我的拿手好戏小学作文
“三百六十行,行行出状元。”每个人都有自己拿手好戏,有的人会唱动听的歌曲,有的人会捏精致的泥人,有的人会跳炫酷的舞蹈……而我的拿手好戏则是会挑香甜的西瓜。
至于这个本事是怎么练出来的,就是那四个字“熟能生巧”。每次爸爸带我买西瓜时,都会冲我笑一笑:“你来挑一个吧!”慢慢的,我就掌握了技巧。看到这儿,你可能会笑出声来:“挑西瓜算什么本事嘛?”别急,且听我慢慢道来。
一天晚上,我和爸爸妈妈散步。一出小区门口,就有卖西瓜的,旁边有一辆大卡车,车里面装满了西瓜。爸爸妈妈商量着:“好久没吃西瓜了,买一个尝尝吧!”妈妈转过头来问我要不要吃西瓜,我频频点头。爸爸则是又冲我笑:“这次还是你来挑吧!”我撸起袖子,搓了搓手,几步走过去,在西瓜的海洋中进行筛选。随后抱起一个西瓜,上下打量了一下,深绿色和标准的黑色线条融在一起,挑瓜最重要的是拍瓜听声音了。我轻轻地拍打,清脆的“砰砰”声传入耳中,我断定:“这个绝对不是熟的!”放下西瓜,又在茫茫的瓜海中搜索目标。直到又找到一个和刚才一样的大西瓜,轻轻一拍,沉重的“嘭嘭”声传入耳中,我又一次断定:“妈!爸!这个绝对是熟的!”见到我这样的果断,爸爸首先发出了质疑:“你怎么这么确定它是熟的呢?”面对爸爸的质疑,我让老板先秤好西瓜,然后抄起切瓜刀,手起刀落,瓜一下子变成两半。红瓤黑籽,还流着西瓜汁。爸爸惊讶地瞪大了眼睛,竖起了大拇指,连连赞叹,乐滋滋地付了账。
挑西瓜是我的拿手好戏,从中我明白了:做任何事有了技巧,就能事半功倍。