我温暖的家作文600字
“我想要一个家,一个不需要太大的地方……”每当我听到这首歌时,我就会情不自禁地流下眼泪。
以前,我们家家境贫穷,爸爸妈妈只能拼命打工挣钱,养活一家人。虽然那时很穷,但爸爸妈妈常常会陪我,家庭也还算和睦。
后来,爸爸从打工仔变成了部门主管,然后又成了经理,如今自己经营一家床上用品店,成了小老板。虽然生活比以前富裕了许多,但他陪我的时间却越来越少了,爸爸妈妈也时常争吵。
我常常感觉很孤独,常常一个人躲在房间里哭泣。我时常想,为什么我们家的生活富裕了,我反而感觉不到幸福了呢?爸爸妈妈每天都是天还没亮就出了家门,有时到凌晨两点多钟才回来。*时没空给我做饭,就让我自己出去买点吃的。我是多么希望父母能多陪陪我啊!
我希望有一个温暖的家,并不需要多富裕,没有隔膜,没有争吵,家人相亲相爱,和和睦睦,在我孤独的时候有可以依偎的怀抱,在我伤心的时候,有人可以听我诉说,难道这个小小的愿望也是奢求吗?
我想回到从前,回到以前那个虽然贫穷但却温馨和睦的家。