我和小乌龟的故事作文
今年春天,妈妈买回一只大乌龟,它的身子像碗那么大。这只乌龟是从菜市买来的,妈妈说,不想让它成为别人的美味,所以救下了它。
我们把大乌龟放进一个绿色的盆里,大乌龟好奇地爬来爬去。绿盆里还有两只小龟,一只长寿龟,一只巴西龟。三只龟在盆里爬呀爬呀,大乌龟和小乌龟玩得很快乐,晚上,小乌龟还爬到大乌龟的壳上睡觉呢!
有一天,大乌龟没有跟小乌龟玩,而是拼命地向外爬,我觉得很奇怪。到了中午,我正在午睡,大乌龟又开始不停地往盆外爬,它的爪子总是划得盆子哗哗响,吵得我睡不着,只好把它关到阳台。
从此,大乌龟每天都划盆子。
我想,一定是大乌龟觉得这个盆子太小,想到湖里去。于是,我决定把它放回大自然里。
但让乌龟搬到哪里去呢?我想了很久,终于决定把大乌龟放生到龙潭公园里。因为龙潭的水清清凉凉的,周围的青山绿树倒映在潭中,美极了!大乌龟一定会喜欢的。
于是,暑假的一个下午,我用一个口袋装着乌龟,上了妈妈的电动车,来到了龙潭公园。一路上,因为乌龟的爪子实在太长了,把口袋都弄破了。哈哈,它是不是也急着去新家呀?
在公园,妈妈看见了一片紫薇花林,就停下来照相,她还给我和大乌龟照了一张相留念。我们来到龙潭,我把乌龟捧出来,对它说:“大乌龟,快回到你的新家吧!”我把它放到水里,它欢快地游到一群鲤鱼身边,往下一潜,又浮起来,四肢划呀!划呀!妈妈说:“快潜水呀!”可是,乌龟没有走,而是浮在水面上看着我。看了好久,乌龟才潜下水去。我有点舍不得它了。。。。。。
后来,一连好几天,我都在想念我的乌龟。我祝福它在新家生活得快快乐乐。