奶奶,你还记得么,那一年,你对我的承诺。
在我五岁生日的时候,你对我说过,到我六岁生日那一天,你会带我去北京爬长城,如今,我已经十二岁了,已经爬上了长城的顶端,可是,身边却少了一个人……奶奶,你不是说了要和我和我一起爬上长城的吗?可是,你怎么就先走了呢?您知不知道,那天,当我得知了您的死讯之后,心情一下子跌入了谷底,怎么可能,怎么可能啊!您不是说过,要带我去爬长城的吗?为什么,您要这么急着离开?!
七岁时,奶奶生病了,听妈妈说是小病,可是,每当我提出要去看奶奶时,妈妈却会露出为难的神色。几个月后,我和妈妈一起去买东西,我忽然想到奶奶的诺言便让妈妈买了很多东西,当她知道了原因后,脸上显出了伤心的神色。自从那天起,我就有一种预感:奶奶出事了。
在生日那一天,我的预感得到了证明,当我兴高采烈的站在家门口,等待这那张慈祥的脸出现时,一个噩耗传来:奶奶因为得了尿毒症而死亡,一下子,我愣住了……
“对不起,我不该骗你的”妈妈走过来对我说道,“不过,这也是奶奶不让我告诉你的”为什么,为什么不告诉我,为什么……
奶奶,他们,其他人,都说您死了,可是在我心中,你还活着,永远的活着,陪着我,度过一生……