我是中学生了感觉真棒作文
九月,夏日的酷热渐渐退去,徐徐清风吹走了夏之浮躁,迎来了秋之静美。在这云淡风清的季节里,我如愿踏上了初中的旅途,奏响了新生活的序曲。
在这爽朗湿润的季节里,原本对于初中生活有些忐忑不安的我,不但慢慢适应了紧张而充实的初一生活,而且收获了焕然一新的自我,这种感觉让人感觉真棒!
中学的校园,朝气蓬勃!
踏入校园,总有一股似有似无的清香萦绕身侧花坛里,被秋雨打湿的桂花瓣上沾满了晶莹剔透的露珠,那香是扑面而来的金桂之芳;教室里,整洁的书桌和崭新的课本使我眼前一亮,那香是浸润纸页的点点墨香;课堂上,微风夹杂着朗朗读书声透过纱窗,那香是知识的芬芳一切都充满了崭新的朝气,新的环境,新的老师,新的知识,新的自己我暗下决心,一定要以最好的姿态迎接新的征程!这种充满活力与自信的状态,让人感觉真棒!
中学的师生,友好亲切!
刚开始,面对新同学新老师,一张张陌生的面孔使我忐忑不安,同学们是否好相处呢?老师会不会非常严厉?可如今,这些疑问都有了答案。同学们热情的话语和友好的笑容,很快就让慢热的我消除了陌生孤单;而老师们用心描绘出的一堂堂丰富多彩的课,让不敢举手回答问题的我渐渐消除了内心的胆怯。课下,我和同学们打成一片,无话不谈;课上,我沉浸在丰富有趣的知识里,在老师的不断鼓励下,一次次勇敢地主动发言。在这个温暖和谐的大家庭中,才短短几日,我竟脱胎换骨般变得更加自信勤奋了。这种和谐温馨画面与满满的成就感,让我感觉真棒!
中学的学*,充实多彩!
开学前曾听说,初中要从小学的三门主课增加到五门主课,我不禁有些担忧,担心自己能否适应学业的压力,担心有趣的副课会减少。但出乎意料的是,初中的主课并不枯燥乏味,而副课课程更是比小学还要丰富,充满自然和生命奥妙的生物课,令人兴趣盎然的化学实验课,带领我们博古通今的历史课中学多样的课程正满怀期待地等着我们去学*,它们缤纷了我的生活,打开了我求知探索的大门,这样多元化的初中生活,让我遨游在知识的海洋中,这种感觉真棒!
我仿佛化身一株正在成长的树苗,从收到中学录取通知书的那一刻起,便扎根在新的土壤,老师同学的教导陪伴是明媚阳光,丰富充实的各科知识是所需营养,而成长为一棵顶天立地的参天大树,更需要我自己努力扎根,奋力生长。
“一棵大树经过一场雨之后倒了下来,原来是根基短浅。我们做任何事要打好基础,才能坚固不倒。”每一天的初中生活都有不一样的惊喜和挑战,把握当下,未来可期!奔跑在追逐梦想的路上,那种感觉真棒!