时间过的真快,转眼就到了人类科技的黄金时代——2200年。
回首过去,人类无节制的浪费着地球的资源,使地球不堪重负。庆幸的是,科学家们已经发现了火星有水的存在,也在太空中投放了人类太空球。移民火星后,人们知道了节约的重要性,大街上绿树成荫,鲜花遍地。草丛中满是捡拾垃圾机器人,街上的路人全都骑着节能自行车,但这个不是一般的自行车。看,左手边的按钮,它能让你避免交通堵塞,能展开机翼,在天空骑行,也能打开防水模式,在海面上漂浮。而右手的这个开关,可以启动磁悬浮模式,让行车更加绿色环保。
到我家来看看吧!我家的门锁有三重机关:先要输入密码,再识别指纹,如果有人从其他地方提取指纹,它还会进行人脸识别,最后一道机关,则是声纹密码。走进屋子,一个机器人出来迎接我们,它就是我的机器人管家——小胖。在我家,最显眼的就是空气净化器和再生水机了。因为火星资源较少,所以这两物品是家家必备。喔,还有,现在的人们衣服的原料以从麻步变为垃圾进化不布,地板也从木头变为节能地毯……
愿火星也能变得美好、美好、更美好……