我喜欢雨天作文
“嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,时针它不停在转动。嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,小雨她拍打着水花。”我正坐在椅子上悠闲地听着《嘀嗒》这首歌。突然,大风刮起,紧接着雨水从天上泼了下来。我顿时紧张起来,衣服还没收呢!我赶紧冲上楼,把衣服收了下来。我深深地呼出了一口气。真是吓死人了。
我朝窗外望去,那雨水就像一根根细细的银针,划破天际,降落在我们的世界。那“哗哗”的声音就像是乐师在奏响优美的乐曲。人们都撑着伞,顽皮的小水珠便落到伞上,然后像玩滑滑梯般调皮地滑下来,它们可真好玩。还有一些雨点的作用更大咧,它们从天而降,落到了田野中,为植物滋润,让他们长得更好。我陷入了无限的遐想中,这时,“轰隆隆”的声音传来了,哦,原来是打雷了,这声音就像是鼓手在打鼓呢!真好听啊。“啪”一道银色的闪电凌空而下,把原本灰暗的天空照得透亮,我感觉整个世界都在变亮,真美好啊。
下雨虽然很麻烦,但是却能给人带来不同的感受,让我感受到了大自然的奇妙!我喜欢雨天!