我的小乌龟作文
我最喜欢的动物要属小乌龟了。去年夏天,我和妈妈去步行街买文具,我看到了一个卖小乌龟的。我吵着闹着要买一只。妈妈拗不过我,只好买了一只。
我把小乌龟带回家,放在一个玻璃缸里。先放点沙,再放几块小石头。最后放上水,摆放好一根野草。一切稳妥后,我把小乌龟放了进去。我看着它,一动不动,头也缩进了硬硬的房子里,仅留一只脚露在外面。我好奇地碰了碰。这下可好了,它不领情,索性把脚都藏了起来。哼,跟我斗,没门。我想,再狡猾也一定抵不住食物的诱惑。于是我拿了点美味的饲料在眼前,等了一会儿,壳边伸出了一个鼻子,要成功了,结果不到一秒,它又伸了进去。我失望地看着。几分钟后,突然,壳下伸出了一只脚。难道,它要伸出头来了。贪吃的小家伙!很快,手脚都伸了出来。我看着龟壳,十分期待。不出所料,一个小脑袋伸出了龟壳。哇,又小又圆的眼睛,不停地向四周看它的新家。太可爱了!
于是我一直把它养在鱼缸里,每天都去关照它。小乌龟成了我的好伙伴。