我有一个小小的愿望作文
我的语文老师对我们说过这样几句话。"你们是知识未开,不谙世事的童真稚子,都有一颗纯净的天涯赤子之心。"在我那幼小还未经外界侵扰的心灵深处,有一块肥沃的净土。我虔诚地在那播下了一颗愿望的种子……
我的愿望在很多城市小朋友眼里似蚂蚁般渺小,轻而易举就能得到。而对我们这些偏远农村孩子来说,却如摘星般艰难。我一直羡慕城市里的小朋友,他们从幼儿园开始,就有很多的活动场所:教学班,绘画室,舞蹈室,更衣室,保健室,多功能厅……看着他们如小鸟般欢快地飞翔在各个场所,蝴蝶般舞蹈着……我的心就很疼,我们可怜得没有幼儿园可上。终于等我上小学了,原以为也可以和他们一样了。结果,我们学校还是什么都没有。只有几间教室,传统的粉笔加黑板,连一个供我们欣赏优秀课件的多媒体教室都没有。课后,我们也只有以搅拌泥土为乐……
每每想到这,我很伤心,我们都是祖国的花朵,我们本该一同享受祖国的阳光雨露,为祖**亲增添芬芳。可我们却……
所以,我焦急地盼望着,盼望着,盼望着有那么一天国家也为我们乡村学校置办一些设备和器材,能给我们普降一场绵绵春雨,滋润我期盼已久的心田,浇灌我的愿望种子,让它发芽成长,也让我如小鸟蝴蝶般欢快地度过我那清澈如水,纯真似梦的童年!