我的家乡小学作文
家乡,是心中一首唱不完的歌,家乡,是心中一根然不尽的火柴。每当我独自骑车到桃花溪,这种对家乡的喜爱就像潮水一拥而上。
春风吹绿了大地,似乎也吹绿了桃花溪的水,碧绿得似一块翡翠,而岸边那些依依多情的垂柳呢?哦!它们把这块“大玉盘”当做了镜子,正弯着腰欣赏“镜子里”的自己呢!
夏日的炎热替换了春的清爽,这时的溪边成了人类纳凉的好地方,人类在柳树下歇凉,在阴凉处遛狗,散步,热闹极了。而在一旁默默奉献的柳树呢?哦!它们正为人类提供阴凉呢!
秋的云淡日丽换下了夏的烈日炎炎。大树上飘下了已经迫不及待进入旅途的红叶,有的落在了水中,有的飘在过道上,风一拂,它们纷纷起飞,前往那被命运安排的目的地,一路上他们摇摆着身体,就像人类挥手一样向桃花溪告别,向故乡告别。
冬日的严寒使桃花溪难免有些黯然,也许,它正是在为下一个春的漂亮蕴育能量吧!
家乡是心中一首唱不完的歌,家乡是心中燃不尽的火柴。每当我想起它,心中总是暖暖的,就像一个人在逆境中受到鼓励,就像一个人孤独时遇到一个朋友……问我的爱在何处?我的爱在家乡!