我是一只兔子作文400字
我是一只兔子,在半个月之前被弄到我的新家----主人的家。与我为伴的还有一直同样可爱的小兔子,主人称它为“窝窝”,称我为“白白”。我们在这里万般受宠。
快要过年了,到处一片喜气洋洋,可是大年初一成了令我惧怕的一天,我们的胆子小,怕那轰隆隆的鞭炮,可是谁又能明白我们的恐惧呢?我几次三番的暗示主人,可是他们不懂,真的不懂。
过年的气氛越来越浓了,我的恐惧也与日俱增,主人对我好我知道,可是这个凄凉的世界不得不使我害怕,使我恐惧。不,是不得不怕。
终于,死亡的警钟敲响了,那个晚上,到处一片灯火通明,每个人的脸上都洋溢着喜气,包括我的主人。我该怎么告诉她,我怕?我只是不舍,不舍得看见主人的眼泪,不舍得,看见同伴的眼泪。
“轰”的一声,天空中迸发出一道绚烂的弧线,瞬间爆发开来,把天空染红了一片。可是这一声却吓坏了我和“窝窝”。我们吓得各自蜷缩在各自的角落,接下来的一顿“噼里啪啦”的鞭炮声后,或许就注定了我们的命运。只是我们谁都没有说,或许是要淡淡的面对这个结局。
快到午夜了,鞭炮声还是接连不断,我与窝窝相对无言,这,或许是我和窝窝在一起的最后一个晚上。
终于,噩耗还是降临在了我们的头上,窝窝在早上失去了全身的力气,我看见、主人的妈妈惊呼的样子,我看见、主人急匆匆的跑来。可是,奈何、这又如何?被死神召唤了,又岂能轻易脱身?呵,我想哭,可是我悲哀的连眼泪都没有。我看见主人抱着窝窝埋在了楼后面的土地里,我看见主人的泣不成声,我听见主人喃喃的为窝窝送行。
我何尝不想哭?我何尝不想痛快的发泄?只是我不记得听谁说的“死了,就要通向黄泉路,而眼泪太沉重,生命承受不起眼泪的重量”。所以我只是悲哀,并不流泪。我该怎么说,我和窝窝一直都会在一起,不会相距太远,甚至不会有距离。
窝窝,我会去找你。
主人,请不要悲伤。
在窝窝离开的十个小时后,我也离开了这个令我留恋、令我恐惧、令我悲伤的世界。也许,离开是更好的,因为我该如何去找一个理由让自己承受这一切?
----我说过的不许哭。
我离开了。
我的灵魂飘飘荡荡,我看见主人一样抱着我走向了埋葬窝窝的地方。
----窝窝,我说过,我们不会有距离。
我没有看到主人哭,可是却体会到主人脚步的沉重;我没有看到主人哭,可我却感受到她们内心的悸动;我没有看到主人哭,可我却明白了那一份真挚的感情。
可是,我只是一只兔子,象征我自己的兔子,我怎么能理解窝窝当时的心情?又怎么能明白主人的无奈?
我是一只兔子,只是一只兔子,所以,主人别哭,因为我已经去找窝窝;主人别哭,因为我已经带足了我的白菜;主人别哭,因为过奈何桥我也不会喝孟婆汤;主人别哭…。
就这样,我离开了,连魂魄也散去了,可是我留恋的心永不会消散,主人,我的心会一直飘飘荡荡,化作尘埃保佑你们。