朋友,你还好吗?还记得小时候我们一起度过的美好时光吗?可能你已经觉得我们素不相识,但是时间的流逝,也冲淡不了我的记忆,带不走我们俩小时的友谊。
那个时候,我不懂事,见谁打谁,而且都是先打一巴掌,不管这,而且我左手犹如铁砂掌一般,一打下去,大家都会哭。所以,大家都会避着我,我只能一个人玩。其实,我觉得很寂寞。还好后来有了你,我得到了真正的快乐,有了真正的友谊,我觉得我是多么自豪。有一天,我终于忍不住了,问:“你不怕我打你吗”?你却说了一句话,使我大吃一惊:“不怕,因为我们是朋友嘛!”这一句话,触动了我的心灵,使我记忆深刻!
一年级时,我们都进入了小学,我住3楼,你住4楼,只有一楼之隔,但是我总觉得害怕——害怕你搬空,使我失去了唯一的朋友。再加上又是不同学校,使我在学校里度日如年,每节课都有几分钟在想你,希望早点回家,一起写完作业后,玩电脑。有时,我们的父母也开玩笑说:“到时候,你们俩会忘记对方吗”?我们听了,还自豪地说:“不会的,因为我们是兄弟”。那一瞬间,我们都呆住了,父母们也呆若木鸡,这可真是异口同声。从那一刻起,我们更是同生死共患难。虽然有些时候会为了发泄,有时赌气,有时吵架,但是一觉醒来,就什么都忘了。就这样,我们玩了5年,也分离了4年。
二年级时,你搬了家,离别前,我真有些不舍得——那5年来的友谊。依依不舍地分离,那时,我还坚定地说:“以后我会来看你”!你也说:“我也会来看你”!谈何容易,现在,我不知道你在哪里,你也不知道我有没有搬家,就这样,我们彼此有些忘记了,我们度过的童年生活记忆,也由圆满变得残缺,那残缺的一角永远沉睡。
朋友啊!我多么想再见你一面,再见你那张有些生疏的脸,来唤醒我的记忆,希望我们有这个缘份,让我们再次在一起。