我的家乡临沂作文
我9岁那年,我们一家从大连搬家到临沂。之所以搬到临沂,是因为在大连那边没有亲戚,所有的亲戚都在山东临沂。
不过在临沂和大连都差不多。就是临沂没有海罢了。虽然空气不算太好,但也都差不了多少,更何况临沂好玩的地方也很多。
临沂最美的地方就要数沂河、沂河大桥莫属了。沂河是一条特别大的河,光宽就得5里路呢。沂河大桥从上到下一直到河底最起码也得几十米到几百米。从桥上看很是壮观。不过一到晚上桥上灯火通明,路灯矗立在桥的两边。从桥头看一望无际。若从远一点看路灯配上来来往往的汽车灯、电动车灯煞是壮观。
还有离沂河不远的凤凰广场,它和普通的广场一样,就是它的标志很好看,是一只昂首矗立的凤凰。我有一个朋友,小时候把它叫成“老母鸡”广常哈哈。现在想一想都有点搞笑
临沂偏北,所以被人称江北第一“堵”城。这也难怪,谁叫临沂堵车不次于北京呢?的有人说:“宝马奔驰无处发飙。泪看无数电驴把车超。一代天骄兰博基尼,还要数自行车边蹬边笑。”
临沂的商品物廉价美,坏了也不心疼。何况质量还很好呢?
临沂还有很多景点,如沂南县的竹泉村、费县的石林。沂南县也是“温泉圣地”到处都是。最好的当然要非智圣汤泉莫属了。
如果你有兴趣来临沂,临沂随时欢迎你。