时光啊!时光,你如无情水把记忆冲刷得。就像鹅卵石般光滑,又如白驹过隙,花开花落,四季轮回。
你却悄无声息地,与我擦肩而过,我却停留在原地,独自迷茫,我在虚度被人称之为花季,真是可悲又可叹,只能不禁潸潸泪下。
时光,我跟你道道我小时候的想法,小时候,我总想长大,长大就不用受父母的约束,想干什么就干什么,我经常比喻自己为关在铁笼子里的小麻雀,只能望着三角天,心碎了,有时黄昏临至,大雁南归,昏光微散,太阳又被遮住了半个羞红的脸,我在回家的小径上,有时邻居家的老爷爷会说:“岁月不饶人啊!”我原无所谓,可现……
随后,我又不停歇地追时光,我因此总结出一句话:"人生没有彩排,时光也会留白,”我不会对依依不舍,却让以前的时光如烟雨一样随风飘散,我更不会留恋上一秒,可下秒正转逝。
时光,或许你正躲在某一个角落,正嘲笑我,嘲笑我现在才发现早已让偷偷溜走的时光,堆成了时光金字塔。
时光啊!时光,你如此高傲,像极那可望而不可及的明星,四季轮回,春华秋实的更变,都跟不及你的脚步,不觉苦笑,泪水滴落干木古颤抖的嘴唇上,我一下子醒了。