家乡的桔子作文
我的老家在毕节,那里家家种桔树。
我的老家房前就有一片果园,园里种了许多桔树。春节一过,桔树上便开满了白色的小花,远望像是树上落满了雪绒花。温暖的春风吹过,黄色的花蕊中散发着阵阵清香,扑鼻而来。再过十来天,白色的小花凋落,一颗颗佛珠般大绿绿的、圆圆的桔子长满枝头。随着夏天的到来,桔子越长越大,叶子变得茂盛起来,颜色也由浅绿变为深绿了。到了秋天,收获的时节来了,黄澄澄的桔子又大又圆挂满枝头,像一个个黄灯笼。这个时候我会迫不及待地爬上树,去摘最上面那金黄金黄的桔子,剥开皮,掰一瓣放嘴里一咬,香甜的汁液立刻沾满舌头,顿时清香满口,可口极了!
我爱我的老家,更爱老家的桔子。