我的家乡浙江作文
我的家乡在浙江省金华市,金华被称为鱼米之乡,有许多风景名胜,有丰富的物产。
金华的风景名胜有双龙洞、八咏楼;武义郭洞古生态林、俞源太极星象村泡温泉;兰溪六洞地下长河、诸葛八卦村;浦江仙华山;磐安花溪。还有名的横店影视城;被称为国际小商品城义乌。
闻名中外的金华火腿;香甜可口的酥饼;可以用来做药材的金华佛手;还有五颜六色的山茶花。这些是金华最有名的产。
金华人杰地灵有国画大师黄宾虹;一代报人邵飘萍;著名诗人艾青;科学家严济慈。他们在这片土地上洒下了辉煌的印记。
金华真是一个美丽而物产丰富的地方!我喜欢金华!我爱我的家乡!