大年初一的早晨,“噼噼啪啪”的鞭炮声,把我从睡梦中惊醒,睁眼一看,六点多了。家家户户,爆竹声声,人们在用传统的方式庆贺新年的到来,我别提有多高兴了!盼星星盼月亮终于盼到这一天了。我连忙穿好崭新的衣服,迅速的下了楼。
吃完早饭后,我就拿着妈妈为我准备的红布袋,出去拜年。一打开门,我被眼前的一切惊住了,只见空中下着鹅毛般的大学,树枝上、屋顶上,小路上、田野中……,白茫茫的一片,整个世界粉妆玉砌,穿上了新年的白衣裳。
这时,一群哥哥、姐姐冒着大雪来到我家拜年,分给他们一些糖果后,我也加入了他们的行列,一起去拜年。我们来到一户人家,异口同声地说:“祝你们新年快乐!虎年吉祥!”只见主人的脸上露出了甜蜜的笑容,给我们每人分了许多的糖果,我们说声:“谢谢!”就离开了。
就这样一家、两家、三家,眼看着布袋快要满了,每个人心中有着说不出的快乐,一路上,我们欢声笑语,有的比着拜年的收获,有的在说着拜年的快乐,所有的一切似乎都沉浸在这欢乐的气氛中。
回家的路上,雪还在不停地下着,有的像白蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像个小姑娘,在跳着唱着,好像和我们一起分享着拜年的欢乐!
晚上,我和爸爸一起放烟火,乐趣更多。那绽放的烟花,五颜六色,姹紫嫣红,点缀了整个天空,看着这漂亮的烟花,我浮想联翩,我祈愿着我们伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。