家乡的桔子作文
我家门前有一个小果园,里头种了许多果树:桔子树、柿子树、柚子树。其中,我最喜欢的树是桔孑树。它那胖胖的身体,细而长的树杆真像那漫画书中的“大头妹”。
春天,桔子树的花开了。那朵朵雪白的小花就像是“大头妹”的头饰挂在上面可真漂亮。
夏天,那“大头妹”上挂的不是小白花了,而是一个个小小的绿绿的小桔子。那些小桔子现在可还不能吃,那可要等到桔孑变黄了的秋季才能吃。
秋天,那些绿绿的小桔子现在可是一个个黄色的大桔子了。现在是桔子丰收的季节。我每天都会去小果园里摘桔子吃,每天都要吃上好几个。
冬天,桔子树身上的叶子还是碧绿碧绿的。可那桔子全被我们摘了下来,不然会全部烂掉。所以我们每一年都可丰收一百多斤呢!这都是我爷爷奶奶的功劳。我的爷爷奶奶每年都会给果园里的树拔草、杀虫、施肥。
我爱家乡的果园,更爰家乡的桔子树。