我最喜欢的花作文
我喜欢牡丹花,是因为我小时候住的大院子里有一颗牡丹花。记得我一次过生日时,正准备和妈妈去买生日蛋糕,竟然发现一朵牡丹花在哪儿缓缓张开了,我很好奇,便上前去闻它的花香,啊“可真香呀”!
等我和妈妈买回蛋糕时,那颗牡丹树一半的花都开了,引来了许多蜜蜂和蝴蝶,燕子也从大老远给吸引来了。我们把桌子抬到院子里,哪天我很开心极了既有美味的蛋糕,又有爸爸妈妈的祝福;不仅闻到了牡丹花的香味,而且看到了这么朵正在盛开的牡丹,听着房上燕子的叽叽声,看着满院的蜜蜂和蝴蝶,我快活极了。
自哪次后我们家又多了一窝燕子,爸爸说:“房上有燕子吉利,而且又是我生日的哪天被牡丹花的香味吸引来的,我就更加爱护哪颗牡丹树了,不让它受到任何受害,有次我看到几只蚂蚱在上面啃叶子,我气坏了,手一挥就把它们吓跑了。
现在大院子被盖成了高楼台大厦,我心爱的哪颗牡丹花也被挖土车给带走了,不知在何处安家?,但它却永远的长在我的心中。