刚长出来一个花骨朵的时候,那花骨朵下面是绿色和加褐色的,上面是白色的。慢慢的,顶端开始变成了淡粉色,此时的花骨朵,还是像个少女一样害羞。慢慢的,整个花骨朵都变成了玫红色,只有最下方还有一点乳白色装饰花朵,此时的花骨朵,现在应该已经是一个漂亮的女子了。
花骨朵慢慢的伸展开来了花瓣,打开了一点点,从上面看,就像一个圆筒。底部还长有一些黄色的、像金针菇一样的花蕾。最后,等它全部展开,一片花瓣,叠着一片,围绕着那些花蕾。有的花展开了之后,旁边还压着一朵花骨朵呢。
每朵山茶花,都有两三片陪衬自己的树叶。叶子是深绿色的,边上有锋利的倒钩。上面的花纹像椭圆形,挨在一起。这些树叶让每一朵开放的山茶花就像一个美丽的小女孩。
整朵山茶花看起来,就像是一个美丽的女子,穿着绿色的长裙,正在随风起舞。
多么美丽的山茶花。