家乡的桔子作文
我的家乡在湖南,那里有橘子树。橘子树最有名,家家户户都种很多橘子树。
春天,橘子树上有许多绿叶。微风吹来,向我们招手,仿佛在说:‘欢迎来湖南,我请你吃橘子。“春天结束后,橘子树上有许多小花,从远处你可以闻到一股清香。
夏天橘子树上长绿豆之类的小颗粒,就是小橘子。小橘子越长越大,但是又苦又酸。
秋天,橘子成熟了,像小灯笼一样挂在树上,远远望去是金黄色的。挑一个,剥开皮,就能看到月牙般的金肉。咬一口,是甜的,人会越来越爱。
冬天,其他树都落叶,但桔子树不是深绿色的。下雪了,雪花飘在橘子树上,好像他们在绿色的毛衣上穿了一件白色的外套。太美了。
我爱我的家乡,我更爱家乡的橘子树。