我是谁优秀作文
我是谁?
户口本说:“辛苒,女,汉族。”
镜子说:“她呀,个子还算高,不算太胖或太瘦,瓜子脸,一对小眼,头发总扎成一条马尾辫儿,有时鼻梁上会架一副眼镜”。
同学们说:“辛苒的性格有点儿古怪:有时安安静静,有时活泼好动;有时知难而上,有时知难而退;有时坚强,有时软弱。记得我们在一班时,有一次她的语文作业没有完成,语文老师狠狠的批评她,她都倔强地没哭,后来听见语文老师说要把这事告诉她妈妈,她竟然没忍住哭了出来。”
眼睛说:“我的命真不好,怎么会摊上这样的主人?虽然主人很少看电视,玩手机,可每天都泡在书堆里也不好啊。记得有一回主人看一本《水浒传》,被里面的精彩内容吸引住了。九点后,家人都睡了,她偷偷拿着手电筒悄悄看了起来……第二天早上,我就成了‘熊猫眼’。由于过度用眼,我戴上了眼镜。”
弟弟说:“姐姐可真小气,她的东西不经她允许,我都不能动一动,用一用,不然就要被她揍了。哼,小气鬼”。
妈妈说:“这孩子不如她弟弟勤快,每次弟弟做完作业了,再给他们安排点家务活,她弟弟总是跑着去干,她则是慢悠悠地走着,真是走快点儿怕累死啊!”
爸爸说:“人家女儿都是小棉袄,偏她是个铁蒺藜,*时她一句话能噎死人,在家里数她最能说。”
来家里的阿姨说:“这个女孩儿刚见到时一声不吭,我们谈我们的,她玩她自己的。后来才发现这女孩儿是深藏不露,跟她说几句话后,发现她口齿伶俐,懂的知识还挺多哩!”
我是谁?辛苒也!