我是中学生了感觉真棒作文
从小时候开始,我就一直想做一个棒棒的人。但一直不知道“棒”的标准是什么,总觉得自己怎么做都离“棒”有着一段距离。经过开学三天军训,我对自己有了新的认识。
在刚入学的时候,学校举行了军训活动。“军训”之所以有个“军”字,目的就是为了让我们磨炼出像军人一般的意志。这意志犹如钢铁,未经过烈火的磨炼是不会成功的。所以训练往往是痛苦的,艰辛的。
在军训中,最为辛苦的莫过于在毒日下站军姿。骄阳似火,酷暑难当,那烈日如一条毒蛇时时刻刻在撕咬着我们。这一站就是漫长的几分钟甚至几十分钟,我的腿仿佛在操场跑了几十圈,又酸又痛,又僵又硬。
时间一分一秒慢慢挪移,戴着军帽的头犹如打开未关的水龙头,汗水啪嗒啪嗒地从头上滴落,滴在地上。不远处,隔壁班已有同学熬不住了,申请离场休息。再用余光看看我们班,同学们个个昂首挺立,纹丝不动。此时,我的心里开启了一场大战,到底要不要过去申请休息呢?军训那么辛苦,休息一下也是正常的事,过去和教官说我不舒服就行了。就在我产生这个想法的同时,脑海里猛然浮现出这样一幅画面——一位军人在执行任务时双手变得“残破不堪”,但他并没有喊过任何一声,还坚持执行下一个任务。瞬间,我打消了之前偷懒的想法,同时坚定地告诉自己,我是中学生了,不再是小孩子,一定要坚持站到最后。
当教官宣告休息的那一刻,我为自己的坚持感到自豪,再苦再难,我没有放弃,我真的做到了。我是中学生了,感觉真棒!