家乡的桔子作文
我的家乡在阳江,这里物产丰盛,是个盛产桔子的好地方。
树上的桔子像一个个小皮球,让人看了都想吃,桔子还像一个南瓜,可它比南瓜小得多了。桔子有大有小,小的像乒兵球,大的像网球,桔子身穿金黄金黄的衣服,头上带着一项绿色的门帽子,真可爱。
我把桔zi掰下一瓣来,闻了闻,香香甜甜的味道扑鼻而来,让人好想一大口咬过去,接着我仔细的看了看桔子的果肉,我看到了一条条白色的线,那是桔络,好像桔子仙子穿上了白纱衣,美丽极了。里面还有十个小兄弟在里面抱成团说悄悄话呢。里面的果肉像小月亮又像金元宝。
我忍不住了一口咬了下去,酸酸甜甜,桔子的果肉汁甜到了我的心底,好吃极了。
桔子不仅好吃,它的作用可大了。桔子皮还能做药呢,能帮到人止咳,桔子的皮还能做小桔灯,你知道桔子的用处还有什么吗?
朋友们,这就是我喜欢的桔子,你们喜欢什么水果,也来介绍一下吧!