明天,我准备去千岛湖玩啦!爸爸说:“我们自己做风筝吧!”说着就从家里的木棍堆里找到两根一模一样的两根木棍来。我想:自己做风筝也不错!不仅提高了手工能力,而且质量也比外面的好呢!于是我说了一声:“行!”爸爸马上开始准备材料,天啊!他惊人的速度如同闪电侠一般,几分钟后,双面胶、剪刀、硬卡纸……能用的全上来了!
可以开工了,不过,做风筝看着简单啊,做起来可难啦!我和爸爸先得架好竹签。我们挑选了几根又细又薄的竹签,不仅保证了足够的支撑力,也保证了风筝的重量比较轻。我们再往上糊一层桃花纸,上面画上自己想要的图案。最后,还要在下面系上鱼线。做这一步时,我怎么都做不好,鱼线很难固定住,所以我和爸爸被搞得晕头转向的。我很想放弃,但爸爸说:“做什么事情都不能半途而废,要不然你以后什么事也做不成!”我一听,吓坏了,继续开工,最后终于完成了。
眼前的这只风筝仿佛在一阵风中,越飞越高,越飞越远!