我家有一只乌龟,叫做乌龟,它给我们家带来了无数快乐。
它全身碧绿,小小的眼睛像两颗黑石子,正打量着世界,颈脖上有一块红色,四肢有着尖锐的爪子,尾巴又粗又短,随时背着它的甲,它的甲十分坚硬,像一个坚硬的盾牌。
乌龟很胆小,有一次我与妈妈打算一起去外面游玩,看见“乌龟”正熟睡,还一边睡一边流口水似的,睡的非常香。我与妈妈这才肯安心出去玩。到了中午,我与妈妈回家时发现之前那熟悉的绿色身影不见了,我吓得脸色苍白,急得像热锅上的蚂蚁团团转。我与妈妈东找西找,最后在浴室里的角落里发现了它。只见它瑟瑟发抖,十分慌张。我一开灯,它立刻看见了我,慌慌张张的爬了过来,直到我抱起来,它才安顿下来。原来,我们走了一会儿后,它又醒了,见我不在,于是它爬了出来,想看看这奇妙的世界。可它一落地,它就怕了。于是躲进了浴室里。
一天下午六点,我放它出来散心,一直到晚上九点才让它回去。可它慢悠悠的走来走去,就是不肯回去。我正要抱它,它却狗咬吕洞宾——不识好人心,张开嘴巴咬我的手。我无可奈何,只能慢慢的看它走回去,过了5分钟,走回到了盆里。
虽然他它过了短短的四个月,但它却带来了无穷的快乐,我爱我的乌龟。