我的梦优秀作文
地球上人类不节约电,经常浪费电,终于,有一个夏天,电,消失了。
早上,我一起床就感到一大股热浪袭来。一看,空调没有了电,已经“*”了。肚子咕咕叫,该吃早餐了,打开冰箱,发现里面的食物都坏了,没有吃的,没办法,只好空着肚子上学。路上,火辣辣的太阳炙铐着大地,人们坐在树荫下面,拿着大蒲扇使劲扇着风,狗儿爬在人旁边,有气无力地吐着舌头,大口大口地喘气。到了学校,因为没有电,学校也停止了上课。我回到了家,吃了点上个星期的面包,看起了书,没有电,电视机不能看,电脑不能开,哎,真无聊。突然,我想起来了,电池不是有电吗?啊啊,我立刻把电池拿出来,装在SP掌上游戏机上面,打开开关,咦?怎么,SP也打不开,新电池也没电?真是的。我决定出去散散心,但人们一个个都愁眉不展,看来,他们跟我一样,意识到了电的重要。
下午,无所事事的人们没有上班,没有劳动。原来,因为没有了电,车子开不了;地铁也停了;轻轨也不发动了,大街上,人们你挤我,我挤你,人山人海,因为没有了交通工具,人们只有走路上班,谁知商场也关门了,公司也倒闭了。
晚上,夜暮降临,一片黑暗,伸手不见五指,使人毛骨悚然。不法分子也开始了行动,他们一个个穿着黑衣,打碎了商店的厨窗,冲进无能为去抢东西;他们撬开了门,冲进别人屋里偷东西,警察们也无能为力,因为太黑,不法分子又穿着黑色服,根本看不出来。突然,我家的房门有了响动,我从猫眼一看,一个黑衣男子正在撬我家的房门。
“啊。”我从梦中惊醒了,呼,原来是一场梦。但是,如果人类一直像现在这样浪费电资源的话,结果将比这个梦更恐怖,更吓人,所以我们要珍惜电,让电永远在地球上为人类造福。