我家有一只小乌龟,它披着一身绿“盔甲”,像位威武的大将军。绿“盔甲”周围环绕着排列有序的小甲片,“盔甲”中间凸起,像一个绿色的小山包。小乌龟的腹部比较坚硬,由不规则的甲片组成,呈淡黄色,头呈三角形,它的鼻子又小又圆,墨滴似的小眼睛又黑又亮。脚肥嘟嘟的,脚上有蹼,脚趾上还有几个又细又尖的小爪子。整个脚看上去像穿了特大号的靴子,可爱极了!小乌龟经常把头、脚、尾巴缩在“盔甲”里,真是只缩头乌龟!
这位威武的大将军,很多时候却是慢悠悠的。你看,吃饭的时候细嚼慢咽,超级斯文,走起路来也是不紧不慢,身子缓缓地向前移动,就像老爷爷散步一样悠闲。在小乌龟的各种动作里,我最喜欢他睡觉的样子,它经常找个有阳光的地方睡觉,一睡就是一整天,把身子**的放在那圆润光滑的鹅卵石上,前两条腿直直的伸出来,后两条腿却缩在壳里,小小的尾巴却直直的放在石头上,像一个活生生的雕像躺在那里。
这就是我家的小乌龟,虽然慢悠悠的,但早已成为我们家的一员,我们都非常喜欢它!