我的小乌龟优秀作文
我有一只心爱的小乌龟,我给他起了个名字叫“汉堡”。
它有一个乌黑发亮的壳,健壮粗短的四肢,尖尖的指甲,长长的细脖子,黑黑的眼睛,真是霸气十足。它的脖子两边还各有一条金黄色的长纹。
*时它缩在壳里一动不动,可只要一见我来了就会立刻前后左右的爬动起来,把脖子伸得老长,好像在说“我饿了,我饿了”!我跑到厨房找妈妈要了一块瘦肉,每次都强调:一定是瘦的!,刚开始我不知道它不喜欢吃肥肉,就给了它一块肥瘦相间的肉,过了一会儿它把瘦肉吃得干干净净,而那几块夹在中间的肥肉却一点没动。真是个挑食的小家伙!
有一次,我在楼下的草丛里捉到了一只深棕色螳螂。我一回家便把它放进了乌龟缸里,一开始他们还很和谐,可没过几分钟,乌龟主动出击,一下把快刀手螳螂的头给咬了
下来,然后它咬着螳螂的身体飞快地爬向了一个角落,用两只前脚按牢,一口把螳螂身体的一部分撕拽下来,然后把脖子伸直,嘴巴一张一合,很快地把螳螂一口一口地吞咽下去……最后缸里就只剩下一些螳螂的翅膀和四肢了。
哈哈!“汉堡”它真是一个有趣的小家伙呀!