我的家乡叫建德,这里风景优美、物产丰富,有着清凉世界,梦幻新安的美称。 我的家乡值得一看的地方极多,有新安江、两个广场……其中,最著名的是一条江,叫新安江。那里面的水由于水电站的控制,冬暖夏凉,冬天,江水暖暖的,夏天,水涨上来,涨到江岸上,小朋友在水里玩耍嬉戏,非常愉快,人们都把西瓜和啤酒放入水中冷却。是一座自然冰箱,发挥着重大的作用。 江上的雾更是美不胜收。清晨,雾慢慢地来了,只是一层微微的白纱,然后渐渐浓了。江上的雾轻轻拂过水面,犹如仙女在江面上散步,江上的船隐隐约约,象是和我们捉迷藏,桥也看不清了。到了中午,已大雾漫天了,雾笼照了整个江滨公园,我们仿佛在梦中散步。 晚上,桥上的灯亮了起来,彩虹桥,白沙桥和洋安大桥,它们各有自己的特点。彩虹桥,五颜六色,和它的名字相呼应,像一条彩虹。白沙桥上全是灯笼,一座座小狮子仿佛在为人们表演,所以,慕名而来的游客众多,还时不时出现外国人的身影,江边人山人海。
我的家乡不但风景优美,而且特产丰富。春天,我们家乡特产草莓登场了,一个一个象红宝石似的,让人看了就想吃。过不了多久,处夏的里叶白莲又上市了,等你品尝够了,处秋的白梨也闪亮登场了,一去皮,就看见水灵灵的肉,甜甜的梨让你吃的合不拢嘴。还没有吃够,已到了深秋,三都的柑橘也上市了,咬一口,甜甜的汁从嘴里流到心里,让你心花怒放。 我爱我的家乡,我更爱我的祖国。