我终于战胜了粗心作文
因为我的粗心,错失了生活中许多美好的事物。为了不再错失美好的事物,我终于战胜了粗心。——题记
考场上的胜利
快要考阶段试了,我和同学们都很紧张,也很认真的学*。 突然脑海中闪现出一个想法:如果这次考试我再那么粗心怎么办?
记得上次模拟考,就是因为粗心,不知道被扣了多少分了,真的是如被追赶的老鼠,越想越紧张。细心的小A似乎看透了我的心思,走过来拍拍我的肩膀,笑着问:“你怎么了?”我沮丧的说:“我总是那么粗心,害怕明天考试会……” 小A便到我背后,轻轻地揉了我的肩膀,帮我缓解紧张,轻声说:“没事的,认真地做,做完就反复检查……”
我心里牢记着昨天小A跟我说的话 ,拿起笔,叹了一口气,又深深吸了一口气,便埋下了头认真地做起试卷来。
得知成绩后,我才知道,我终于战胜了粗心。在考场上,胜利的船帆向我驶来,战胜粗心的船帆也向我驶来。
地板上的胜利
母亲郑重其事地说:“我要出去一会儿,你把地扫一遍,扫干净点,我走了……”说完,母亲便出门了。我漫不经心地拿起扫把,把客厅从头到尾,马马虎虎地扫了一遍。过了一回会儿,母亲回到家一进门就喊了一声,我跑过去,问:“妈,怎么了?”母亲十分生气,两眼瞪着我,说:“我不是叫你扫地吗?怎么还有一堆灰尘在这?”看看母亲脚下这堆灰尘,我突然想起,刚才扫完了好像没扫到垃圾桶。“对不起,妈,我刚才忘记了。”母亲深深叹了口气,说:“你能不能细心一点啊!总是那么粗心!”
经过这次教训,我每次打扫卫生都细心了起来,把每一个角落,每条缝都扫得干干净净……
成长的路上,战胜了粗心,你将走得更好……