我的老师作文1000字
外面的阳光通过窗户照在我的书桌上,使我心中不禁想起了一个人,她使我至今难忘,也更加想念。
小学五年级时,我来到学校报名,也是,我第一次见到她,并不知道她后来竟是我的班主任,不知道后来我与她发生的许多事,不知道与她离别后会让我想念她。
我来到教室,并找了一个位子坐了下来,许多同学在叙旧,我也跟着掺和进来。教室里吵吵闹闹,突然,进来的是一个微胖,身高不矮也不高的女老师,戴着豹纹的眼镜,手中拿着一本厚厚的本子,将本子放在讲台上,便用温柔的声音,向我们介绍自己道:
“我姓熊,大家以后可以叫我熊老师,同时我也是你们的语文老师又是你们的班主任。”
我在将她仔细一看,她,不就是刚才我见过的那个人吗?熊老师刚来我们学校,对学校还不是很熟,变相我们询问学校的超市、食堂、宿舍。就这样我们与熊老师度过了一个学期,而我也与她越来越熟,我也当上了她的小助手。
记得有一次,熊老师在外面买了一袋子酸奶,当时,对于我们住校的学生来说,能喝上一杯酸奶也是很难的。老师便把我叫进办公室,对我说:“贝贝,你把这些酸奶分
给你们十个女生。”我拿着酸奶高兴地往教室里走去,由于高兴过猛把老师交代的人给忘了,好像是几个女生,我来到教室就随便发给了几个女生和几个男生。
中午,熊老师来到教室,问:“你们十个女生喝到了酸奶没?”几个没分到的女生懵了,我也愣了,完了,怎么办?老师就当着所有同学的面对我说:“你怎么这么点事都办不好。”当时,我的眼泪流了下来,我不是因为老师的话而训哭的,是自己感觉连这点事都办不好而自责哭。下课,熊老师把我叫到办公室,我心中有些不安,到了办公室,让我想不到的是不是训斥,而是安慰。老师给我擦了眼泪,:“没事,不要哭了,下次只要记住老师的话就行了,好了,去吧!”老师的安慰,老师是相信我的。
或许从你们的角度来看,这是多么微不足道的小事。可是对于我来说,这是我最难忘的事。
六年级毕业了,这也许也是我最后一次与熊老师见面了。我整理好衣物,来到教室,等待着爸爸的到来。熊老师突然来到我的身边,对我说:“贝贝,你这是要走了,你还会记得我这个老师吗?”我点了点头,说道:“嗯!我还要谢谢老师,这两年来对我的照顾,我会记在心里。”老师笑了笑。爸爸来了,我与熊老师道了个别就走了。走了以后就再也见不到了。
开学了,熊老师给我发QQ,“你怎么还不来报名?床位都快被别人抢光了”。我看后,迟迟未回复老师,因为我不敢回复,这一刹那间,眼泪不自觉的从眼眶泪流了出来,拿出手机,拨动着键盘,“老师,对不起,我要转学了”。当时,老师并未回复我,可能是老师太忙了吧。两天过后,老师回复了我,“没事,你转学了,你一定要乖,听老师的话,如果你想回来,随时都欢迎你”。就这样我和熊老师就再也没有联系了。
到现在,我还没有忘记你,一个微胖,身高不矮也不高,戴着豹纹眼镜的熊老师。
您是我的老师兼母亲。