我的家乡绍兴作文
我的家乡——绍兴,小桥流水,诗情画意,浓郁的地方文化熠熠生辉,因此20xx年的绍兴注定将是意义非凡的一年。
第六届世界合唱比赛将在绍兴这个独一无二的大舞台上举行,全世界的歌唱家将欢聚一堂,尽情欢唱,大声放歌 。让所有人都深深触动着心底里那根绷紧了的弦。
晨光来临了,东方出现了一片柔和的浅紫色和鱼肚白,渐渐地鱼肚白变成了浅红色,好像人们喝了一点酒,脸上呈现出红晕一样,请加入我们的队伍吧!府山、塔山、泉山,这可是绍兴晨练的绝佳之处,山上山下,遍地草木茂盛,所有花儿争相怒放,松树柏树连绵起伏,大块大块的空地,印满青苔,却很柔软,青木从中,有水在响,或涓涓细流,或点点地滴,在这儿,或哪儿,自然汇成小溪流,七弯八拐,往山下淌。置身其中,你能不心旷神怡,浑身有劲!
请在我们的环城河边走走吧!碧蓝明静的河水像一匹蓝色的绸缎,终年不息,缓缓流淌着,清澈见底的环城河在阳光的抚摸下,泛起万点金光,河中的鱼儿,虾儿,追逐嬉戏,悠闲所得,夜色里的河面更是波光粼粼,细浪轻轻舔着河堤,又仿佛在讲述着古老的故事.......
为了这美好的绍兴,一起来保护环境吧!
我爱绍兴,更爱绍兴的山山水水。