春天来了,雪化冰消。山清水秀。鸟语花香。农民伯伯开始播种了。他们把玉米。大豆。谷子等优良的种子种进田里,也把乌黑发亮的葵花籽,撒进肥沃的泥土里。
一阵春风,一场春雨、玉米、大豆、谷子,都钻出了头。葵花籽呢?葵花籽用它那两片有力的嫩芽撑开“人”字形的硬壳,也钻出来了。
夏天来了,向日葵终于长大了。我看见向日葵中间有许多瓜子,有许多是空的,有些是包的。我爷爷把向日葵的头摘想来说:“你要不要?”我说:“拿几个。”爷爷就给我装了几个。
秋天来了,我爷爷把向日葵都摘了下来。我说:“爷爷你为什么要把向日葵摘下来?”爷爷说:“因为寒冷的冬天要来了,所以我要把它摘下来。”
冬天,我看见雪给大树和地都盖上了毛毯,雪给大路盖上了厚厚的被子。
我希望我爷爷家的向日葵永远开着。
……