昨天下午,我和王雨欣一起去世纪广场玩,我们还做了一项有趣的手工呢!那就是用软陶做了一个可爱的小熊猫。
第一步,我们要先把头和身子做好。先用软陶揉两个大小不依的圆球,大的圆球做小熊猫的头,然后把小一点的圆球边压边揉,揉成圆柱形,小熊猫的身子就做好了。
第二步,用黑色的软陶揉成两个小一点的圆球,然后微微压扁,粘到做好的头上,小熊猫的耳朵就做好了。
第三步,用黑色的软陶揉成两个小一点的圆球,然后微微压扁,再用白色的软陶揉两个小圆球,把两个粘到一起,小熊猫的眼睛就做好了。
第四步,用黑色的软陶捏一个小三角,粘到它的头上,小熊猫的鼻子就做好了。
第五步,在它的鼻子下面扎一个小孔,这就是它的嘴巴。
第六步,用黑色的软陶揉两条细细的圆长条,围在小熊猫的小熊猫的身上。这样,一个可爱的小熊猫就做好了。
你们也来试试吧!