时间如白驹过隙,转眼间,我已经告别了小学生活,踏入了初中的大门,记得小时候总爱幻想些未来的事,而现在,我真的成为了一名中学生,真是好不欢喜。
风里掺了些阳光,暖洋洋,柔柔地拂过了我的脸庞,我跟着老师同学们来到了礼堂。在那里,我们敬爱的校长正笑着讲话,满满的都是鼓舞与期待。太阳高高地挂在天空,将毒辣辣的阳光洒向地面,像是把大地烤熟了一般。而我如青松般挺立着,炙热的浪狰狞地向我扑来,我仍然不为所动。教官也在和我们站军姿,其他同学也一动不动,看着他们,我不禁站得更直了。
傍晚时候,光芒一束束地缓缓消失了。门边五彩斑斓的鲜花,也染上了一丝丝黄晕,显得那样妩媚。草丝不再泛着鹅黄,而是透着青翠。同学们都争先恐后地进入饭堂,生怕自己吃不到饭。结果,因为毛毛躁躁被教官训斥了一通,还是得乖乖站起来,等待其他同学入座。这就是告诉了我们——心急吃不了热豆腐。
太阳不知什么时候,缓缓地落下山去,带走了光和亮。而月亮则同群星一起,拉上了夜的幕布,为这东方的国度洒下神秘的银白之沙。我们六个班的老师一起排排坐下。教官们将我们分成两个连,来pk拉歌。“冬瓜皮,西瓜皮,一连不唱耍赖皮!”“你说唱,我说唱,我的面子搁哪放!”大家你一言,我一语,真是热闹的不可开交。那一夜,豪迈的歌声在空中不断回荡……
虽然,军训与开学第一天都早已过去了,但它们仍是我最美好的回忆。这些回忆无时不刻在提醒我:我是一名中学生了,我自豪!我依旧期待今后每一天的中学生活。