在我的记忆里,有开心的事,也有难过的事,但有一件事我永远忘不了,那就是我克服了自己的胆怯。
记得那天我妈接不了我,同学过完生日我要自己从同学家回家。那天已经很晚了,回家还要走夜路。从小怕黑,晚上走路也怕。一个人走在街上,路边的路灯忽明忽暗,路边的草沙沙作响。天空中的月光透过路边的大树散落在地上。电视里的怪物不断浮现在我的心里,仿佛我躲在某个地方,看着我。我越来越紧张,手上满是汗水,因为我已经害怕到了极点,只走了不到一半的路。我全身都被覆盖了。这时月亮刚好被云挡住,路上没有月光,偏僻的小路上也没有路灯。我默默安慰自己:没事了,勇敢点,一会就回家了。另外,我想起父母和同学经常说我是个胆小鬼。为了证明我不是懦夫,我大声喊道:“我是男人,我什么都不怕!”然后我挺直了胸膛,大步向前走去。过了一会儿,我回到了家。我很开心,也很激动,因为我克服了自己的胆怯!我心里说:“胆小,再见!”
时间很久了,但是每当想起这件事,就这么发生了,让我很激动。因为从那天开始,我克服了自己的胆怯,变得能够勇敢的面对黑暗。以后晚上无论走多长时间,我都会很自信,不会再害怕。