我家乡的桔子作文
我的家乡在汤垟,我最爱家乡的桔子。
我家乡有一座座高大的山,山上长满了郁郁葱葱的树木,山脚下有一片片桔园。初春,桔树好像闻到了春的气息,悄悄地换上了新装。茂密的枝叶在春风中轻轻摇摆,发出沙沙的声音。
阳光明媚的春天来了,一朵朵银白色的小花从桔树上钻了出来,其貌不扬,但是它的花很香,远隔桔林就可以闻到阵阵香气,使人感到很舒畅。
初夏,桔树上长满了绿豆大的小粒儿,过了些日子,它就张出了一个个小小的深绿色的桔子 ,又酸又硬,不能吃——吃了以后,你的牙齿就会酸倒,连豆腐也要不动了。
到了秋天,桔子渐渐成熟了。桔园里,像落下了绚丽的彩霞,到处黄澄澄的,红彤彤的。把桔子剥开,一片片月牙似的桔瓣,聚在一起活像个小红灯笼。取一瓣放在嘴里,满口就充满了香甜的桔汁水。它们一个个迫不及待地伸长脖子,张大眼睛,等待着家乡的人们把它们采下来,希望自己成为为人民服务的先行者。
啊!桔子看到你,使我感到我们生活的美好;吃着你,使我感到我们生活的甜蜜。我爱我的家乡,我更爱家乡的桔子。