我的小制作作文250字
我做过许多小制作,其中,我最得意的作品是不倒翁。
制作的方法十分简单,先在鸡蛋细的一端用钉子扎一个小洞,再用根小树枝从小洞插入,来回抽动。不一会,蛋清和蛋黄就出来了,流进碗里。我又把蛋壳灌满水,使劲甩动,残留的蛋清蛋黄就冲洗干净了。我往蛋壳里装进一些沙,再滴入水,它们就凝固在一起。为了使它更加牢固,我又滴入一些蜡。
不倒翁的大体模型就完成了。我用鲜艳的红卡纸做了一顶圆圆的小帽子。然后再在鸡蛋上依次画上眼睛、鼻子、嘴,戴上这顶小帽子,可神气了!我轻轻地按了它一下,一松手,它又立了起来,笑嘻嘻地看着我,好像在说:“大笨瓜,你按不倒我!哈哈。”那副神气的样子,早把我这个小主人忘得一干二净了。
我喜欢我的小制作——不倒翁。