我的名字作文
什么东西属于我们自己,但是别人用的次数比你多?答案是——你自己的名字。每个人的名字都是自己特有的标志,而从一个人的名字中也可以透露出父母及其他长辈们对他的期望。有时甚至能从一个人的名字中了解到其本人的志向或报复。
我的名字叫陈天瑞,这个名字够响亮的吧?我名字中的“陈”字是我爸爸的姓;而“天”字是因为我家族里的辈份是“天”字辈,之所以就用了这个字;至于“瑞”这个字,是因为这个字在现代文中的意思是吉祥、好预兆的意思,而这个字在古文中却有着“美玉”的意思。长辈们之所以给我起这个名字,是想让我永远吉祥如意,又要像美玉一样有点众多,才华横溢。
出了我的姓名,我还有自己的笔名,叫做“绿色的贝雷帽”。这个名字来自一个名称为《盟军敢死队》的游戏,其中一个任务就叫做“绿色的贝雷帽”,所以我就打算引用这个名字,为自己增加几分神秘感。
现在的世界是高科技信息时代,很多人都开通了网络聊天系统,我当然也不例外,我的网名叫做“风影”。因为我非常热爱体育,尤其是田径跑步方面。所以速度是我一向重视的方面。我时常像跑得与风一样快。有次我就把这个词语作为了我的昵称。
看过了我的姓名、笔名和网名,你应该知道了他们的来源了吧?随着年龄的增长,我会不断更新自己的网名,说不定下次看到我的网名是,又和现在不一样了呢!