我的爸爸是个阀门工程师,*时工作很忙,只有星期天才回来。爸爸身体很瘦,像一根笔直的竹子,头发乌黑乌黑的,戴着一副眼镜,看起来知识很渊博。
爸爸爱发明
爸爸确实很爱发明,他曾给我做过一把弓,这把弓很有弹性。还教我怎么射,一射,就有几十米远。这把弓是我小时候的最爱,每天都会带在身边。
爸爸还给我做一个机器人。这个机器人很可爱,小小的脑袋,短短的腿,走起路来一摇一摇,就像喝醉酒了一般。我想:爸爸如果不做阀门,一定是个出色的发明家。
爸爸爱睡觉
爸爸很爱睡觉,可以睡上整整一天,就像一个睡罗汉。爸爸一睡着就会发出好多噪音,“呼噜呼噜……”跟打雷一般,爸爸简直是一个噪音机。我在心里呐呐:爸爸,我恳求您别发出噪音了。可是,爸爸根本听不见。还记得有一个晚上,爸爸好像把我当成了怪物,一脚把我踹下了床,那时,他都不知道,又呼呼睡了起来。
每天早上干好事情,爸爸就去睡觉,一直睡到我来看他,他才起床。为什么我看到的爸爸,那么爱睡觉呢?原来他每天很早起床,在我不知道的情况下,把事情做好了再回家补觉。嘘!别打搅爸爸,让他好好睡觉吧。
爸爸爱练武
爸爸告诉我,他小时侯,有一个当了兵的老师教他武功。我听了爸爸的故事很想学武功,就让爸爸教我。
每个星期天早上,爸爸一边说,一边做给我看,我就一招一招学。
记得爸爸教我一招小拳拉手,这招一定要让小手旋转,手要碰到头,然后,一直旋转。一旦别人打你,你就在他打你的时候把他手按住,别人的手就不会动了。要是,有人用脚一踢,你就像刚才一样,把别人脚一按住,别人的脚就不会动了。
我的爸爸是一个爱发明、爱睡觉、爱武功的人,是个“全能”爸爸哦。