我的家乡阳泉作文
我的家乡阳泉市是一座美丽的山城。你瞧,远处山峰连绵不断。最高最壮丽的要属狮脑山。山上耸立着直入云霄的百团大战纪念碑。在这里,我缅怀先烈。再俯瞰阳泉,一切美景尽收眼底。阳泉还有美丽的自然风景区翠枫山,蕴含历史文化的藏山,都是值得游玩的好地方。
游完山,再去看水。那就要属历史悠久的娘子关了。第一站先是蜿蜒曲折、雄伟壮观的长城。登城远眺,真是险峻啊!之后,来到水上人家。清澈透明的泉水不断往上冒,真是取之不尽,用之不竭。亲自动手推一推水磨,感受一下水乡生活,悠闲自得。还可以租一条游艇,感受一下碧波荡漾,人在画中游的遐想。
漫步街头,看到的是阳泉日新月异的变化。一幢幢高楼大厦,一条条整洁亮丽的街道,还有新增的绿化休闲广场:晨练的北山公园,跳舞的南山公园,儿童的游乐场所―桃河公园,让古老的阳泉散发着浓郁的现代化气息。
阳泉还是一个资源城市。这里是优质的无烟煤生产基地,支持着国家建设,奉献着自己的清洁能源。
我的家乡在一天天发展,城市步伐加快,人民生活富裕,明天的家乡一定会更加美好。