我的家住在四川省成都市,四川盛产桔子,而我也很喜欢吃四川的桔子。
一天放学,我回家时妈妈买了许多的小桔子。我仔细地观察起来,小桔子金黄金黄的,像一个乒乓球大小圆滚滚的小南瓜。它的表面滑溜溜的,但是光滑的表面上也有些小点点。这时我忍不住把桔子剥开,顿时空气中弥漫着又酸又甜的味道。咦,我突然发现桔子的果肉像一轮明月,我早就垂涎欲滴了,我迫不及待地掰了一瓣桔子,这一小瓣桔子像一弯弯月。我放了一块桔子在嘴里,顿时觉得浑身清爽,心旷神怡,味道香甜香甜的,多汁可口。
桔子真的满身都是宝呀!它的皮、果实、核都能用来作药材。我爱桔子!