在世界的每一个地方,每时每刻都发一着许许多多上人感动的事情。尤其在5·12在地震中,每次看到救灾影片,都会让我流下感动的眼泪。
那是在一片瓦砾中,衣衫褴褛的罗队长正带着救灾人员救援受难群众。当他们不辞辛苦地挖着望而废墟,来到了一个巨大的废墟旁边,当他们挖开以后,惊讶的发现,里面竟然有一个女人,她已经死了,可她的身体居然保持着一个诡异的模样。巨大的钢筋压在她的背上,两腿僵硬的跪着,身子弓的都要变形了,却始终不肯趴下,用发白的双手是紧紧撑住自己的身体。令罗队长和其他救援人员百思不得其解的是:为什么这个女人死也不肯弯下身子呢?救援队伍迅速的离开,他们还要挽救别的遇难者。
突然,已经走了不远的罗队长像想到了什么,又迅速的跑回那个女人的身旁,伸出那拯救了无数人而又沾满血污的双手在女人的肚子下面来回摸索着,似乎在寻找着什么。忽然,他大喊着:“快来人呀,这里还有人活着!快来人呀,这里还有人活着!”只见罗队长用双手慢慢地从女人的肚子下托出一个脸色苍白的婴儿。刚离开不久的救援人员又迅速的折回来,看到婴儿都倒吸了一口气,要知道,在受难这么严重的情况下,婴儿能在其中存活下来的机率不足百分之十,可是专业的职业道德让他们不在此时此刻发呆,迅速的用专业设备展开救援,辛运的是,婴儿在母亲的保护下没有一点损伤。他们还发现了一条未发去的短信:宝贝,如果你活下来,妈妈永远爱你。在场的人沉默了,对这位母亲产生了由衷的佩服。
每次看完,都让我流下感动的泪水,原来,有时候感动就在一条短信里。