我心爱的小乌龟作文
有一天放学,妈妈给我买的四个乌龟蛋,它的外壳白白的,就只有拇指大小。
没过几天,两只小乌龟接连从蛋里孵出来了。他们背着个深绿色的大壳,横竖交叉着几十条线,肚子为淡黄色,也分布着几十条线。有四个爪子,每个爪子都有三个脚趾,那脚趾特别尖。
小乌龟们和我度过了许多的美好时光,其中那一次令我印象最深刻。
有一次,妈妈打算把小乌龟的“房子”换一换,于是,我把它们都举起来了,准备逗逗他们。谁知它们吓坏了,就用那扎人的脚晃来晃去,以为可以把我吓跑,可我不以为然,他们就像给我挠痒痒,我想他们一定被气坏了。
我找了半天,找到了一块儿大石头。我把大石头放进小乌龟们的新房子里,他们就像吃了兴奋药似的跑到了大石头上。那只大乌龟懒洋洋地躺在大石头上晒太阳,而另一只小乌龟则兴奋地爬到最高点,像大熊一样抓住房壁,想要爬出,可是他没试两下便累了。我拿出一袋龟粮,可是这一大一小的乌龟什么反应都没有。我二话不说,用手抓住大乌龟,摇了三摇晃了三晃,把刚才那只神气的大乌龟放进了食盆里,它便大口大口的吃了起来。
妈妈和我打算给他们做个小山洞,可是淘气的小乌龟总是把山洞弄倒,于是我用全部的陶泥,给小乌龟做了个防水洞,小乌龟在里面开心极了。
这就是我的心爱之物——小乌龟。