今天,我起了个大早,穿上校服,系上红领巾,兴高彩烈地来到学校。今天是我们学校的冬季田径运动会。早上的天灰蒙蒙,似乎要下雨,可是同学们对这次运动会充满了期待。
在傅校长的开幕词中,我们的运动会也拉开了序幕。第一个项目是广播操比赛。每个班的同学都精神饱满地入场,脸上洋溢着灿烂的微笑。做操的时候,同学们的每一个动作都非常统一,仿佛一个个训练有佳的士兵排着整齐的队伍,做着统一的动作。跳跃运动时,同学们像一只只步伐矫健的松鼠一般,一上一下,头发不停地甩动着,每一个同学都是那么的认真。我们的广播操比赛也很快结束了,大家都回到自己班级的休息地方,准备后面的比赛。
第二个项目是100米。男子甲组的同学们在跑道上站成了一条弧线。红色的塑胶跑道上只听见一声枪响,同学们便如同离弦之剑一般冲出起跑线,像终点奔去。我们班的陈蔚撒开那有力的双腿,两只手臂在身体两边随着脚的频率,用他的招牌动作——“鸵鸟”飞快地摆动着。他紧锁着眉头,眼睛紧盯着终点线。招牌的“鸵鸟”动作和一双炯炯有神的眼睛显得格外突出。我们班的同学在一旁不停地为他呐喊加油:“陈蔚,加油!”陈蔚听到了我们的鼓励和呐喊声,变得更加奋力了。他咬紧嘴唇,像终点冲去,赢得了小组第一的好成绩。同学们都为他的好成绩感到高兴,陈蔚的好成绩也使后面比赛的同学更有信心,争取赢得好成绩。
后面还有200米和800米的比赛,每一场比赛都十分精彩,同学们表现得都非常好,取得了不少的好成绩。我们班的谢子恺在跑800米时,被同学绊倒受伤了,可他却仍然坚持参加比赛,还得了小组第三名,真实不容易啊!
上午的比赛都结束了,我们理好东西,回到自己学校,准备下午的接力赛。今天,同学们都很开心,不仅体验了田径队比赛时的场面,还取得了不少的荣誉,今天真实收获满满呀!