我的小乌龟作文
我家有一只小巧玲珑的乌龟,它今年五岁了,十分可爱,他还发生了许多趣事呢!
我家的乌龟长着一个小脑袋,小尾巴一摇一晃,他的背上一直背着一个褐色的“盔甲”呢!
有一次,我正在帮妈妈拿肉,一不小心,一块肉掉到了乌龟缸里,小乌龟被吓得头都缩回去了,然后就到处乱爬,最后还是撞到了玻璃上。我心想:乌龟都吓成这样了,肯定是不会吃了。正当我要把肉拿出来的时候,乌龟把头向前一伸想去吃肉,我把乌龟给抓住了,乌龟生气的看着我,好像在说:你干嘛呀,我饿了,我要吃肉。于是,我把乌龟放进了缸子里,乌龟迅速向肉爬去,大口大口的品尝起美味的肉。
还有一次,我正在玩的时候,突然,我想起了一个非常有趣的游戏,于是我便玩了起来,我拿来鱼竿,在鱼竿的最顶头挂上一块大的肉,把肉扔到缸子里,乌龟一看肉被绳子拴着,肯定是主人想捉弄我。乌龟灵机一动,想出了一个好办法,于是乌龟咬住肉,我刚要使劲拽,没想到乌龟先使劲拽肉了,肉被乌龟拽了下来,看了我一眼,津津有味的吃了起来。
你们说说我家的小乌龟聪明不聪明呀!