我学会了滑冰优秀作文
上小学了,我们每周都有一次轮滑课,万老师教我们滑轮滑。刚开始的时候,我不会滑,摔倒了很痛的。但是我觉得滑轮滑很好玩,所以我总缠着爸爸妈妈陪我去滑轮滑。我越来越熟练。
天气越来越冷了,柏老师说冬天有冰上课,老师会领我们滑冰,我盼着冬天快点到。一天爸爸对我说老师为了我们上冰上课,冒着严寒,连夜为我们浇了冰场。第二天上学的时候,我看到冰场好大啊,占满了整个操场!有一天爸爸拿回家里一个大盒子,告诉我这是冰上课用的冰刀,是班里李青澄爸爸帮同学们订的。爸爸告诉我,这种冰刀是球刀,和轮滑鞋不一样,滑的时候要注意屈膝前倾。我穿着漂亮的新冰刀在房间里走来走去,心里可高兴啦!
终于到了星期五,可以上冰上课了!天气很冷,晴空万里。我换上冰刀,来到冰面上,好滑呀,我差点没摔倒!万老师领着我和同学们学滑冰,我仔细看老师的示范,努力做好动作。老师领我们绕着冰场滑冰,我和同学们一起越滑越快,心里可高兴了,其他同学跌倒了,我们一起把她扶起来,我跌倒了,其他同学也把我扶起来。我们学会了滑冰,可高兴了。
下课时间到了,我舍不得离开冰场,又多滑了两圈才找爸爸帮我换下了冰刀,然后我和其他同学一起扫冰场,可好玩了!我盼着下一堂冰上课早点到。