我的家庭初中作文
我生活在一个温馨的小家,这个家庭中充满着欢声,充满着笑语,更充满文明。今天我就把我家的文明达人一一请出来和大家见个面吧!
文明达人NO1——爸爸
每天清早,细心的你会看见,人行道上总会有一个从城北往城南慢跑的身影——是爸爸!为了低碳环保、节能减排,爸爸坚持每天跑七八里路去上班,严寒酷暑,风雨无阻。人人都有惰性,其实爸爸也有想退缩的时候。那是一个寒冷的冬日,谁都想赖在被窝里不起,爸爸不禁打起了退堂鼓:开车的话还可以多睡会儿呢!但是,作为低碳环保监督员的我怎么会容许这种情况出现呢?在我一番软硬兼施的劝说之后,爸爸“回心转意”,再次踏上了文明的征程……
文明达人NO2——妈妈
我家门前有一片小树林,里面被人们扔满垃圾,这和周围林立的高楼美景相映衬,显得非常不和谐。妈妈很着急,想阻止大家的不文明行为,用过几种方法,但都以失败而告终。最后一个不得已的法子,就是从自己做起了——那天晚上,旅途归来的我们拖着酸软的双腿回到了家。下车时,妈妈记起汽车后备厢中的西瓜皮忘扔了20xx年我的文明家庭作文20xx年我的文明家庭作文。果皮隔夜会生虫子的!妈妈仿佛忘记了疲惫,她与温暖的家背道而驰,提着西瓜皮向离家很远的垃圾箱奔去。望着妈妈远去的背影,我的心中涌起一股暖流……
文明达人NO3——我
我呢,虽然不能为文明贡献多少,但我想:尽力就好!我会随手捡起一片废纸,我会随时向他人问声好,我会随地扶起一位小妹,我还会……一个晴朗的天儿,我骑着自行车买东西回来,看见小区门口两个三四岁的小弟弟为争玩具而吵架,我跳下自行车,用颇为“高明”的手法化解了这场“战争”,看着小弟弟们开心的笑脸,我心里甜甜的。
噢,愿文明常驻我家,愿文明常记于我心!