我想发明一双鞋子作文
我想发明一款神奇的鞋子,它表面上看起来和普通的鞋子没什么两样,但我要让它会变款式,自动调节鞋码大小,还能飞行。
现在的鞋子有皮鞋、拖鞋、帆布鞋、运动鞋,换来换去很不方便。所以,我想发明的鞋子,会根据需要自动变换款式,还具有自动调节鞋码大小的功能。以后爸爸妈妈给我买鞋的时候,就不用担心把鞋买大或买小了。而且在学校它可以变换成运动鞋或帆布鞋;回到家它也可以变成拖鞋或棉鞋;溜冰时,它还可以变成溜冰鞋最重要的是,我不用因为长身体穿不下以前的鞋而经常换鞋了。这样,我们每个人只需要好好拥有这样一双鞋就够了,岂不是可以节约很多资源?
我想发明的鞋子还具有飞行功能,它就像风火轮似的。如果你想去空中观赏美景,那么只需穿上它,你就能像鸟儿一样在空中飞翔。如若遇到紧急事件,它还可以发挥逃生的作用。比如突发火灾时,有了这样一双鞋,就不需要等消防员的救援,自己可以直接逃离火场了。
这就是我想发明的鞋子,它是不是既神奇又实用呢?