我喜欢雨天作文
外面轰隆轰隆雷声不断,雨滴吝啬不忍落下,空气热流还未曾消逝。站在楼前看着干燥的世界,片片绿色嫣然垂落,没有一点力量。渴望是一种难耐,急躁、期盼,夹带很多幻想。天空一道银光,撕开裂缝,雨渐落。泥土打滚儿移动,渐湿的心,才安然搁置。微笑张开,浑身舒展,一股凉气全然释放扑来,清新世界全在一刹那。没有风的雨天,是静寂里揍起的乐章,滴滴答答,淅淅哗啦。万物吸允着精华,感充着生命之水,花蕾绽放,成果油绿,凋零的花朵被潮湿打落,葬于泥土,做出最后的给养。沦落再生,诉说万物法则,于大爱者必做大爱人。
一曲《雨中》悠然飘起,仿佛看到了雨荷、伞亭、垂柳、一切与浪漫有染,进入幻想世界其中。来一杯白茶仙子,银豪飘舞,茶尖竖立,一少女翩翩起舞,孕育多载,一香飘茗醇厚典雅,入心脾沁六腹。如雨的世界,复苏,更新,清凉一夏。
喜欢雨天,不仅仅是看到了雨中尽善尽美,更多的的是自己融入了其中。每到雨季,我们会很小心,美是因为防患于未然,雨水带给的是正面的。那些因为灾害,因为渎职造成的悲伤,比比皆是。如履薄冰,小心翼翼,做到万无一失。所以我可以静下心来,欣赏它的美丽,欣赏并感恩着。每一次的入心,仿佛是一次人生境遇里的升华。撇开繁琐,自自然然的看雨落,听雨声。
有人说:“最美的不是下雨天,而是与你一起躲过雨的屋檐。”听着静静雨丝,看着花落窗雨,我似乎又进入另一个世界,去享受里面唯美的你和我,你来么?跟我走吧!
挽起裤腿,趟河过溪;雨伞下,扔石打漂;芙蓉树下,青苔过毡;河边草房,听蛙声朗朗;山水里,飘洒落瀑;放一时清幽,享一世回忆……