我的收藏作文六百字
危机蕴育希望。因为失败了,我们才会有渴望成功的欲望;因为摔倒了,我们才会有站起来的需求;因为有了危机,我们心中才有了希望!
危机总是让人惊心动魄,有时扣人心弦。危机是紧张的。
在危机中,人们得到了认识自己潜能的机会,让人在危机时刻展现风采;微机让人在危机的时刻展露出真情、亲情、友情、爱情的真正含义……危机让人不得不收藏。
别人都拿希望与危机做对比,常说:“危机使人恐惧,希望使人惊喜;危机使人厌恶,希望使人喜爱。人人都躲避危机,人人都向往希望。危机中的希望就如沙漠中的绿洲,苦茶中的糖果,黑暗中的灯光。”我觉得事实上危机没有这么可怕。有两个例子说明了危机对人也是一种辅导工具。
一个农民为了救自己的儿子,竟然在危机时刻抬起一辆压在儿子身上的轻型卡车。儿子得救后,他又试着抬车,这次却无论如何也抬不动了。
还有一件,一个小孩被绑架后,犯罪团伙知道他的父亲连家庭电话都记不到,就让他父亲背出圆周率。这父亲二话不说,竟准确的背诵了圆周率后15000位。创造了中国的一项“吉尼斯”记录。
事后,这两位父亲走在了一起,说:“是危机给了我们拥有一次机会,让我们拥有创造奇迹的希望!危机是美好的!
所以说,生活中缺少希望或遗忘危机都是不行的,因为它们使我们人生中的一个小坎,轻轻一跃就过去了。
如果说危机是狂风吹来的乌云,我会说:“让狂风来得更猛烈些吧!让白云来得更多一些吧!”让我们一起来收藏危机吧!