我的小乌龟优秀作文
寒冷的冬天还未过去,我家的小巴西龟整天躺在玻璃缸里,不吃不喝也不干别的。妈妈从冰箱里拿来虾皮喂它,它也不理不睬,看来它的冬眠期还未过去。
这个小家伙是我的好伙伴。它穿着一身黑色的衣服,就像古代战士穿的盔甲。盔甲上有一块块或四边、或五边形的花纹。盔甲四周有一圈裙边,有点像小姑娘的花裙子。看,它那尖尖的脑袋伸缩自如,非常灵活,脑袋上三块红色的印记像是战士头盔上的红缨。两个水泡眼闪现出狐狸一般狡猾的光芒,配上那三块红色印记,真像一位狡诈的奸臣。它在水里慢条斯理地划动着四只宽大、肥厚的脚蹼,轻轻摇晃着那条小短尾巴。
好一个悠闲自在的小乌龟!