家乡的桔子作文
秋天到了,我和奶奶一块儿去橘子园里摘桔子。
桔子的颜色是橘红色的,桔子就像一个小小的皮球。我把它放在桌子上,但是我不拿好,它就会滚到地上。它的形状是圆的,我小小的拳头和小小的橘子一样大,桔子重量很轻,我拿着橘子就像拿着一只小蚂蚁。
我摸了摸桔子,桔子的身体上就像别人拿小铲子,把桔子挖了几个小坑,就像在摸着脸上的小豆豆一样。它的头顶上有几片小小的叶子,就像下大雨了。小桔子把雨伞顶在头上,要是不打雨伞的话,小桔子肯定会被淋生病了。
现在我把橘子皮剥开,一剥开,橘子的香味就会跑进我的鼻子里。一剥开橘子皮,里面会有好多块小桔子抱在一起,就像乡亲们抱在一起。我吃了一块小小的桔子:“哇,这是我秋天吃过最甜的桔子!”
桔子皮是很有作用的,可以拿来泡茶,也可以防止头晕。