我家乡的桔子作文
我那美丽的家乡有一大片桔子树,一年到头都为人们无私奉献着,那些桔子树可都是我那童年的小伙伴。
春天。那些桔子树在春姑娘的的呼唤下长出了浅绿色的嫩芽,这些嫩芽在春姑娘甘露下快乐成长。最后不负春姑娘的养育之恩。越长越长,越长越多,终于长成了一条条又细又长的枝条。这时我们就在桔园里玩耍,嬉闹。
夏天。在那细细的枝条上长出了一个个小小的花蕾,七月中旬的时候,这些花蕾都开成了一朵朵米黄色的小花。这些米黄色的小花吸引了成上万只蜜蜂蝴蝶来赏光。这时我们就在桔园里乘凉。桔园里的阵千花香常常让我陶醉。
秋天来了,农民伯伯们最喜欢的日子终于来了。放眼望去漫阵山遍野的柿子引来了大量鸟儿们的光临。一片又一片金黄色的稻田连成了一大片金色的海洋。农民伯伯们真忙着大丰收呢!
严冬来了,桔子也采摘完了大雪覆盖了整个桔园。只有等到明年桔子树才能继续为人类做贡献了,桔子树一生都无私的在为人类做贡献。真伟大啊!
我爱家乡,更爱家乡的桔子树。