一个愿望作文
我有一个小小的愿望,那就是甩掉“马虎”这个小尾巴。
为什么我会有这个愿望呢?那是因为许多次考试,我都会因为马虎而做错一些明明会做的题目。就说上次抽测吧,老师在去阅卷前把思考题讲解了一遍,了解全班有多少人做对,结果竟只有三个人是正确的,我也是其中之一,我的同桌羡慕地说:“你好厉害啊!”就连班长也对我说:“老铁,你真行,哥们我想了半天都没做出来,你竟然做对了。”回到家,我立刻把这个好消息告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“如果明天试卷发下来,你是100分,那我就带你去吃一次肯德基。”我高兴得一蹦三尺高。
可是,当第二天试卷发下来后我傻眼了,我只考了92分。我立马检查原因,原来是因为马虎,我把12x9这么简单的计算题目都做错了,马虎这个小尾巴又一次成功地害我不但没吃成肯德基,还吃了妈妈的一顿“竹笋炒肉”。
爸爸跟我说:“马虎也是所学知识没有完全掌握的表现。”我许愿,希望有一天我能通过自己的努力,把马虎这个小尾巴甩得远远的,次次都能考满分。