我的家乡阳泉作文
随着时代的发展,社会的变迁,城市建设越来越有特色。我的家乡阳泉是无烟煤之乡,这里有丰富的煤资源。城市的两边都绿树如茵,空气十分清新,让人心情舒适。这里的人也都热闹朴素。
在我七岁的时候,全家人搬到阳泉。那时候我们住在一个大院子里,院子的格局呈方形,有两层,楼上楼下都住着人,邻里之间相处融洽,让我们一家人感受到浓浓的淳朴气息。夏日夜里,我和院子里的小伙伴一起玩游戏,捉迷藏,大人们在院子里打牌,聊天,一阵晚风吹过,拂走了额上几滴汗珠,玩得好不尽兴,开心。直到夜深了,才回到家中,熄灯睡觉。
后来,我们又搬了一次家,这次是搬到无电梯楼房,虽没有院子里热闹,但这里的人都有人情味。整幢楼的人,都互相串门,我们家就与中门走得亲*,经常一起出去玩。放暑假的时候,我们家与邻里一起去公园散步。伴着暖暖的晚风,走在公园的林荫小道上,不时传来音乐的声音。那是人们在跳广场舞,公园门口也有一些卖玩具的小贩来吸引孩子们的注意。再往公园里深走,非常安静,老人在散步,还有情侣在椅子上调笑,我走在这幽深的环境里,感觉心情愉快,身心放松。
现在,我们家已经在市里买了高层。这里交通便捷,出门就能买到任何生活用品。旁边的公园更是风景优美。早晨,我伴着阳光走在去学校的路上,看着路边穿着正装去上班的职员,感觉充满活力,美好的一天就这样开始。
住在阳泉,不同的地方体现了不同的民情,但唯不变的是阳泉人那颗热爱生活,淳朴奋进的心,让阳泉变得和谐美好。