今天,我和妈妈去超市买东西,突然,我看见一个可爱的不倒翁,我好想有一个不倒翁啊。怎么办呢?嗯,回家做一个。
一回家,我就准备了做不倒翁的材料:一个鸡蛋、一堆泥土、一碗水、一个小锥子、梅红色的卡纸和一盒蜡笔。
我先用锥子在鸡蛋的头部敲一个小洞,把蛋清和蛋黄倒出来,用水洗干净。接着,我把泥土一点一点地放进蛋壳里,放一点水,用筷子搅拌了一会。等泥土湿了以后,就开始做帽子,我用梅红色的卡纸做了一顶尖刺向后的帽子,在上面画上四五个绿色的小圈圈。最后,我用黑色的蜡笔画在鸡蛋的上面画上弯弯的的眉毛和一双黑黝黝的眼睛,用蓝色的蜡笔在鸡蛋的中间画它的鼻子,用红色的蜡笔在鼻子的下面画它的嘴巴,用橙色的蜡笔在它的身上画它的小鱼纹身。
瞧,一个不倒翁诞生啦!
我试了试,它摇来摇去,晃来晃去,废了九牛二虎之力,终于站直了。
不倒翁永不倒下的精神值得我学*。