豆豆是一头怀有伟大志向的猪。他和其他猪不一样,他是一头全身粉白,没有一点儿斑点的猪,他会跑步,还会骑自行车,是头充满艺术天赋的猪。豆豆有梦想:登上传说中的彩虹之桥,画出整个森林。
可是,豆豆的家族里有个奇怪的规定:只有满了4 岁的小猪才可以做自己想做的事情。
终于,豆豆等到了自己的4 岁生日了。
这天,万里无云。小猪豆豆告别父母,自己走向了梦想之路。
豆豆背着小包,手里拿着他的太太太爷爷传下来的通往彩虹之桥的地图。
路上,他遇到了好朋友小猴轩轩。轩轩疑惑地问:“豆豆,你这是去哪儿呀?”“我要去彩虹之桥,你去吗?”豆豆开心地回答道。“不了,听说去那里的路上会遇到一只恐怖的大浣熊,你要小心呀!”轩轩关心地说。“放心吧,我的胆子大得很。拜拜!”豆豆拍拍胸脯回答道。
告别了小猴轩轩,豆豆来到了一条小河前,只见小河里有着一只张着血盆大嘴的鳄鱼,心里不禁打了个寒战。可他想:要是这点勇气都没有,哪能对抗后面的大BOSS(大浣熊)呢?!想着,豆豆往后一退,又向前猛地一冲,脚轻轻地在鳄鱼身上一点,终身一跃,就轻而易举地跳过了这条小河。
眼看就要到森林深处了,也就是大浣熊生活居住的地方,豆豆心里为自己喊着加油,小心翼翼地走进了阴森的森林。这时,一只大浣熊跳到了他面前,把豆豆吓了一跳。
豆豆定睛一看,这哪能叫凶恶的大浣熊,只见大浣熊一脸友善。通过交流,豆豆知道了大浣熊是一只没人陪的可爱浣熊。大浣熊也得知了豆豆是来画风景的,便为豆豆指明了彩虹之桥的道路。
豆豆来到了彩虹桥上,画出了一副美丽至极的风景画。
现在,豆豆成了一位名人,他有一句人人知晓的名言:成功的秘诀,在于决不、不、决不放弃。