听大姨说,表妹家买了一只乌龟。这只乌龟披着厚厚的铠甲,四条小腿像四根小柱子,眼睛小小的像两颗小黑豆。脖子和腿上有很多花纹,它的头总是缩起来,你看着它的时候,它是不会把头伸出来的。等你不看它时,它就会悄悄地把头伸出来看看你走没走。
“可乐”是表妹家养的一只贵宾犬,可乐从来没有见过乌龟。有一天,可乐看到了乌龟,它觉得很奇怪,侧着头看了又看。不知道这个是什么东西,它一定在想:“这到底是什么东西呀?到底好不好吃呢?”乌龟看到“可乐”,赶紧跑。它想:“这个是什么东西呀?它会不会吃了我呢?”然后它就快快地爬走了,还偷偷地瞄了可乐一眼。
大姨说:“谁说乌龟跑得慢的?你看爬得多快呀!”
我也好想养一只乌龟!