我心爱的小乌龟作文
我有一只心爱的小乌龟,如今一直养在我家的阳台上。小乌龟的背绿绿的,有许多个多边形组成,它的腹甲是白色的,与背部合在一起就好像是穿了一身防护盾,又重又硬,可是小乌龟仿佛一点儿也不嫌弃这身护盾太笨重,反而乐在其中,时不时就把头缩回去,大概是觉得里边很有安全感吧。
小乌龟的眼睛很小,但是放大来看就好像是两颗黑色的宝石。它的头像弹簧,长长的,伸缩自如,四条腿短短的,爪子虽然很小,但是跟人一样,都长着五个脚趾头,指甲尖尖的,看起来很可爱呢。
得到这只小乌龟已经是一个暑假之前了。那时有一位邻居阿姨要回家,她无法照顾小乌龟,所以就把它送给了我。我非常高兴地将它带回家,并给它取了一个名字叫小艾。
自从把小艾带回家之后,整个家就增添了许多乐趣。每天晚上我都会带着小艾去梅林水库散步。我在盆子里装上水,把它丢进去,就端着这个盆子走了。
到了目的地,就把小艾放出来,让它爬在我的手心。它对梅林水库的夜景感到好奇,一直兴奋地在我的掌心爬来爬去,我感觉很痒,挠得我咯咯地笑个不停,痒得实在受不了了,我就把它轻轻地放在草地上,这一下,它就更兴奋了,小眼睛滴溜溜地转个不停,就好像是发现了新大陆似的,在大草地上撒欢,我为了防止它丢失,只好紧紧地跟在它的后面。路人看见了都笑话我,说有见过遛狗的,也见过遛娃的,却从来没看见过有遛龟的呢!
暑假悄无声息地来临了,因为我要跟着家人回老家度假,所以我只能把小艾托付给我的同学。好不容易盼到了暑假过完,回来深圳的第一件事情,就是赶紧去我同学家把小乌龟要回来,因为我实在是太想念它了!
看,这就是我家的小乌龟,一段日子相处下来,我已经把它当成我最好的伙伴。