我终于战胜了粗心作文
成长的旅途中,我们会遇见不一样的人,碰到许多纷杂的事,或喜或悲,却总要面对。战胜它,才能继续在人生的长河中前进。
最*,我与“粗心先生”不期而遇了,之后他便一直紧紧跟随着我。也正是因为他,我的作业错误百出,我的成绩更是一落千丈。家长和老师失望而气愤的脸庞更是让我恨透了这位“粗心先生”。所以我下定决心:一定要与“粗心先生”搏斗,我一定要战胜他!
可结果却让我意外,这位“粗心先生”呐,就是赖着不肯走了,一次又一次的让我记住他,但我并不气馁,发誓偏要和他斗争到底,要让他输得心服口服,从此离开我的生活。
终于,机会来了。
几天后,一场考试如期而至,我既紧张又兴奋,因为我终于可以摆脱“粗心先生”了。“呤呤”——上课铃响遍了战壕,同学们个个奔赴战场。我坐在位置上,期待着这场比赛的开始。“刷刷”教室里只剩下试卷分发的声音。拿到试卷,我立即游览了一遍,眉头紧锁,然后拿出笔,迅速答题。“沙沙”笔尖飞舞,留下了一行行黑色的笔迹。不一会儿,我便完成了试卷。放下笔,抬头望着窗外发呆。这时,我的脑中突然想起了话语声:“发什么呆啊?还想不想和‘粗心先生’告别了?就你这样,怎么打败他呀!”我一下回过神来,眨了眨。是呀,不认真怎么战胜“粗心先生”?对,我不能懈怠,我一定要击败他。我立即按住试卷,两眼紧紧盯住题目,仔仔细细的逐题检查,连一个字都不放过,细致的重新读题、解题。时而眉头紧锁,时而从容自若。身边的一切仿佛都不存在了,我的心里只剩下面前这张试卷了。每检查一题,我都十分小心谨慎,生怕漏了什么。突然,我发现一道计算题算错了,我赶忙在草稿纸上计算起来。果然,又是“粗心先生”捣的乱。我迅速把错误答案擦掉,小心翼翼地写上正确答案。然后继续检查试卷。
终于,我成功战胜了“粗心先生”,和他的比赛,我大获全胜,彻底的和他说再见了。
每个人的人生道路上,都会有阻碍,挡住我们通往成功之门的脚步。往往这时,我们不应该胆小退缩,而是与他们正面交锋,才有可能战胜他们,就像这次,我成功战胜“粗心先生”一样。