我终于战胜了粗心作文
在妈妈即将对我失望之前,我终于战胜了粗心。从小我都是一个听话的乖孩子,妈妈对我也比较放心,但我唯一的缺点——粗心却使我的妈妈险些对我失望。
我这个粗心的缺点,总是在不经意间出现,让我做的那些本可以打一百分的事情,最后只能打九十八分。在我的生活中,有许许多多这样粗心的时刻,一次两次还不会让我那各方面都优秀的妈妈失望,但次数多了,妈妈就会想我是不是态度不认真或者根本不想做那些事情,不然怎么总是要扣掉一点分数呢?
这一次,我却没有再犯粗心的毛病,让我的妈妈对我竖起了大拇指。我说的这一次,是指昨天家里的聚餐,这是妈妈邀请她的朋友来我们新家的一次聚餐,妈妈对我的要求是我在她忙得不可开交的时候能够帮她把水果洗干净切好,端出来给客人吃。我在接到妈妈给我的这个任务时,拍着胸脯对妈妈说:“这是一件多小的事情,一定难不倒我,您就放心吧!”当时的妈妈还用眼睛盯着我看了一会儿,我知道妈妈眼神里的意思,她是希望再也不要看见我又犯粗心的毛病。
在这一天到来时,我就腾出了空来给妈妈打下手,但我做的不怎么好。帮妈妈招呼那些叔叔阿姨,又因为粗心,差点儿把茶杯打碎,恰好那一瞬间,被妈妈看见了,她与我直视了一会儿,什么也没有说就继续去忙活了。我知道那一眼代表着妈妈快要对我失望了,这种感受让我立马想到了妈妈这一次对我的任务——准备水果。
我赶忙把家里的水果洗干净又切好,一点一点精美装进盘里,笑盈盈端到叔叔阿姨的面前,让他们享用。妈妈看见我这种终于没有粗心了,她默默地对我竖起了大拇指,而我也在终于战胜了粗心的开心里,松了一口气。