我的书我的梦作文 (菁华
梦想是什么?在每个人眼里梦想都是不同的 。在老师心中,梦想也许是一支粉笔,时时刻刻记录下同学们优秀的表现;在医生眼里,梦想或许是一个听诊器,无时无刻关注着每个病人,希望他们早日康复;在警察心中,梦想就是抓住每一个犯人,去除人们心中的恐惧;而在清洁人员的眼里,梦想就是一把扫帚,扫去人们心灵的尘埃……梦想伴随着每个孩子成长,是所有人们动力的源泉!
我的心中也珍藏着一个梦想,那就是当一名老师。如果我是老师,我一定把同学们引导着走向知识的海洋,让他们探索人生的真理,用丰富的知识滋养他们的心灵,让他们在知识的海洋中畅游,当他们遇到“拦路虎”的时候,我一定会鼓励他们“打倒”它。这样,我至少可以为祖国做些贡献。如果每个人都献出一份力,生活一定会更加美好。
*梦是一个大梦,而我的梦十分渺小,只有大家团结一致,才会创造出无比强大的力量。所以,从现在起,我们这些祖国的花朵就要好好学*,强健体魄,将来为祖国献出一份力,让祖国变成世界第一强国。 让我们一起为梦想而奋斗吧!