动物作文250字 我家的小猫
我家养了一只小猫,它一身棕色的绒毛上有几朵黄色“小花”,小猫还有一双小耳朵,一双玻璃球般的眼睛,长尾巴。
小猫脚上长着厚厚的肉垫,所以小猫走路没有声音。这是小猫能出人意料地捉住老鼠的一个原因。
小猫不但可爱,还好玩。一天,我买了一个气球,把它用绳子系在椅子上,然后我就吃饭去了。谁知我刚走几步,就听到“啪”的一声,我赶紧回到房间里。只见小猫头上、身上,到处都是。不用说,小猫把气球抓破了。小猫呆若木鸡地望着我,好像说:“小主人,对不起,我把那个怪东西抓破了。”
我摸着它的头说:“没关系,吓着了吧。”
我喜欢小猫,因为它给我家带来了欢乐,而且我们常一块儿玩,成了形影不离的好朋友。