我的名字作文
每个人都有一个好听的名字,每个人的名字都有深刻的含义,我的名字当然也不例外。
上幼儿园时不管是做手工还是画画都要写名字,每次全班都写完名字时我才写到“宇”所以我真想把蔡宏宇改成蔡宇这样就简单多了。一天我实在忍不住了,一本正经地问起正在看电视的爸爸,为什么我叫蔡宏宇,能不能改成蔡宇?爸爸听了笑嘻嘻地说:“这个蔡是我们蔡家祖宗的标志。宏是全家人是想让你长大有一番宏伟的事业,宇是想让你的事业比宇宙都要广阔,出生时正好是阴雨天,宇又和下雨的雨谐音。”“我的乳名为什么叫小宏宇呢?”我又问道。那是因为上幼儿园时你非常娇气像女孩子一样,所以奶奶把蔡宏宇改成了小宏宇。爸爸又告诉我名字的来历,原来在我们家姑姑是最有文化的,所以大家把起名字的重任丢给了姑姑。她也不负众望买了好几本起名字的书细细阅读,整整花了一个星期才把这些书给读完。星期二姑姑把我们喊到她家向大家宣布我的名字,还说出了名字的意思,大家听了都连声称赞,于是我蔡宏宇的名字就诞生了。知道这个名字的意思后我就不再抱怨字难写了,而是越来越喜欢这个名字。
我不会辜负全家人对我的希望,我长大以后一定要创造一番宏伟的事业。