我终于战胜了胆怯作文
在漫漫的人生旅途中,要翻过一座座大山,每座大山都是一个困难,只有克服困难,才能登上成功的巅峰。而我就战胜了胆怯这座大山。
那是一个异常热闹的日子,五年级召开家长会,学校要求每班派两名同学去学生中心。老师让我和潘馨雨一起去,我们都感到奇怪,去干什么呀?可由于师命难违,我们也只好去。来到学生中心,才知道原来是要去采访呀,这对不善表达的我可是一个苦差事。唉,听天由命吧。老师对我们进行了培训,我们认真地听着。回家后,我又进行了准备。
第二天,我穿好校服,戴好记者证,准备了许多问题,但不知道会不会用得上,战战兢兢地走进了阶梯教室。呀,这里已经坐满了家长,其他小记者已经开始采访了,但我却迟迟迈不开脚步,脑海中浮现出尴尬的一幕:面对我们热情的采访,一些家长给我们浇了一头凉水,扔下一句:“我不知道。”或是“小孩,别来烦。”就走了。我呆呆地站在那里,一次采访好时机就此错过了。随后,我们来到指定座位,和家长们一起听讲座,我陷入了纠结之中……
时间一分一秒地过去了,我的心弦绷得更紧,脚也在不停地发抖,突然,讲座结束了。第二次采访黄金期到了,我很害怕想象变成现实,所以不敢问。不好,家长们要走了,为了完成任务,拼了!我不管三七二十一 ,三步并作两步,冲过来,拉住一位家长,小心翼翼地说明了来意,没给他拒绝的机会,又像背书似的流利地说出了问题,我充满期待地看着他,他略想了一下,也流利地回答了我的问题。耶,成功了!一时间,我的血液仿佛在加快流动,要不是在大庭广众之下,我真想跳起来。接下来的时间里,我仿佛吃了胆大丸,一连问了好几个家长,都成功了。这次采访任务圆满完成了,我开心得就像春日里的小草,昂首挺胸。
这次采访锻炼了我,让我翻过了胆怯这座大山,也让我明白要乐观对待每件事,要相信自己!