家乡的桔子作文
我的家乡是湖南,桔子就是我家乡的特产。家乡的桔子可多了,比方有蜜桔、南桔还有金桔。秋天来了,桔子挂满枝头,在绿叶的衬托下,显得格外漂亮。远远的看去仿佛把我带到了一个挂满小灯笼的世界。
可爱的桔子没成熟时表皮是青的,可过一段时间桔子就会变成青黄色。等到秋天,桔子成熟,又变成金黄色或鲜红色。
如果要吃桔子时,先剥开表皮,就闻到一股清香味,露出了晶莹透亮的桔瓣,好像几个兄弟紧紧的抱在一起,形成一个圆。掰一片,放在嘴里,酸甜可口,真好吃。
桔子全身都是宝。桔皮可做陈皮,桔络可做药材,桔瓣可做桔子汁特别受小朋友的欢迎。
我爱家乡,更爱家乡的桔子。
家乡的桔子湖南**沙**铁一小三年三班刘东
我的家乡是湖南,桔子就是我家乡的特产。家乡的桔子可多了,比方有蜜桔、南桔还有金桔。秋天来了,桔子挂满枝头,在绿叶的衬托下,显得格外漂亮。远远的看去仿佛把我带到了一个挂满小灯笼的世界。
可爱的桔子没成熟时表皮是青的,可过一段时间桔子就会变成青黄色。等到秋天,桔子成熟,又变成金黄色或鲜红色。
如果要吃桔子时,先剥开表皮,就闻到一股清香味,露出了晶莹透亮的桔瓣,好像几个兄弟紧紧的抱在一起,形成一个圆。掰一片,放在嘴里,酸甜可口,真好吃。
桔子全身都是宝。桔皮可做陈皮,桔络可做药材,桔瓣可做桔子汁特别受小朋友的欢迎。
我爱家乡,更爱家乡的桔子。
style=""text-indent:">家乡的桔子湖南**沙**铁一小三年三班刘东
我的家乡是湖南,桔子就是我家乡的特产。家乡的桔子可多了,比方有蜜桔、南桔还有金桔。秋天来了,桔子挂满枝头,在绿叶的衬托下,显得格外漂亮。远远的看去仿佛把我带到了一个挂满小灯笼的世界。
可爱的桔子没成熟时表皮是青的,可过一段时间桔子就会变成青黄色。等到秋天,桔子成熟,又变成金黄色或鲜红色。
如果要吃桔子时,先剥开表皮,就闻到一股清香味,露出了晶莹透亮的桔瓣,好像几个兄弟紧紧的抱在一起,形成一个圆。掰一片,放在嘴里,酸甜可口,真好吃。
桔子全身都是宝。桔皮可做陈皮,桔络可做药材,桔瓣可做桔子汁特别受小朋友的欢迎。
我爱家乡,更爱家乡的桔子。
《作文:家乡的桔子》
我的家乡是湖南。家乡的特产是桔子。我们家乡桔子的种类可多了!有金钱桔、蜜桔、沙糖桔等。
到了秋季,桔子成熟了。一个个桔子红彤彤的像小灯笼一样,可漂亮了!
桔子还可以加工成桔子汁、桔片爽、桔子糖等。
每当过年过节,这些东西成我们餐桌上不可缺少的食品。
我爱我家乡,我爱我们家乡的桔子。
《作文:家乡的桔子》家乡的桔子
我的老家在团风,那里出产水果,有杏、梨、桃、到了九十月份,人们最喜爱的桔子成熟了。
收下来的桔子有的运到城市去,有的运到工厂里,制成桔片爽。桔片爽酸甜可口,营养丰富,很受人们的欢迎。
《作文:我爱家乡的桔子》我的家乡在宜春,这里盛产的水果虽然不多,但也不少,三四月有草莓、五六月有桃子、七八月有麻梨和葡萄……但我最喜欢的还数金秋十月的桔子。
当温暖的春风来到人间,整个大地苏醒了。花儿开了,小草也绿了,一棵棵葱翠碧绿的桔子树在阳光下闪耀着,一阵风儿吹来,桔子树摇了摇,好像在说:“我吃饱了,喝足了甘露,该开花了,于是便悄悄地含起了花苞”。几天以后,桔子树上开满了银白色的小花。在绿叶的映衬下,远远望去犹如翡翠镶银。微风吹来,桔子树摆一摆,美丽极了。银白色的小花在阳光下香气扑鼻,它招来了蝴蝶,引来了蜜蜂。
我摘下一个桔子,塞进嘴里,没有熟透的桔子是酸中带苦。熟透了的桔子是水汪汪、甜津津的,让人越吃越想吃。桔子全身是宝,它的皮可以做药材,它的肉可以做罐头。
家乡的桔子真甜啊!家乡的桔子真香啊!我爱家乡的桔子。