环卫工人作文
街道上,很多人不注意文明。直接把垃圾扔在地上。但总有一些人会替我们捡起来,他们就是环卫工人。
环卫工人,他们常常在两三点就起来,晚上十一二点才回去。在这两个时间段内,他们要在夏天里忍着酷暑,在冬天里冒着严寒捡垃圾,扫街道。
我们是否想过,环卫工是份非常危险的工作。他们有时候要在大马路上捡垃圾,很容易被汽车撞:运垃圾时,不留神还要被玻璃瓶等锋利的东西划破手指:有时。还会找到化学物品,里面的液体要是溅出来,环卫工的皮肤也会受伤。
有时街上人山人海,人群在路边买的小吃包装袋,直接扔在地上,这样会大大增加环卫工人他们的负担,我们扔垃圾时,有没有考虑过环卫工他们的工作和负担,所以请不要乱扔垃圾,增加他们的负担。如果我们扔进垃圾箱,环境不但美丽了,环卫工他们的负担也减少了。
所以,环卫工他们的工作是很辛苦很危险的。我们不要给他们增加负担,要为他们这种不怕苦的精神竖起大拇指。