家乡的桔子作文
秋天到了,美味的桔子在树上探出头来,好像在说:“小朋友们,秋天来了,快来吃桔我们吧”
树叶飘落,大雁向南飞,又大又黄的桔子很像一盏盏红红的小灯笼挂在树枝上,偷偷地看我们呢,摘一个桔子,闻一闻还有一股淡淡的清香。
剥开桔子,一层白白的纤维露了出来,我还看到几个小姑娘凑在一起说悄悄话呢,像是在说“主人会先吃谁呢?”
我吃了一片桔子,香甜的桔子在嘴里化开,美味的汁水在嘴里流开,真好吃,真美味,舌尖上铺满了秋天的香甜。
桔子的颜色非常美丽,先是青色,再变黄,再变橘色。没熟透的桔子又酸又甜,熟透了的桔子甜津津,吃了还想吃。
桔子非常有用,可以榨汁,可以吃,还可以泡茶、做药。最主要的是吃了可以治感冒呢!只要一天吃三个桔子,就可以满足人体一天的维他命C呢!