“书是全世界的营养品”,莎士比亚的这句活深深地刻在我的心里。书可以给我们在课堂上学不到的知识。书常常使我废寝忘食,也常常使我多愁善感,与主人翁命运的悲欢离合息息相关。
在我的小书架上,有许多书。《森林报》让我知道小动物一年四季在做什么;《水浒传》让我看到一个个绿林好汉,他们一路上替天行道……其中最让我入迷的是我国四大名著之一的《三国演义》,《三国演义》里的关羽忠义,张飞勇猛,刘备仁慈,还有孔明的神机妙算,足智多谋,赵子龙的身手敏捷……都让我崇拜。
在《草船借箭》里,诸葛亮显出了自己的神机妙算,与孙权联手,让曹军大败。每当蜀军战败时,我会替他们担心受怕;当蜀军战胜时,我会替他们高兴。我仿佛就是其中的一位蜀兵。我想象着自己手持长予,身披盔甲,头戴钢盔,腰间还插着一把匕首,在战场上英勇杀敌,保卫祖国。
到了吃饭的时间,我妈妈一次又一次来喊我下去吃饭。我沉迷其中,没有理会。妈妈上来了,一把夺过我手中的《三国演义》,把它扔到了床上,硬拉我下楼。我飞快地把饭吃完,就急多匆匆跑上楼去,继续完成我的三国之旅,等我醒悟过来,才想起竟然忘了我最爱吃的鸡翅。
俗话说的好:“书中自有黄金屋。”每次读完一本书,我就好像在黄金屋中采黄金。书让我的生活充满了智慧;书让我的生活充满了乐趣;书让我的生活充满了力量。
每读一遍书,我就会多一种收获,你读的书越多,你的收获也就越多。书中的知识是学无止境的。只要书读百遍,课堂上我就很少有回答不了的问题,每答对一个问题,我就觉得非常快乐,这都是书的功劳。