我心爱的小乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,它很贪吃,不过性格很古怪。
它的全身呈墨绿色,跟仓鼠一般大小。背上的甲壳由好几个五边形组成,眼睛和嘴巴向外突出,四只爪子特别锋利。当它四脚朝天的时候,可以看到腹部的壳上有好几个正方形。正方形里还带着黑色的斑纹。它的尾巴短短的、尖尖的、细细的,非常可爱。
有时它很贪吃。一天早上,我给它喂几粒龟粮,它一看到食物立刻两眼放光,缓慢地向食物游去。只见它伸长脖子,用红色的舌头舔了舔那个食物,然后张开它的血盆大口。说是迟,那时快。一眨眼的功夫,它就已经将食物吞进了肚子。我心想:“这只乌龟吃东西的速度还真快。”于是我又给它喂了几粒龟粮,大约20秒的时间,它就把那些食物一扫而空。我感觉它肯定在想:“吃饱了,我得好好睡一觉。”
这只乌龟像一只大懒虫。除了吃饭时间它都把头、四肢和尾巴都藏进壳里。然后趴在缸底一动不动,像一只大懒猪一样,真是一只又懒又贪吃的小乌龟。
它的性格方面也有些古怪。它吃饱后会呆呆的看着外面,好像很想出去的样子。我看它那可怜的样子,就把它拿了出来,放在阳台上让它玩耍。这时候,妈妈突然让我去吃药,我就想:“它又跑不快,我就去两分钟把药吃了,一定没事的。”等我吃完药回来时小乌龟不见踪迹,我心里又气又急。气的是自己的粗心,急的是小乌龟的安全。最后我在墙角找到了它,它真是性格古怪又淘气。
这就是我的心爱之物,一只贪吃懒惰、性格古怪、淘气的小乌龟。