我有一个愿望作文
我的愿望是发明一种戒烟机器人,让更多的人远离香烟,还我们一个清新的环境。
有一天早晨,当我走进卫生间准备洗脸刷牙的时候,看到爸爸竟然连上厕所都叼着一支香烟,无忧无虑地抽着。正在这时,我突发奇想:如果我能发明一种戒烟机器人,夺走爸爸手上的这支烟,那该多好啊。
这种机器人的鼻子特别灵,一闻到香烟的味道,它就会通过GPS进行定位和扫描,然后来确定这个烟民的位置和信息,接下来进行时空穿梭,到达指定地点。如果对方是个“新手入门”,那它就会靠三寸不烂之舌说服那人;如果对方是个“老烟枪”,它就会掏出非致命步枪发射安眠弹,让他昏睡过去,再注射一种戒烟药剂,让他看到香烟就产生反感。久而久之,他们就会慢慢地戒掉烟瘾了。
假如,我的愿望能够实现,那就能让千千万万个家庭不再饱受烟熏之苦,让大家都过上幸福安康的生活。