我的名字的作文
我们的名字寄托了父母对我们殷切的希望,也充满了满满的祝福。
一上课,心悦老师让我们挨个报上自己的名字,每个同学站起来报自己的名字都脱颖而出。
接下来,心悦老师开始卖关子的说:“同学们,你们知道你们的名字都是谁起的吗?”我们异口同声的说:“知道!”“那你们喜欢这个自己的名字吗?”这下我们可“哑巴”了,有的同学脱口而出:“当然喜欢了!”有的同学不假思索的说:“不太喜欢。还有的同学说:”我很不喜欢这个名字。”“那今天,老师就赋予你们一个特殊的权力,待会,老师会把一张卡片发给你们,你们要自己去个新名字写到上面,然后交给老师,知道了吗?”“知道!”同学们喊出来,可我却爱在发呆。卡片已经摆在我面前了,我拿着笔,手颤抖着,不知道该如何下手。我瞄了一眼旁边的同学,可不止我一个在愁眉苦脸的想不出来。有的同学的同学抓耳挠腮可不管怎样就是想不出来;有的同学左思右想;还有的同学一口气写下几个名字,可好像对那个名字都不太中意,所以他的纸上就出现了一个个勾划的现象,两分钟很快就结束了,同学们陆续把自己的纸条交给心悦老师。
“下个环我们就要点名,点到谁的名字谁就要说:某某某到“如果谁反应迟钝,或说错了,就要把自己的新名字写到黑板上。”点到‘魏三六‘的时候全班哄堂大笑,老师说:“你原来不是叫魏一吗?魏三六什么含义跟我们说一下,”魏三六说、:“我希望有三头六臂,可以除强扶弱,”全班响起热烈的掌声。
这次活动结束了,我还是很喜欢自己的名字。