家乡的桔子作文
在我家乡有一个最美味的特产,那就是桔子。所以每年桔子成熟,我的家乡的树林就会成为一片金色的海洋。
阳春三月,在沉睡一冬后的第一次苏醒。绵绵细雨从天而降桔子树尽情地舒展着绿叶。树梢上的一个个小花蕊,含苞欲放,另一些小花一簇挨着一簇,雪白雪白的。花瓣慢慢地向外展开,在金色的阳光中点头微笑。一只只小蝴蝶,小蜜蜂在花上翩翩起舞,跳起美的舞蹈,热闹极了!
夏天来临,桔树上长满了绿豆大的小粒,过了些日子,它就长成一个个小桔子,很像金桔,把它切开,里面有些水,肉是白色的,我舔了舔,哎呀,又酸又麻。随着时间的推移,越长越大,好像要急着成熟一般。
秋风给大地抹上了一层淡淡的金色,就在这收获的季节里,我最爱的桔子成熟了。桔子们长大了,换上了新装。他们你挤我,我挤你,像一串串黄色的小灯笼。我迫不及待地摘下一个小桔子,这个桔子可爱极了!胖乎乎的身体可以随意滚动,黄黄的皮上滑溜溜的,旁边的黑点像一只闪闪的小眼睛,似乎在说;“小主人,吃了我嘛!我可好吃了!”我口水直流,飞快地剥了皮。“啊--”真香呀!一股香气扑鼻而来,桔子的果仁聚在一起,真像一家人。那白色的桔络,给桔子们披上了一层轻纱。我掰开果仁,小小的果仁像小船,像月亮,像元宝。轻轻咬上一口果肉,香味直冲脑门,甜味甜到了心里,让人吃了一口还想再吃一个。
我喜欢桔子。如果你不信,可以亲口去尝尝哟!