睿智老人的话很正确。
正因为它的正确性,所以我是不快乐的。
其一,我犯了错,会惩罚自己,我认为理所当然,既然犯了错,就应该受到惩罚,没有任何理由地,我得知自己犯错后不会快乐。
其二,我犯了错,一旦不开心,便不让别人理我,也不理别人,而别人一定知道我不快乐,但无法安慰我,所以他们也不快乐。
其三,别人犯了错,但无法让别人改正时,我便把错误归结到自己身上,因为**吗要容许别人犯错误。所以我会因此而惩罚自己。
由以上来分析,我在生活中不是快乐的。
但我向往快乐,渴望快乐。所以我会交快乐的朋友,用心感受他们乐观的情绪,从中可以得到一点安慰。
阳光照在别人身上,未必能照到人心里,当心中郁结了一些黑暗时,便多愁善感,虽然不易察觉,但仍能从眼里察觉那深深的哀怨。
影萧说我是个倔强的女孩,还说女孩子不该这么倔强。应该是快乐的天使。渲染周围的一切。
不,波说我不是天使,是魔鬼,因为我不会让别人快乐,我只会让别人不得不开心。我太会捉弄人,而且让人无法生气,是诱惑。
我承认,我在别人心里应该是这个形象,因为我的玩世不恭。
智者的话值得我深思。
或许我早已改变,只是不愿承认自己的怯懦和孤僻,所以我无法做到上面三条,我只能压抑自己。
亚说的对,我总要快乐的,否则他的人生毫无意义。我的人生有意义吗?我曾试问过自己,但,没有回答。
波和我的性格相像,但他却会寻找快乐,而我不会,所以我是愚蠢的。而他,却让我感到欣慰,难得这个朋友这么快乐。
或许当人们历经世事沧桑,才深切体会到快乐的秘决,而我,刚刚踏上世事征途,可能我会长到快乐的另一种秘决。
然而,我不快乐是因为我内心空虚吗?
我不知道,大概这就是我不会快乐的缘故吧。否则我早是个天使了。
所以,我在寻找快乐。