我的一位朋友作文
他是一个很老实的男生,被人欺负了也不会嚷嚷着要告老师或者去打回去。就因为他这个好脾气,他遭受了校园暴力。对,没错,而且是自己班的人施加的暴力。你听我说完,我所说的暴力并不是字面上的暴力,而是冷暴力。
真的很滑稽可笑,我一直认为我们这个班是一个很美好的班级,直到某天我发现他一直在遭受班上人的欺负。可是我没有办法去伸出手营救他。我唯一能做的就是不与他人同流合污,我只能尽力去保护他。
每当班上有什么坏事,比方说老师问文笔是谁砸的,黑板擦怎么不见,或是一些鸡毛蒜皮的小事情,班上有几个人总是嚷嚷着,是××干的,可是事实上,他什么都没有干。那几个同学甚至还以为自己只是在开玩笑,一点也不过分。呵,简直可笑。
更加可笑的是,有的老师对于我们班不熟悉,对于我们班的同学也不熟悉,于是导致了三人成虎。把那些坏事通通冠于我那个朋友的头上,老师还不明真相地将他骂了一顿,这样的事情不是一次两次发生了,三年,他忍受了整整三年,讲真的,我真的是非常佩服他的心态,这换作常人,包括,如果是我自己我肯定是受不了的。我绝对会得忧郁症的。可他仍然保持着那份初心,始终有这一份善良。
他总是认为那些人的捉弄,只是在跟他开玩笑,所以他从来都不生气,也不反抗。你们想想看,连我这样的一个旁人都会受不了,一个真正亲身经历过的人怎么会受得了呢?说实话,我们对于他都有些或少或多的心疼,但是我们没有办法救他,我们没有办法去卷入这样的一个漩涡中,我们没有能力,我们只能懦弱的看着,对,或许说,我们就是懦夫,我们连去救别人都不敢。我们只能去默默的安慰安慰他,告诉他别难过。他却总是笑的傻呵呵的,就仿佛什么事都没有放在他心上一样。
他似乎对于什么都不在乎,无论是谁去欺负他,他都不会反抗。就像是一个不倒翁,不管你怎么打,他就是不倒地,但也不会反抗。有时候,我们觉得他的脾气很古怪,为什么不反抗呢?渐渐的,渐渐的,我已经把他作为我的朋友了对待了,如此,这样的一份缘分,倒还真的是缘分啊。
我说的只不过是他一小部分的故事,因为不是我的亲身经历,而且它也没有过多的提及,所以我们所有人对于他这三年的生活是如何度过的,我们都不清楚,只是出于同情,想去帮助他一点而已。