我的拿手好戏小学作文
每个人都有自己的“拿手好戏”,但无论哪种本领,都要经历“一番寒彻骨”,才能换得“扑鼻香”。想知道我的故事吗?来听听我的挑瓜绝招修炼记吧!
有一次,我跟爸爸去水果店买西瓜。我发现爸爸专注地盯着西瓜堆,然后捧起一个西瓜轻轻拍了拍,同时侧耳听里面发出的声音,便非常坚定地秤重付钱了。回到家切开西瓜,哇,又红又脆又甜!我就缠着他告诉我挑西瓜的窍门。爸爸说,他挑西瓜的窍门就是“看、拍、听”。之后,我每次都跟着爸爸去买西瓜,并用这三招去挑西瓜。渐渐地,我也掌握了挑西瓜的窍门,还得意洋洋地称之为——三招挑西瓜。
周末,我和几位同学一起去郊游。野餐不远处有个卖西瓜的摊位,大家就提议买两个西瓜来解解渴。我自信地说:“挑西瓜可是我的拿手好戏,这个重任就交给我吧!”我首先观察西瓜的外表,挑了一个瓜皮颜色亮、纹路整齐,瓜蔓新鲜且弯曲的西瓜。然后用手拍了拍,听西瓜发出了沉闷的“嘭嘭”声,便选定了这个西瓜。接着我又用“看、拍、听”三招选出了第二个西瓜。
买完西瓜,我们就迫不及待地洗干净瓜皮,要切开来吃。我把刀**了第一个西瓜,只是轻轻一用力,就听见“咔嚓”一声,西瓜应声裂开了,鲜红的瓜瓤映入眼帘,空气中瞬间弥漫着瓜香。同学们蜂拥而上,一下子就把西瓜洗劫一空。有位同学边啃着瓜边连连赞叹:“太好吃了!我还从没吃到过如此好吃的西瓜!太好吃了……”
我立刻得意起来,继续切第二个西瓜。可是,当这一刀下去时,西瓜没有自动裂开。我费劲地抽出刀来再切一次,才把西瓜完全切开。大家一看,瓜瓤红中有白,还没熟。我尴尬极了,拿手好戏演砸啦!同学们看着我窘迫的样子,不由得哈哈大笑起来。
看来,当获得一点儿小成就时,千万不能得意忘形啊!