描写环卫工人的优秀作文
昨晚得知,今天要为环卫工人送凉茶,我兴奋极了!一晚上没睡好,今天,我和小伙伴们每人提了两瓶水、几包茶叶、一些王老吉和防暑用品来为环卫工人送凉茶。
我们先泡一小部分茶,再准备一些白开水,让环卫工人想喝水就喝水,想喝茶就喝茶。这时一位环卫工人向我们走来,他汗流浃背,皮肤黝黑,眼睛眯成一条缝,鼻子高高的,我跑去问:“叔叔,您要喝水还是喝茶?还有王老吉。”我顿了顿接着说,“还有防暑用品,您如果需要尽管对我们说,我们都会尽力帮助您的。”“谢谢,我只需要喝点白开水。”
我立刻端来一杯白开水给他喝,他喝完后说:“谢谢你们了小朋友,你们这么小就懂得关爱他人,真不错啊!你们要好好读书,以后建设国家,你们要记住,国家的未来看你们的了。”我们一起回答道:“国家的未来一定会更繁荣富强的。”那位环卫工人笑了笑,走开了,但我心里知道,他一定在世界的某个地方保护着环境。
后来,我们迎接了许多环卫工人。这次社会实践活动让我知道了环卫工人的辛苦,他们无论严寒酷暑,无论春夏秋冬都要辛苦的在街头工作,就算是要顶着烈日,冒着大雨,踩着大雪都要辛苦的工作……