时光如水,转眼间,小学生活就要结束了,可是它却给我留下了太多的美好回忆。
老师,您可记得,我们上二年级的时候,您那次带我们去学校的小花园观察植物,校园里的植物很多!有菊花、松树、大叶女贞。当时,我们组的同学选择了观察法国梧桐,我好不容易摘到一个“刺球”——梧桐果,便迫不及待的拿小刀把“刺球”切开,我闻了一下,它的味道可真怪!在“刺球”的内部,我看到了一些黄颜色的绒毛。从那以后,我学会了观察自然,体会大自然的美。
老师,您是否还记得,我们上五年级时的那次拔河比赛那天下午,第二节课下课,我们班的人都来到了操场集合,参加拔河比赛。
男生比赛时,体育老师的手刚刚放下来,二班的男生就马上把绳子拔向了她们那边,再差一点我们就失败了,当时,我们大声喊着:“五一加油,五一加油!”在“五一加油”的加油声中,我们班的男生终于取得了的胜利,同学们高兴的尖叫起来。
女生上场时,女生们用尽了全身的力气,对手一点也没把我们放在眼里,眼看就快胜利了,五二班的同学突然把绳子拉过了中心线,我们班女生失败了。从这次比赛中,我懂得了人生需要不懈的努力,才能成功。
老师,谢谢您为我们的辛勤付出!这几年,是您,带领我们大家遨游在知识的海洋:怎能忘记您讲台上的精彩讲解,怎能忘记您带领我们大家上阅读课,体会阅读的乐趣。
六年的小学生活给我们留下了太多的留恋,太多的精彩,太多的美好,它将成为我人生的宝贵财富。