人的成长中最不可缺少的就是读书。古人亦云“宁可三日食无肉,不可一日居无书”。可见书在我们生活中的重要性。
我从小就喜欢读书。三四年级的时候,一有时间我就一头扎进书店,在儿童文学那找到一本书,然后就地打坐,津津有味地看了起来。不知过了多长时间,突然感觉有人站在我身旁,抬头一看是妈妈。我的书一把被抢去,放回原位,拉着我就往外走,一边走还一边说,都几点了,还在这看书,不就回家吃饭了呀。再后来,就没有时间来回往书店跑了,就让妈妈一本一本的往家买。
在那一堆堆的书中,我最喜欢的书就要数《水浒传》了,虎眼圆睁的黑旋风李逵,骁勇善战的豹子头林冲,足智多谋的智多星吴用……这一群群勇猛的绿林好汉敢于和黑暗的势力作斗争,一百单八位英雄好汉来自四面八方,只因志同道合,共聚一堂——梁山泊。
我现在还清楚的记得当初看这本书的情景。那年暑假,妈妈给我买了这本书,我跳的都能碰到房顶了。然后,我就迷上了这本书,不论白天黑夜,我都捧着这本书看,连妈妈叫我吃饭我也听不见。吃饭的时候,我也抓紧时间与爸爸探讨这本书。有一天,爸爸妈妈吃完晚饭后去散步,我趴在床上看书。天有点黑了,但我想这页马上就看完了,看完这页再去开灯吧。可这页看完了,又想:还差几页这一回就看完了,看完这一回再去开吧。不一会儿,这回也看完了,可是后面讲要发生什么呢?它吸引着我,我离不开那,就这样,我一回一回地看了下去。后来妈妈回来了,就问:“天黑了,怎么也不开灯?”我默然的看了看周围,“天黑了吗?”我把妈妈搞得哭笑不得,然后去给我开灯。
读书,使我废寝忘食,但是它给我带来更多的快乐。