我的拿手好戏小学作文
我的拿手好戏是煎饼。
有一天,我放学回到家,一开门一阵煎饼的香味迎面扑来,顺着香味走进厨房,一看原来是母亲正煎着饼呢!饼像一位运动员在锅里翻滚着,泛着金黄的光泽,香味儿就是从这张饼上散发出的,看得我口水直流。
于是我向母亲请教,母亲笑着说:“好!只须你想做就好!”母亲耐心解说完后,我牢牢记在了心间,一有空闲我就练,后来练的愈来愈好了。
一次家来了客人,我便自告奋勇为客大家煎饼。先让锅先生洗下澡,再把锅先生放在心情暴躁的灶先生的头上,然后激怒灶先生火冒三丈,接着让油小姐泡温泉,紧接着叫来了面粉小姐伴随,帮面糊小姐翻了个身,好让她金黄的衣服愈加熨帖,最后我用锅铲一捞,一张金黄的面饼就上桌了。
客大家尝过后都称赞不已,我心里美滋滋的,这可是我的拿手好戏!