你用爱温暖了我作文600字
黑暗中,你用双手默默托起沉重的灯为我照亮前行的路;狂风中,你用厚实温暖的手默默将我护在身后;暴雨中,你用倾斜的伞让我免收雨水侵扰;人生道路上,你陪我蹒跚前行……是你,用爱温暖了我。
犹记得,在我失意时,是你最忠实的安慰使我微笑面对明天;在我迷茫无助时,是你质朴的话语为我指明人生的方向;在我骄傲时,是你用严厉的话语狠狠鞭策了我;是你,在我犯错时循序渐进的教导;是你,包容我的任性,宽容我的过失,是你用宽厚的肩膀托起了我梦想的风帆……虽然你的缺点不少,但我知道,在“爱我”这件事上,你是最完美的。也许我的任性,总是让你怒发冲冠,但你总是默默包容我;也许我的口无遮拦,总是让你觉得丢尽面子,但你从不会怪我,哪怕我们吵得翻天覆地,你被我气得青筋暴起,你也从不对我动粗,也许有时是我的错误,但认错服软的,总是你。
你和我都是骄傲又倔强的人,我知道服软之于你是一件不太容易的事,但你每次都能放下身段屈从我,但在触犯你原则的时候,你“严父”的形象就“破土而出”,我和你总是有不同的观点,我的观点从不基于实际,你的又太过现实,但你却从不试图改变我的观念,因为你清楚的知道:我借由你来到这个世界,却并不是属于你的。你最大限度的给我自由,给我宽容,因为你也清楚的明白:我是自由和希望所诞生的孩子,你能庇护的是我的身体,却不是我的心灵。所以你竭尽全力使我的身体免受伤害,却从不试图干扰我自由的灵魂。
人生之路,总是漫长的,但有你陪我走这条路,我心里实在是十分踏实和安定。我们是群体,却也是两个个体。你无私地奉献你能给我的所有东西,其中,爱,你给我的实在太多。你让我在漫长的人生路上不再感觉孤单,你让我想到你心中就充满力量,你让我勇于面对所有的艰难困苦,你让我遭受人生风暴时倍觉温暖……我亲爱的父亲,是你用爱温暖了我!