我的爱好有很多,打游戏、看电视、滑旱冰……但是我最喜欢的是玩魔方。
一天我在下课时,看见同学们玩魔方,玩得很开心,我很羡慕。回到家,我也让妈妈给我买个,妈妈答应了。我和妈妈来到了玩具店,我买了一个最好最快的魔方。妈妈还给我找了一个魔方辅导老师。辅导老师让我抄写小鱼公式、拐角公式、左手公式、右手公式、修改公式……
回到家,老师让我把这些公式都背下来好用。这三阶魔方,有红橙黄绿蓝白等六种颜色,总共有六面,每个面都是一个正方形,每个正方形又包含着9个小正方形。这些小正方形打乱后,还可以复原,真是奥妙无尽,我一下子就被它吸引了。
我背着背着,啊!这也太难了,想要放弃了。就在这时,妈妈走过来说:“世上无难事,只怕有心人。”接着,我开始苦练,最难的是步骤记不住,于是我单独练它,每次都练得满头大汗,筋疲力尽。第二天,我给老师背了一遍,不可思议,我背下来了。老师教我复原,我复原成功。
这一周,有一个魔方复原大赛,我报了名。在比赛的前一天晚上,我练到了深夜才睡觉。功夫不负有心人。在比赛上,我心里暗想:这是为班级而战,一定发挥出自己的最好水*。
老师喊:“开始!”我迅速拿起魔方拼了起来。时间如流水,我拼完了,我对老师说:“好了,一分钟整!”老师和同学都鼓掌。此时,我感到无比骄傲和自豪,心里就像吃了蜜一样甜,全校参赛学生中我拼得最快。
魔方,让我的课余生活更充实,让我变得更加聪明,让我懂得做任何事都得讲方法,才能更好地实现目标,也让我体会到了“台上十分钟,台下十年功”的含义。