我是一只猫作文
喵,大家好,我是一只流浪猫,今天是我在外面生存的第一天,我为什么会变成一只猫呢?唉,说来话长……
我今晚在写作业的时候,突然就睡着了,醒来我发现我在一个陌生的地方,世界也变高了,我居然也长尾巴了?是猫?我还有作业没写完呢!算了,先不管了,要先活下去!
好饿!我不由得叹了口气,可是发出来的声音是“喵”,吓了我一跳。回想了一阵,对啊,世上也不会有一只小猫用人话对人们说“报警”吧,我左看看右看看,这里应该是街区,好香呀,我的小肚子扁扁的,自动播放起了《空城计》,哪有吃的呢?“好!一共十三,拿好。”我居然听到了人话,救救我吧!我兴高采烈地跑去了声音的源头。喵喵喵喵,原来是个卖鱼的啊,*时的我觉得鱼肉是多么的腥、臭、难闻,现在“真香了”。卖鱼的老板向我走来,我激动不已,“喵”,“哪来的臭野猫?滚一边去。”说完,一脚干脆利落地把我踢走。哼,这个破老板也太没有公德心了吧?我跑去桌子下面叨了个鱼泡,就灰头土脸地跑了,今天……就吃这个吧。“嗷呜”,还挺香,吃完我找了个隐蔽的地方就睡下了。
“轰隆隆隆”就在我还沉浸在我的美梦时,突然听见了一阵奇怪的声音,我一下子被惊醒了,抬头四处望了望。哦,原来是这一家正在装修呢,声音那么大,“喵”,是谁?我回过头,一只模样很高贵,十分优雅的白猫轻轻地走了过来,“喵~”我变成猫后,居然能听懂猫的语言了,“你好”我也回了个“喵喵”,我和他用猫语交流了一会儿,它听了我的遭遇后,不但没有安慰我,还嘲讽了我一顿,气死我了,我又和它对骂了起来,我们正骂着,“嘬嘬嘬,小喵喵,快过来,我这里有好吃的肉肉~”嗯,是个人,她长的……嗯,看起来是二三十岁的阿姨,对着我们笑,笑呵呵地拿着两根火腿肠,那只小白猫跑了上去,虽然火腿肠闻着很香,咱也不能确定她是100%的好人啊,防人之心不可无,我正想提醒他,他却已经跑了过去,切!一看就不像受过九年义务教育的!那小白猫跑到她身旁边,对着那火腿咬了一口,正陶醉地享受着,“嘿!”那个阿姨翻脸不认猫,拿出了个小麻袋,把他套住了,“喵!喵!喵!”小白猫在里面垂死挣扎,我的妈呀,这老婆子真是佛口蛇心!“来,小猫过来,肉肉哦~”她又想引诱我了,这谁还敢信你了呀?我被她吓得魂不附体,三十六计——逃为上策!只顾反方向跑,谁知旁边的草丛里还有人,麻袋劈头盖脸而来!不要呀!喵!我眼前一黑……呜呜!肯定死定啦!幼小的我在袋子里左摇右晃,惊恐万分,如果猫生可以重来,我愿意……
弟弟推了推我,“姐姐,你做梦呢?”“嗯……”弟弟把小三花猫放到了我的腿上,和我一起看着它,三花妹妹,我一定会保护你的!不让你被麻袋套走!小猫看了看我,眨了眨眼,似乎和我心有灵犀……