我的拿手好戏小学作文
每个人都有自己的拿手好戏。大的可以闻名于世,就像我国著名的钢琴家郎朗;小的可以增添乐趣,就像我的妈妈,她每天晚上一有空就会抽时间练字,书法成了她的拿手好戏。
我也有一个拿手好戏——绘画。
七年前,正是我四岁的时候,我就对提着画笔和颜料盒到青少年活动中心楼上画画的哥哥姐姐十分向往。我央求妈妈给我也报个名,去参加绘画学*。可是妈妈几次三番都没有放在心上,可能是觉得我年龄小。后来,在我第五次给妈妈提出时,妈妈终于引起了重视,给我报了一个美术班。我当时高兴坏了,去美术班的路上一直紧跟妈妈的脚步,生怕漏掉一步。
到了美术班,老师温柔地领着我到教室。我第一次画的是猫头鹰,当时只觉得笔很不好控制,纸张也很大,肯定效果不怎么样。画完后,我心里一直没有底,可是老师却称赞了我,还把我的画给全班展示,让同学们学*。
从此,我对绘画的热爱便一发不可收拾。一张又一张的画从我的笔尖流出,一张更比一张好。
同学和老师们都会夸赞我的画,也会提出建议。我经常参加各种各样的绘画比赛,每次都有很大的收获。记得有一次,老师让我参加绘画比赛,主题是“消防在我心”。我刚听到这个消息时,又激动又紧张,想:我一定要好好画,惊艳所有人!经过五天的构思和绘制,一幅精美的作品《119》“横空出世”,成为了大家称赞和热议的对象。我的作品不出意外地成为了第一名。听老师说,所有的评委都对我的画赞不绝口呢!
我对绘画的热爱至今未变。不知不觉中,绘画成了我的拿手好戏,不仅可以为我“加分”,还可以让我沉浸其中、放松身心、陶冶性情。
我的拿手好戏是绘画,你的呢?