院士公园是我最喜欢的公园,那里有大片大片的草地,我爱草地上的每一棵小草,它们给我带来了无限的欢乐。
早春,天气还没暖起来的时候,小草便迫不及待地从土里探出头来。晴空万里时,阳光照在小草上,青青翠翠的,真是好看!微风中小草轻轻摆动,像是在和我打招呼。天下起了绵绵细雨,雨珠挂在小草上,像一颗颗晶莹剔透的玻璃珠子,我喜欢用手指头去碰它们,看它们抖落的样子。
夏天到了,小草长得更茂盛了,草地一片绿油油的,就像铺了一层绿色的地毯,看起来舒服极了。我在草地上奔跑,玩耍,打滚!当我玩累了,蹲下来的时候发现草地上好一片热闹:蚂蚁不停地穿梭搬食物;七星瓢虫停在叶片上休息;蚜虫忙着吃早饭;两只尺蠖一拱一拱地在比赛呢……
秋天,天气转凉了,小草换上了金黄色的秋装,草地上掉满了落叶,我在上面奔跑,沙沙作响,仿佛是沙锤在给我伴奏。
冬天来了,小草安心地入睡了,我们明年再见,我会想念你们的。