨炼,经不起等待,它来的时候,总是猝不及防……
人老了,模样也变了,可总会依稀记得从前的模样,即使,时光在飞速的奔跑,但记忆希望不会被抹灭……
流光容易把人抛,
红了樱桃,
绿了芭蕉,
逝了人心。