我的小制作作文250字
昨天我做了一个鸡蛋小兔,它又简单又环保,是鸡蛋或用过的鸡蛋壳做的。
准备好一个用过的鸡蛋、胶水、颜料、彩色纸盒和纸,后面我们就可以开始做了。第一步,用胶水把撕碎的纸粘在鸡蛋上。第二步,用粉色的颜料把鸡蛋涂上颜色。对了,如果你喜欢其它的颜色,你也可以涂上你喜欢的颜色哟。第三步,用白色颜料画上小兔子的嘴巴,用黑色画上小兔子的眼睛。第四步,用彩色纸剪成小兔子的耳朵,它的耳朵是长的,很像字母“n”的形状。做完后就完成了,一只可爱的鸡蛋小兔就做好了。
对了,我要提醒大家,在制作过程当中胶水不能使用太多,如果太多了,把纸粘上去的时候,水就会溢出来,就不好画了。画颜料的时候,眼睛、耳朵不能画太大,这样就不太好看。
怎么样,你学会了吗?如果学会了的话就去做一个吧。这样可以在制作过程中得到细心、耐心的好品质哦。