我终于战胜了胆怯作文
初冬的一天,我站在讲台上,看着下面的同学们,倏忽间,仿若轻轻翻开面前的一本书,一页流光溢彩的画卷在我脑中展开了。
一年前的一天,就在这个教室里发生了同样的一件事。
窗外的阳光真是毒辣,刺得我的眼睛有些睁不开。都下午了,怎么还那么热?仰头看着老师,感觉又高又大。老师说今天要评选三好生,但参选的人必须要上台做自我介绍。我一听,就觉得我完了。我语言表达向来不好,要是说砸了怎么办?我好期盼突然就放学。班上一切都暗了,熙熙攘攘的声音,仿佛大家都在催着我上台。我不要!我想尖叫!
老师看着我,我赶紧低头,假装在打稿子。这时扭扭捏捏地晃上去一个人——那是张马可吗?他结结巴巴地念他的稿子,还把头埋进去看,自己写的字都不认识了?他可是我们班的阳光男孩呀!
听着他的“破破烂烂”的演讲,感觉我的草稿好像也还行。我一次次想要从座位上站起来,但总有一个钩子把我钩住,我像条小鱼,好希望挣脱;但又像一只小猫,依恋主人不愿离去。我害怕呀!我胆怯呀!尽管我知道我的加分项非常多,再不去就没机会了,可又有什么办法呢?我很用劲地搓我的头发。那讲台对我来说是那般遥远。
“你快去吧!”我的同桌张尚宇推了一把,好像要参加的人是他。在老师和同学们的目光中,我像一片枯叶被风托上了讲台。
在同一个地方,同一个人,不同的心情。我在纷乱复杂的心情里说完了“台词”。看着黑板上三十几票,我心中甜甜的。那一刻,是什么让我终于战胜了胆怯?我想是同学的期待、老师的鼓励和我对成功的渴望吧!就在这时,我看到窗外一只麻雀在树上欢跳。勇敢,真好!