年轮细细,记忆了多年年华。花香阵阵,熏醉了多少往事。那一次战胜“胆小王”的经历,化作恒古的星辰在心头闪耀。
三年级时,我主动要求一个人分床睡,妈妈听后豪爽地答应了。
第一次一个人睡,心中不免有些害怕。我一上床,关了灯,蜷缩在被窝里。过了一会儿,我感觉已适应了黑暗,便把头探出来,拉开了被子。
事实并非如此,周围的黑暗令人心惊肉跳。那黑乎乎的角落,让我想起了美剧里的吸血鬼。窗外的点点灯光像小说中鬼吹灯一样,我吓得直冒冷汗,身体不由自主地抖动了起来。
突然,门外发出“咯吱咯吱”的声音,似乎像有人在走路。会不会是小偷?我想起了爸爸给我讲的一个故事:那是一个宁静的晚上,一个小偷翻窗进入一户人家。屋里的女主人,夜里渴了想喝水,起床发现一个人高马大的小偷正趁着月光偷东西。女主人吓得惊慌失措,而小偷听见了声响连忙溜了。想到这,我的心跳不停加速,更加惶恐不安。
门外,寒风凄寒,吹上心头,无尽萧索。乌云散去,天空中纯净明澈,点缀着几点星光。
我连忙下了床,找到《西游记》,翻到有孙悟空图片的地方,放在床下。我心想:孙悟空是一个驱魔高手,一定可以打败“胆小王”!
谁知小偷、鬼故事像泛滥的洪水涌上了我的心头,“胆小王”如此的胡作非为,打败了大名鼎鼎的孙悟空,让我胆战心惊。
后来,我想到了老师常说的一句话:“光明是驱魔赶黑的最好法宝。”我便打开了床头灯,那光一照,心中的阴影便被驱散了许多。经过刚刚那几番心理大战,我困极了,过了一会儿,便去苏州找周公了。
那一次我成功打败了“胆小王”,让它安分了下来。后来,“胆小王”又被“光明之帽”压了好几天,从此它再也没来骚扰过我了!
经历了那一次,我从一个“胆小鬼”变成了一个落落大方的“男子汉”!