摘桔子的作文
我最喜欢吃的水果是桔子,今天正好我们小记者组织去摘桔子。
我们到达目的地后,就开始了采摘桔子的活动。这回总能让我这个馋猫饱吃一顿,一进果园,就闻到了桔子散发出来的淡淡清香味。树上的桔子圆圆的像一个成年人的拳头一样大,小的就只有五六岁小孩的拳头大小,像一个个小灯笼挂在树上,还像一个小型足球。风一吹,桔子左摇右晃,好像在跳舞,又好像在开家庭会……
我坐在车里,满山遍野都是桔子,一座座山都被桔子给占领了。桔子中有大有小,桔子树也是有高有矮。有桔子穿着金黄色的新衣,露出了可爱的笑容,有的桔子穿着一半黄一半青的衣裳,害羞的躲在叶子底下……这些可爱的小桔子不惊让我流起了口水,真想现在就摘一个尝尝味道。
桔子有很多功效,桔子皮晒干后叫“陈皮”常用于防治胸胁胀痛、疝气、乳胀、乳房结块、胃痛、食积……桔络常用于治疗痰滞咳嗽……桔子的果肉:味甘酸、性凉、入肺、胃经……
我最喜欢的水果是桔子,你呢?
这些诱人的桔子太可爱了,让我一惊想把它一口吃掉,我把它剥开,又有一股更浓的清香向我扑鼻而来。脱掉大衣后的桔子还穿着一件薄薄的白白的“纱衣”,就像花蕊一样纤细动人。我把桔子剥成一片片好像一条条小船、一轮弯弯的明月、一个金元宝,把一片桔子放入嘴中,清甜可口的滋水一直从喉咙里流入我的胃里,让我还想吃第二片。