我的一位好朋友作文
我童年时有一位好朋友,因为她喜欢阅读,所以我们都叫她“小书虫”。“小书虫”的皮肤白嫩如春笋,远看像一大朵奶油花。头发上老是爱戴五颜六色的花片发卡,一年四季身上总是穿着变化无穷的漂亮衣裳,脚上穿着擦得光亮的小白鞋,像一位高高在上的公主。
“小书虫”是一个乐观活泼的女孩,记得小时候的我是一个冷漠的女孩,不喜欢与他人接触。就因为她,才把我从那个四周封闭的黑暗中拉了出来。从那以后,我便和她形影不离。我们在一起的时候,她给我讲笑话,给我讲故事,甚至带我到她家看了毛茸茸的小白兔。我的心情就是这样一点一点被她给带动起来了。当太阳西下时,我们便一起在太阳下飞奔,欢快的笑声像音乐一样打破小区日落时分的寂静。她,是一个活泼的女孩。
“小书虫”的这个名字可不是白叫的,因为她很爱看书。在我们只会翻着看图画时,她已经把杨红樱的著名作品《笑猫日记》全部看完;在我们只会听大人讲故事时,她已经学会给他人讲故事;在我们哭着闹着向家长要钱买玩具时,她已经开始赚钱买书……在大家看来,她是一个单纯的小姑娘,可他们并不知道她还有一个伟大的梦想。
当个作家是“小书虫”的梦想,她敬佩的作家许许多多,伍美珍、三毛、冰心都是她喜欢的作家,当然也读过她们不少的作品。所以,她是家长们最看中的一颗“明珠”。不过幼儿园毕业以后,我就再也没见过她。
她是一个乐观,活泼,热爱国家的小女孩,还是一个“小书虫”,是我童年时代的一位好朋友。