我最喜欢的小吃作文
我最喜欢的小吃是烤羊肉串。烤羊肉串虽然不是上海本地的特色小吃,但它仍然备受喜爱。盛夏时节,各个饭馆门口几乎都有一个烤羊肉串的摊子。
烤羊肉串并不简单,需要有一定的技术。每个步骤都很讲究,才能烤出美味可口的羊肉串。
烤羊肉串的肉要选那最新鲜的热气羊肉。要选上等里脊,加上五花羊油。先将羊肉切成大小均匀的块,不要太大,因为那样羊肉很难熟。切好后便串在竹签上,每两三块肉中加一块五花羊油。如果没有五花羊油,烤好的肉会很干。
接着就要腌了。腌制的调料有盐、辣椒粉、香叶粉、咖喱粉等等。据说上等的好羊肉串有几十种调料呢!羊肉需要腌十五分钟。时间不能太长,因为那样肉会太咸;也不能太短,因为那样肉不会入味。
最后便是烤了。烤羊肉串的火很讲究,分大、中、小三个等级。先用大火把羊肉串烤成半熟,肉上红红的血色褪去了,炉子上发出来兹拉兹啦的声音,并且开始散发出诱人的肉香;接着用中火慢慢地把肉烤成全熟,肉色变成了浅棕色,炉子上开始冒烟,香味更浓了,嘴里开始分泌唾液了;最后再用小火,除去油腻,放上孜然,这时你便真是“口水直流三千尺”啊,羊肉串终于烤好啦!
当那香喷喷、热腾腾的烤羊肉串送到你嘴边时,咬上一口,回味无穷。这时,它便会在你的味蕾上留下那永远也忘不掉的记忆!