描写环卫工人的优秀作文
每天在城市里都有许多为我们奉献的人,他们可能是交警,是交通协管员,是任何的志愿者。而我谈到的这个人也很常见,他们就是城市环卫工。
说到环卫工,大家都很熟悉,每天城市的路边上、街道上或只要是脏的地方,都有他们的身影,可他们频频发生的事故我们却置之不理。要么是被车撞了,要么是被那些没良心的人给打了。在夏天,最容易中暑了。难道我们还当之无愧吗?!他们的工作又脏又累,挣的钱又少,却还想着再多为我们扫一片垃圾,多一份清洁。如果没有他们,我们走的路能干净吗?如果没有他们,街上的垃圾能不遍地有吗?这不禁让我对他们的崇敬之情在心中油然而生,而我真正的认识他们还要从以前的几件小事说起。
小的时候不懂事,和小伙伴们出去玩。我们吃着香蕉,最后把香蕉皮直接扔到了地上,被一个环卫工看见了,她叫我们把香蕉皮扔到垃圾箱里,结果我们谁也没有理她。我们其中一个不知怎么了,拿起香蕉皮就往她身上扔,我们见势不妙就赶快跑了。
渐渐地懂事了,我才知道原来环卫工的工作是很辛苦的。一次,爸爸带我骑着车去溜圈,等红绿灯的时候看到一位环卫工在扫地,爸爸问他:“这大热天的还扫,您不热啊?”那位环卫工苦笑道:“热啥啊,再热不也得扫啊。”这时绿灯亮了,他向我们摆摆手,意识要走了,我们只能先走一步了。我望着他的身影,想起了小时候的那件事,心里极其的愧疚……
现在,我已经很少见到环卫工了,再次见到他们,仍是那么的熟悉。如果让我评,我一定选他们为最可爱的人。大家是不是也该给环卫工一份祝福呢?