我战胜了胆怯优秀作文
我一直就非常胆小,但有一件事改变了我的胆小。
有一天是星期五,下午放学以后,我和同学说说笑笑地正往家走,突然我听见后面有人叫我,我急忙回头一看,原来是妈妈单位同事。我跑上前问那个人有什么事,那个人说我妈妈有点事,得晚一点回家,让我自己回家。那个人说完就匆匆忙忙的走了。我一边走一边埋怨着:不知道我胆小呀!还让我自己回去。到了家,天已经逐渐黑了,我渐渐害怕起来,一时间我脑子里突然冒出来了聊斋里的什么鬼、神的。我急忙跑到床上用被把自己蒙上了,渐渐的心不跳了,我把被掀开,看看有什么动静,发现周围都没有动静之后,我松了一口气。突然我看见窗帘后面有个影子在晃动,我一下子又钻到了被里,在被里,我心想:“小馨,你没做亏心事,你怕什么呀!壮起胆来。我暗暗给自己打劲。”我又一次从被里钻了出来,壮着胆子,走到窗帘那边,闭上眼睛将窗帘打开,大喊:“我不怕你,你来呀!”过了一会儿,我发现没有动静,睁开眼睛一看,不禁好笑起来,只有一棵树在风中摇晃。这时,我的胆小不知道跑到哪里去了,胆量又回来了。我高兴地大喊:“噢,我战胜了胆怯。”
世上本无鬼,只有人做怪。