我终于战胜了胆怯作文
上个周的星期日,我终于战胜了胆怯。我的胆怯是什么呢?那就是无论白天还是晚上,一个人独自上楼回家的恐惧!
我家住在四楼,回家要上四层楼梯。爸爸妈妈常常对我说,路上一定要注意小偷;电视剧和新闻里经常播放警察抓小偷的故事,我一个人回家就提心吊胆。
星期日下午六点左右,我和几个好伙伴在楼下院坝玩耍,我把我的胆怯告诉了她们。韦立姐姐是我的好邻居,人也很聪明。她想出了一个好办法,对我说:“小二,你在晚上七点的时候,一个人轻手轻脚地走上楼,不要惊动声控灯,我们在后面看着你。”我非常害怕,我不愿意,几个伙伴一起劝说我,我才终于同意一个人去踏上那黑暗之路。
时间到了,她们把我推进了楼道。楼道里一片黑暗,伸手不见五指。我只能听见自己的呼吸。我摸着楼梯扶手、高一脚、低一脚地摸索在黑暗中。
这时,楼道拐角处晃动着一个黑影,不知道是谁,也许是小偷吧,我的心提到了嗓子眼,我想临阵脱逃了。所幸的是,那个黑影和我擦肩而过,并没有把我怎么样。也许那是某个叔叔或者阿姨,我是自己吓自己罢了。我可不能让好伙伴们嘲笑我呀!于是,我鼓足勇气,壮着胆子,走到了家门口,又摸索着下楼,回到了好伙伴们身边。
好伙伴们高兴得跳起来围着我。韦立姐姐笑着说:“恭喜你过关了!我们没有一个人守着你上楼,你也敢走楼梯了!”我兴奋地说:“是啊!多亏你们给了我信心啊!”