我一片天空作文
天空中的白云层层叠叠,透过云间的缝隙我看见了犹如洗涤过的蓝天,那么耀眼。
我轻声叹了口气,视线移向院子内枯死的兰花。残破的叶子耷拉着,花瓣犹如被削去一般,无精打采地在地上打着卷。
我漫步上前,扶起那垂死的叶和凋零的花,不禁有些心疼:不过是一场大雨,它竟变得如此憔悴。
昨日,我将它从房间里搬出来,想让它享受一下阳光温暖的爱抚。没想到,一会儿居然下起了大雨,我想经过风雨的洗礼,它必将更加光彩照人。谁知,早上起来一瞧,竟是这副模样……
心情烦躁之余,我便趁着好阳光出去散心,一路上,仿佛一切都蔫巴巴了。竹子佝偻着腰,地上落满了竹叶;水稻在田野里东倒西歪,愁眉苦脸地,仿佛责怪着谁;鸟儿也不大叫了,呆滞地蹲在电线杆上谱曲……
忽然,我的视线被一株兰花吸引了,它像一个亭亭玉立的少女害羞地眨着眼。晶莹的露珠捧在它的掌心里,碧绿修长的叶挺拔着身子,洁白的花瓣一尘不染,朝阳给它披上了一层金色的纱幔,是那么地清新美好。
我呆住了,同为兰花,同一场大雨,一样没有任何屏障,为何偏偏这株野外兰花就能肆意地展现自己的美?
突然间想起了冰心的一首小诗:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是的,我惊羡于它的明艳,却不知道它经历了多少这样的困难,战胜了多少生存的挫折。
它被风雨打湿时,我的兰花在享受暖洋洋的热气。
它被烈日烤得口干舌燥时,我的兰花有清水滋润。
它被人们践踏、被落石压住时,我的兰花有花盆的保护与我的悉心照料。
仿佛乌云被灿烂的阳光刺穿,我豁然开朗。我想到了许多娇生惯养的年轻人遇到困难时的无力,有些人甚至连衣服都不会洗……
请给我们的未来一片蔚蓝天空,即便现在乌云密布。父母们请放开你们的手,不然我们迟早会成为风雨中不知所措的兰花。