家乡的桔子作文
我的家乡在洞庭湖畔的湖南岳阳,在湖南桔子树是最出名的。秋天到了,果园里硕果累累,有黄澄澄的香梨、红彤彤的苹果、还有那紫莹莹的葡萄……但我最爱吃的还是家乡那新鲜的桔子。
春天来临时,大地复苏,鸟语花香,又给世界添加了许多生机。当春天的第一道霞光射进来时,桔子开始了它新的旅途。桔子树先是长出了嫩绿的小叶子,象春天的小精灵一样,悄悄地睁开了惺忪的睡眼。渐渐地桔子树上开了许多洁白的小白花,远远望去就像绿色的海洋中缀满了闪亮的小星星。微风吹来,远远的就能闻到沁人心脾的清香。
夏天到了,桔子树上长满了不起眼的小球球,其实这就是桔子的芽儿,它藏在枝杈叶缝间就像初生的婴儿,可爱极了。慢慢地它越长越大,但味道苦苦的,涩涩的。
深秋时节,桔子逐渐由青变黄、由小变大了,大的有我们的拳头那么打,小的比乒乓球大不了多少。它们个个穿着金黄色的“铠甲”神奇地站在树上,远远望去金灿灿的一片。摘一个,拨开桔子的黄外套,露出月芽般的果肉。它们挤挤挨挨的,好像它们永不分离似的。吃一口,鲜嫩多汁,酸中带着甜,营养丰富,真令人回味无穷。
听了我的介绍,你是不是都流口水了呀?那就赶紧来我的家乡吧,如果你到我的家乡来,我一定会让你吃个够!
我爱家乡,更希望人们的生活像桔汁一样甜蜜。