我家的菜园子六年级作文
是什么气味,像香喷喷的香水在院内环绕?是什么颜色,像清新的薄荷糖映在眼帘?——这就是我家那小菜园子!
小菜园子四周围上了矮矮的围墙,靠墙的一边上挖了一条小渠道,方便通水。菜园子中间种上了大白菜、油菜花、葱……一片金黄金黄,一片碧绿碧绿,构成了一幅迷人的大自然风景图。
看,春姑娘来了!菜园里的油菜花开了,有的只是一个含苞待放的花骨朵,有的只开了一朵花,独自在那里孤芳自赏,有的开了三五朵花,仿佛成团的在那里谈笑。它们一起在风中快乐的舞蹈呢!这时候我在采集叶子上的小水珠。听说,清晨的露水,可以种出更健康的蔬菜呢!于是我拿着杯子,去给刚“洗过澡”的大白菜、油菜“擦身体”!我仔细的观察每片菜叶,在一片大白菜菜叶上发现一颗大水珠,那水珠晶莹剔透,像发光又通透的宝石一样。我轻轻地抖动着叶片,心里想着:马上就要收获第一颗水珠了。就这样,我接了好多水珠。我开心极了,心里又想:收获了这么多的水珠,可以去种水大蒜了!
夏天来临,太阳把她的好朋友,西红柿晒得满脸通红,温度都降不下来了。这时我在园里摘西红柿,要摘下来时,发现很难摘。哦,原来西红柿宝宝不想离开妈妈呀!
时间过得好快,秋天来啦。这时候菠菜妹妹长大了,他顶着绿油油的头发在风中跳起了舞,白云看了都不想走了!我在一边提着菜篮子,把小菠菜带去新世界狂欢!
啊!这菜园子里围绕的是菜的自然香,看到的是菜的自然色!我喜欢这会变化的乐园,在这里我有了欢乐!