她是一个有趣的朋友,也是我最好的伙伴,她不仅幽默,还很细心呢!她就是么么哒女王——刘芷玥!咱们一起去认识认识她吧!
嘿,瞧!刘芷玥在那儿呢!我去给她打了个招呼,我们一边走一边有说有笑地谈着。突然,我想起了今天上午“饼干失踪”事件,我担心地握紧她冰冷的双手,问:“你不会认为我是那种只想着别人手里好东西的小偷吧?”
刘芷玥歪着脑袋看着我,装疯卖傻:“认为是什么?小偷是什么?你不会认为我是小偷是什么?都是吃的吗?”
我哭笑不得,拉了拉衣服,一本正经地说:“严肃点,认真回答我!”
刘芷玥一双充满好奇的眼睛眨巴眨巴地闪着,她盯着我的小黄帽沉思了一会儿,说:“小偷是蒙面大侠,你没有蒙面,也不是大侠呀!所以你不是小偷!”
听了这话,我非常感动,要知道其它好多同学还在误会我呢!“真乖!”我拍了拍她的头。
看,她就是那么幽默,用巧妙的方法回答了那么严肃的问题。
还有一次,美术陈老师叫我们修改法治宣传画,我利用课余时间飞快地把画涂好了一半,拿给刘芷玥完成另一半。我神气地挑了挑眉毛:“怎么样?我的速度很快吧?”谁知,她却笑着摇了摇头。
我这才仔细看了看那幅画,不仅涂得方向反了,而且还有好多空隙,特别是轻重不分,有些地方涂得太轻,甚至轻得看不见,而有些地方又涂得太重以至于在画纸上留下硬生生的痕迹,我不得不低下头来。
她拍了拍我的肩:“咱们一起修改吧!”话音刚落,她一笔一笔认认真真地涂了起来,在她的影响下,我们细心地修改了那幅画,它才变得生动。
她真是一个值得交的朋友!
后记
“朱朱,我真希望放假我们能一起回我老家。”刘刘和我肩并肩地站在一起赏月光。
“我也希望呀!这样我们在那里安一个甜心屋,看村子里最美的一抹风景,那多么好呀!”我笑了笑。
“行呀,我姑姑可以联系她的公司帮我们建,我们可以像现在一样观月光了!”我笑得更开心了。
“拉钩,上吊,一百年不许变!”