我,一个一般的小姑娘,扎着独小辫子,“四只眼”(佩戴眼镜)。我觉得本人的表面要干净整洁,而不是鲜丽,更关键的是有一颗美丽的心灵。因此我别他人夸我好看,只是期待别人说纯真、大气。
我,一个充斥着幻想的女生。我喜欢去农村,躺在爬满绿树的陡坡上,十分悠闲。我任小草轻轻地刺着我脸,发痒的;我任芬芳的土壤悄悄的沾在衣服裤子的一角,软绵绵的。我倾听着草丛中的响声:“哗啦哗啦”是风儿轻轻吹在用小草吹哨子,“叽叽唧”是一只小虫子在用小草弹钢琴。我幻想:这儿曾有一位小姑娘种下她最钟爱的花朵;这儿曾有一只小狗四处嗅着主人家丢失的钥匙;这儿曾经历一家人在这野餐,欢歌笑语撒满草坪;这儿曾有一只青虫圆了它的蝴蝶梦;这儿曾有一群少年儿童郊游;这儿曾有一位美术家用画笔工具勾勒下乡村美景……我都幻想,一些小苍生,也曾在这手工编织过他们的小故事……我幻想自己,插上羽翼,去与鸟儿比飞,去摘天空那闪闪的星星,去乘那弯弯曲曲月亮船。
我,一个爱美术绘画的女生。我愿意每时每刻身背画夹,带上画笔工具。田园风光里,沉重的谷穗,白里透红的新鲜水果,郁郁葱葱的小草,五彩缤纷的野草儿;湛蓝的天空下,白云朵朵,鸟儿翱翔;傍晚时,火烧云的绚丽多彩景色;黄果树瀑布的气魄不凡,万里长城的历史悠久壮阔,九寨沟的神密美丽动人,湘江的波澜壮阔,杭州西湖的浓妆淡抹,桂林山水的清奇俊秀,云贵高原的浩瀚无垠,莫高窟壁画的天工巧夺……我想把中华民族的青山绿水都画出来,让外国人赏析,这就是*!
我,一个充斥着求知欲的女生。对天地万物充斥着好奇心,草丛中开过一朵纯白色的花朵,我惊讶;铺满云彩的天上通过一缕阳光,我开心;鸟儿唱了一曲动人的歌儿,我艳羡。我经常为看一部感人的电视剧,而泪流满面不仅;经常为一首优美的诗,而惊叹不已……
我眼中的自己,一个充斥着个性化,爱幻想,爱美术绘画,爱自然界的小姑娘。我不愿改变现状,我很喜欢归属于自己的天上。我,仍然就是我。