芦老师是一位女老师,她教我们班美术,同时也是我们班的班主任。
芦老师十分严格。有一次,语文老师叫芦老师守着班上改错,当我改时,她在一旁严格地说:“有两个字写错了,去改。”我把作业本拿了下去,看了个底朝天,但还是没有找到。我又拿给芦老师看,她质问我怎么没有改,我说我根本没有错。唉,我又犯了我固执的老毛病了!芦老师大声地说:“在这里,你是看不见吗?”于是,芦老师让我把错字一个抄二十遍。我飞快地抄了起来,字迹便潦草了些,芦老师见状罚我重新抄写。我不禁叹了一口气:芦老师好严格啊!终于完成了,我把重新罚抄好的拿给芦老师看,芦老师这才温柔的对我说:“这就对啦,以后也要这样,加油哦!”芦老师真严格!
芦老师是一个温暖的人。有一次早读,我的肚子痛得不得了,额头直冒汗。过了一会儿,我的头也隐隐作痛起来,我试着调整好呼吸,双手捂弄着肚子。这时,一只温暖的大手抚摸着我的头,一看,是芦老师,她温柔地说:“怎么了?肚子痛吗?”我轻轻的点了点头,她急忙把我扶到学校的医务室我总算脱离了“苦海”。多好的芦老师呀!
元旦节到了,同学们欢天喜地迎接新年。大家正观看表演,突然一个人闯了进来,她烫着爆炸头,手持吉他,动作十分大,高声歌唱着《怒放的生命》。我突然发现那个人是芦老师,芦老师真是开发了她所有的音乐细胞!
芦老师还是一名律师呢!有一次,钟志兵与陈作鑫打了起来,钟志兵把陈作鑫压在书架上面,这一幕被芦老师看到了。她立马上前调解,顺利解决了矛盾,不愧是芦老师,真是眼观四路,耳听八方啊!
芦老师也有愤怒的时候。当我们惹事的时候,她气得脸通红,手攥得紧紧的,连忙三步并作一步地来到我们班,声如洪钟地说:“为什么你们考得这么差,60-70的一大片,85分以上就五个人,你们还在这里玩儿,又不好好学*,一直都在讲话!”说着,就拿黑板擦用力地拍了拍讲桌,台下鸦雀无声。
芦老师也十分爱我们。我们班只要表现好,她就给我们发东西吃。芦老师说:“孩子们,只要你们乖,你们听话,我就给你们发东西吃。”每当我们感谢芦老师时,她就说:“不客气,不客气,也就那么一点点钱。”但我事后查了一下,发现价格并不便宜,多好的芦老师啊!
芦老师她十分细心。每当我们犯错时,她就会拿一个大本子来记着,顺便给家长传达,家长们也可以了解到我们在学校里的情况,并及时解决这些问题。真是细心的芦老师!
这就是我们班的班主任芦老师!