我喜欢雨天作文
我喜欢下雨天,因为我喜欢下雨的那番宁静,在街道上没有一丝声响,只有雨的声音,雨的声音是那么清脆,就像弹钢琴的声音那样;我喜欢雨,因为她轻轻地打湿大地,给每个人带来新鲜的空气,给夏天带来了勃勃生机,给浸在阳光里被晒干的泥土重获新生。没有人会拒绝下雨,每个人都会接受雨的好意。
清脆的雨声会让人们神清气爽。每次我从家里往街上看的时候,路上的行人一个个都打着伞,伞的颜色是五颜六色的,从上面“俯视”着下面,就像五颜六色的蘑菇活了起来,在路上慢慢地移动,可爱极了!
在雨天里的寂静,是一种独特的享受,也是一种幸福。这种寂静并不像寂寞,而是一种在忙碌的生活中的一种休息,每当你静静的坐在阳台上,会感觉轻松了许多!
下雨天的那种独特的寂静,是那么的享受!