我的幸福优秀作文
幸福是什么?是家人团聚时的团圆饭;是对帮助你的人的一声谢谢;是在比赛前的一声鼓励;是下雨天别人递给你的一把雨伞……在每个人的心中都会被幸福缠绕,今天,我就来分享一下我的幸福吧!
那是一个晴空万里、艳阳高照的太阳天,我兴高采烈地骑着新买的自行车在马路上骑着,还一边唱着小调:“我的家里有个人很酷,三头六臂刀枪不入……”突然,只听“啪啪啪”的三声,车子像喝了缩小药似的缩了下去。我只好无奈地下了车,查看情况,眼前的景象让我大吃一惊:车轮上居然破了三个洞。我气愤地想:“这什么车哪,刚刚才骑了这么一会,竟然破了。”我越想越生气,心想:“等在这里也没用,还是去找修车站吧!”
十分钟过去了……十五分钟过去了……始终没有找到,就在准备放弃时,一个清脆的声音让我不得不回头:“姐姐你要修车吗?”我使劲地点了点头。她把我带到了一个瘦瘦高高,长着胡子的老爷爷面前。只见那老爷爷快速地把轮子上的皮用螺丝刀撬下来,又叫小孙女端来一盆清水,我便在心理好奇地问道:“爷爷难道修车还要洗手?”接着他把那轮子的皮放入水中,快速地找出了三个洞:“唉!真是高手啊!”我感叹道。
忽然,不争气的老天爷下起了暴雨,“轰隆隆”,老爷爷正修好,我不禁低声抱怨道:“什么怪天气么,又要我等……”老爷爷似乎听到了,就递来一把伞说:“小姑娘拿去!修车的钱你也没带吧,那你就别付了吧!”顿时一股暖流涌了上来。
虽说已经过去了2年了,可是我还记得那个老人,一个瘦瘦的老人。只要人人都有爱,那么世界就会充满幸福。