小兔子小学作文
在一个风和日丽,晴空万里的一个早晨,小灰兔默默、小黄兔琪琪、小白兔柔柔3只小兔子约好在一个森林的小河旁玩游戏。
大老虎恰好也来了,认认真真看着她们的一举一动,等他看到3只小兔子玩累时,从一个草丛里窜出来,心想:“我好饿呀,2天都没吃饭了,我得把这3只小兔子一个不落的吃掉。”这时,三只小兔子里面的琪琪看到了大老虎,赶紧给默默和柔柔说:“伙伴们,我看见了大老虎,我们得赶紧逃跑,一定要分头跑。”于是,他们跑啊跑,跑啊跑,眼看小白兔柔柔就要被抓住了琪琪说:“柔柔,大老虎就要抓住你了!”默默也说:“老虎对你只有几步之遥了!”柔柔听了,疯狂的逃命,柔柔在路上,遇见了大象伯伯,她们简练的告诉大象伯伯事情,大象伯伯说:“你们骑在我背上来吧!我来救你们!”他们三个好朋友谢了谢大象伯伯,大象伯伯说:“没事,我们以后做个朋友吧!我们以后互相帮助哦!”大象让小兔子琪琪、默默、柔柔一个个从自己身上走过,她们真是开心,老虎还不知道他们4个有联盟呢!可怜巴巴的说:“大象伯伯,请您让我过桥吧!”大象伯伯装出同意的样子,老虎学着3只小兔子的样子,爬上大象的身上,大象伯伯故意倾斜下沉,老虎却没有感觉到。
最后,大象伯伯一个翻身,把老虎掉进了河里,淹死了。可三只小兔子高兴地手舞足蹈,大象伯伯也替她们感到高兴,最后,大象伯伯、默默、柔柔、和琪琪做了最最最要好的朋友,现在她们还在玩耍呢!