我学会了滑冰优秀作文
我过生日的时候,爸爸送给我一双非常漂亮的红色溜冰鞋。其实我早就想滑冰了,可是我爸总说我还小,现在终于如愿以偿了。
盼到了星期日,于是我和爸爸一起到楼下的小花园里滑冰。哇!有好多人在滑冰呀!有的像一只轻盈的燕子,有的像翩翩起舞的蝴蝶,身子忽上忽下地做着各种各样的动作,还有的小心翼翼的滑着……
我看着看着也迫不及待地对爸爸说:“爸爸,我们也赶快滑冰吧!”爸爸却一点也不着急地说:“滑冰你要记住要领,你知道吗?……”最后爸爸还做了示范。我想:就这么几个要领,我保准一下子就学会了。就穿好滑冰鞋,开始滑了起来。没想到,刚一起身,就摔了个嘴啃泥,膝盖都擦去了一层皮,我刚准备放弃,可是我想起了一句名言:世上无难事,只怕有心人。对啊,只要努力,再难办的事都能成功。霎时,我仿佛看见胜利在向我招手,我咬紧牙,扶着爸爸的手,看着别人是怎么滑的。我看见一位大哥哥,先站稳,两脚分成“八字”形,身子稍稍下蹲,降低身体重心,然后,再慢慢前进。我试了一下,果然能滑,我越滑越快,还得意洋洋的向爸爸招手呢,哇!还没回神就摔了个四脚朝天,惹得周围的人哈哈大笑。我默默地对自己说没关系,再来一遍。说完,又勇敢地站了起来,拍了拍身上的灰,继续滑了起来,这次滑得非常顺利,我开心极了,但再也不敢大意了,后面的人看见我说:“不错啊!”
我终于学会了滑冰,以前总是别人教我,现在轮到我教别人了,我感到很自豪,默默地对自己说:“真棒! ”