我的家庭初中作文
我家里有爸爸、妈妈、弟弟、奶奶,还有我,一共五个人。每个人都有自己喜欢的东西。
一、“手机”爸爸
“哈哈哈哈……”一听这声音,就知道我爸爸又在看什么搞笑视频了。我爸爸很喜欢玩手机,上厕所的时候在玩,走路的时候在玩,连炒菜的时候也要一只手拿着手机一只手炒菜。唉!我都快被爸爸气死了。有一次,我让他给我检查作业,可是检查到一半,他就开始看起手机来了,我叫了他好几声,他都是不急不忙地说:“快了、快了、快好了。”可是,我等了好久好久,他还是在那里看手机。
唉,我的爸爸呀,你能不能少玩点手机呀?
二、“书迷”女王
我的妈妈是一位很聪明的数学老师,*时上班很忙,所以她几乎都没有时间陪我玩,经常在家看一些我看不懂的书。有一次,妈妈上班去了,我在家很无聊,就走到妈妈的房间里,想去看看桌子上的书。我翻到了妈妈的一本笔记本,打开一看,上面密密麻麻的全是妈妈写的字,我猜本子上应该有一万多字了吧!妈妈真让我佩服呀。
书迷女王妈妈,我一定以你为榜样,好好学*!
三、“鸡腿”王子
我的弟弟特别特别爱吃鸡腿。昨天晚上,奶奶做了好多鸡腿和肉,我的弟弟一看到桌上的肉就两眼放光,一只手抓起一个,大口大口地吃了起来,好像生怕我抢了他的鸡腿似的。其实我并不喜欢吃鸡腿,哈哈!一眨眼的功夫,弟弟就把鸡腿都吃完了。他居然还转头问奶奶:“真好吃!可以再来一点吗?”我看着弟弟,哭笑不得。这么能吃,所以弟弟才那么那么的胖,肚子都凸出来了,真像一个圆滚滚的大西瓜!
哎,我的弟弟可真是一个贪吃鬼呀。
四、“吃饭王后”
不用说,这就是我的奶奶了,哈哈!奶奶的肚子比弟弟的还要大,我简直不敢相信。我想应该是奶奶自己做饭比较好吃,每次吃别人做的饭呢,她就不喜欢,所以我家里的饭都是奶奶做的。
这就是我幸福的一家,我爱我们这一家!