家乡的桔子作文
一年好景君须记,正是橙红橘绿时,这句诗里就有我今天要写的主人公“桔子”,这是我们衢州常见的一种水果,可在我心中它却有不一样的神态,不一样的味道。
桔子生长在桔果林里,桔子林不是很高,但很粗壮。桔子树的叶子很茂密,树干上常有很多树洞,里面住着一些小动物。桔子树喜欢生长在太阳高照的地方,树上还结着很多桔子。
说到桔子,真是令人回味无穷,一个个金黄色的桔子好像一个个金黄的宝石,散发着油亮的光。闻一闻,香甜的气味扑面而来,让人很想马上把桔子的皮剥开。再摸一摸,桔子皮上有一个个坑坑洼洼的小洞,像一个个成熟的徽章。
慢慢地剥开桔子的皮,桔子的清香更浓了。让人好想咬上一口。我发现桔子都有10-13片果肉,这些果肉像一群好朋友,手拉手、肩并肩站在一起,像在讨论什么。果肉上还有很多白色的纤维,老师说,这些纤维对身体是有好处的,要多吃。
再轻轻掰开桔子的果肉,一片片果肉像一个个橙色的小月牙。再吃一口,清凉的味道立刻充满了整个口腔,让人觉得放松,也让人觉得快乐。
这就是我家乡的桔子,也是从小到大陪伴我的水果。我爱家乡的桔子,但我更爱我的家乡。