这就是我,一个与众不同、独一无二的我。
8岁,天真好奇
"快。"我小心翼翼地捧着蚕宝宝。兴致勃勃地冲进家门,找到盒子,将它们一一放在里面,合上盖子,拿出铅笔,在上面戳了零零碎碎的好几个洞。跑到外面,从桑树上摘下几片桑叶,蹲下来,别致地摆在一起。"快……"我像兔子一样奔到阳台,打量一番,它们都变成蛹了,全身银装素裹,像水晶一样洁白无瑕、天衣无缝。我抓耳挠腮,捧着盒子,来到卧室,问爸爸:"它们怎么会这样?""它们按时间会从蚕→蛹→蝶,所以,大自然是有定律的。"爸爸回答道。我摸了摸后脑,百思不得其解。
9岁,胆怯or勇气?
"不,不行。"我的心像热锅上的蚂蚁一样,被一阵阵压迫感给控制。我纠结万分,心中不断*:"不行,万一上面有魔鬼怎么办?漆黑的"天堂"可是它们的天下呀……,不,一定可以,要勇敢面对。"我一步步走前去,心中"扑通扑通"地跳着。握紧双手,抱着扫把。"吱吱"楼上发出奇怪的声音,我像被逼上绝路的鹿一样害怕。贴着墙,慢慢走上去,打开电灯,小心翼翼地踮脚抬腿。二十分钟过去了,我忐忑不安的内心简直提到了嗓子眼。走上最后一级台阶,打开开关,眼疾手快,跑到了房间,锁上门。
10岁,梦幻进行曲
"这是哪里?"我慢慢走向前去。"汪"我顿时心惊胆颤。突然,前方跑来了一条狗,正张牙舞爪地奔来,我急忙转身就跑。转眼间,我被咬了一口。"啊,原来是个梦。"我翻了个身,又睡着了。
这就是我,一个多姿多彩,生动自然的我。