今天是个大晴天,妈妈教我了一道美味的鸡腿黑木耳。
我和妈妈去菜地摘了一些大蒜,洗了一些辣椒、生姜,妈妈说:“你把这些菜切了吧!”我点了点头。
我回到厨房拿起刀把大蒜和生姜切了,我先把辣椒切成一片一片,再把地给拔了可拔不动,“嘿哟,嘿哟,加油!”我心里打着气。
妈妈又拿来了六个大鸡腿,我做切又切可切不动,妈妈说“让我来切吧!”我一听立刻把刀给妈妈。妈妈不到20秒就把鸡腿儿切成一小块儿一小块儿,啊!妈妈好厉害呀!
我把货开了起来,把油倒了进去,等油烧开了,我就想把生姜给放进去,可由不停的冒出来,我急啦!就直接把生姜生了进去,过了以后,我把鸡腿和黑木耳放了进去,又放了许多不知名的材料,盖上锅盖;过了十分钟我把大蒜和辣椒放进去呀!好香!我把菜放入盘中,香喷喷的鸡腿黑木耳就大功告成啦!
大家吃了,都说好吃,我心里美滋滋的。