我老师的作文是1000字
尽管已经开始了初中的生活,但我还是难忘小学的恩师。
——题记
不知不觉,我已经开始了一个多月的初中生活,但心中依然惦记着小学的恩师。还记得小学六年酸甜苦辣的生活,还记得给予我知识的恩师。其中语文梁老师对我来说,印象尤为深刻。
梁老师至今我都不知道她的年龄,但我觉得也快是“奔四”的人了。梁老师有一头乌黑的长发——偶尔喜欢戴戴**浪卷的假发,用一根黑皮筋扎着。鼻梁上架着一副眼镜,在我们眼中梁老师就像一位很有学问的学者。
一年级的我,刚刚走进这个陌生的小学,是梁老师的大手牵着我的小手走进了一年级的教室,开始了小学的生活。从一个个汉语拼音到越来越有难度的课文,都是梁老师陪伴着我,教育着我。回忆老师帮助我的一件件往事,我至今难以忘怀。
记得那是一年级的时候,我们刚学了第一篇课文《人有两个宝》,梁老师便让我们回家背诵,说第二天要抽查的。而我却把老师的话当作耳旁风,根本没有去背。到第二天语文课了,上课铃响起了,我才猛然发现我还没有背书!于是我便飞奔到座位上拿出语文书——可是已经太晚了,梁老师已经走进了教师!她笑眯眯地说:“昨天同学们都背了吗?今天老师可是要抽背的哟!”此时我的心已经提到了嗓子眼上,连口气都不敢喘,在心里默默地祈祷着:不要请我,不要请我……梁老师举起手,她的手指只想我的座位,说:“那位同学,请先你来背!”我心里“咯噔”了一下,然后慢吞吞地站了起来,脸通红通红的,一个字都说不出来。梁老师可能已经察觉我没有背了,便走到我的跟前,笑眯眯地问我:“背不出来吗?”我不好意思地吐出了一个字:“……是。”梁老师一听,问我:“那你昨天晚上干什么去了?”我支支吾吾地说:“我……我……我没有背……”看梁老师的脸色,好像没有生气。过了一会儿,梁老师说:“那这样吧,明天你自己来找我背!”说完便让我坐下了。
我很后悔自己没有背书,于是在那个晚上我花了很长时间背了出来,我再去找梁老师背的时候,她终于露出了笑容,她微笑着点了点头,表示很满意。
后来到了六年级,梁老师因为工作过量,导致有一只眼睛失明了。即使是这样,梁老师也没有放弃我,仍然坚持教我们的的语文。后来我听说了,很是感动。