在我们的生活中有许多形形色色的人,而让我印象最深刻的人,还是我的爸爸。
我的爸爸浓眉细目,眼睛一笑起来就成了眯眯眼。他的头发很扎人,不剃胡子的时候,胡子也很扎人,所以在家里我叫他“刺猬先生”。据妈妈说,大学时代的爸爸帅得像明星金城武,可惜现在的他已经变成了金城“6”,长了一个大大的啤酒肚。每当他进门时,总是先看到他的大肚子。但他自己却总是说,“宰相肚里能撑船”“腹有诗书气自华”!
我的爸爸勤奋努力,从小学到中学到大学再到大学老师,一步一个脚印,三十六岁就评上了正教授,大家爱听他讲课,也爱读他的文章。我的爸爸是个神厨,有一双巧手,常常做饭做菜给我吃。据说我小时候挑食,爸爸就变着花样做,我总是吃得满嘴满脸都是油。我
的爸爸做过许多让我难忘的事,就先说说那一次吧。
那是一个晚上,我急需一份资料,可是打印店关门了,没法打印。我很着急,只能等着爸爸回来帮我想办法。我等着等着就睡着了。
不知道过了多久,我醒了,迷迷糊糊地去了卫生间,回来时路过书房,忽然听见“咔哒咔哒”的声音。我推开房门,灯光刺眼,我揉了揉眼睛,看见爸爸正坐在电脑前。
爸爸听见房门开了,就转过身,一下子看见了我,问:“孩子,怎么起来了?快回去睡吧,妈妈跟我说过了,你急需这份材料,放心吧,我会完成的。”我点点头,回到了自己的房间,一看闹钟指着的时间2点30分!我不禁呆住了,默默地流下了两行晶莹的泪珠,爸爸加班已经很辛苦了,可是为了我,还是没有休息,坚持为我做事!父爱如山!
我很高兴我是爸爸的女儿,爸爸对我的爱是无可比拟的。我爱爸爸,对于我来说,他就是一个了不起又帅气的天使。