我喜欢的小乌龟作文
我养了一只小乌龟,名字叫铁皮。之所以叫它做铁皮,是因为它有一个厚厚的壳,而且非常坚硬。
铁皮非常可爱,它的头是椭圆形的,两颗小眼睛像两颗绿色的宝石。它的四肢很短,上面的爪子却很锐利。它身上的壳是墨绿色的,像披着一身绿色的铠甲。它的尾巴由粗到细,尾巴的末端是尖尖的。
铁皮是一只“巴西龟”,我把它养在一个玻璃缸里。它能吃不挑食,所以排泄物比较多,我不嫌弃它脏,也不怕麻烦,隔几天我就把玻璃缸的水换掉,用软毛牙刷把铁皮龟壳上的污垢刷掉,这样它就不容易生病了。我给铁皮在玻璃缸里放了一块巴掌大的石头,方便它玩耍、休息和晒晒太阳。
铁皮吃东西时的样子很可爱、很好玩儿。它先用爪子把食物一点一点切碎, 然后每吃完一块,就把头缩进壳里休息一会。等吃到最后一块时,它就先舔来舔去,然后再慢慢地吃下去,好像很舍不得吃似的。有时候,它看到我有吃的,也爬到我的脚边,伸长了脖子,向我要零食吃。我如果不给,它就爬到我的脚上用爪子抓我,有时还咬我的脚趾头。真可恶的小家伙!
铁皮游泳的样子就更可笑了。它游泳时先把前后腿向外伸,再向后蹬水。它虽然没有金鱼游得速度快,但却是名副其实的“龟泳”。它游完泳后,就爬出来散步,慢悠悠地走着,一副悠闲自在的样子。
我最喜欢我的小乌龟铁皮了,在我眼里,任何乌龟都比不上它。