我的名字我做主作文
今天下午来到快乐作文班上课,刚一上课,老师就对我们说:“今天我们来聊天吧!”“聊什么呢?”同学们心里都很纳闷。老师说:“聊名。”同时又把这两个字写在了黑板上。“聊名?怎么聊?”我们心里更纳闷了!老师又说:“先说是谁给你起的名字,再说为什么要起这个名字呢?”
我知道是知道,就是不好意思说,在这里就告诉你吧!我叫:孙云龙。因为我爸爸姓孙,当然我也姓孙了。云龙就是家人希望我学天上飞的龙,让我做一个理想远大的人,对祖国有用的人,不要做没有成就的人。
这时老师又说:“你喜欢不喜欢这个名字?”我听了自言自语地说:“能有谁不喜欢自己的名字呢?”这时候常城站起来说:“我不喜欢我的名字,因为同学们给我起外号叫‘火腿肠’,都想吃了我!”
老师又说:“你们自己给自己起个名字吧。”这时候教室里炸开了锅。我给自己起了名字叫赵子龙,因为他在三国时期很勇猛,我很崇拜他。同学们把名字写在纸上给了老师。
该点新名字了,我心里非常害怕老师点到我的新名。但我的这个想法不太现实了,老师点的第一个名字就是我的新名。唉!我真是倒霉透了,我站起来说:“到!”全班哄堂大笑。
我到底用哪个名字呢?我想我还是用我原来的名字吧!