我从来没有这样过作文
“什么什么?‘迎宾大妈’?不就是像傻子一样站在大门口吗?”的确,我就体验过一回这样的“迎宾”工作,那滋味可真不好受。
“胡家豪,杨天儿,杨清霖……老师宣你们‘进殿’!”什么?又“进殿”?多半是凶多吉少!于是,我们几个忐忑不安地走进办公室,看看张老师的脸色,还好还好,看起来和颜悦色。但老师紧接着说了一句话,让我们几个人差点儿歪倒:“这周由你们几个到校门口值日站岗,可别给我们二班丢人啊!”然后,老师笑眯眯地从抽屉里拿出几个红布条给我们。“今天下午就戴上,站在校门口,都精神点儿!”啊!我的老天爷呀!*时我们都对“迎宾”的同学指指点点,笑他们傻,没想到今天也轮到我们了。一回到班里,不用说,迎接我们的是一片哄笑声。
下午,我们都装得像大家闺秀一样,你推我让,十分“矜持”地往校门口挪动,谁想当“迎宾大妈”呀!但是,师命难违啊!磨磨蹭蹭了十几分钟后,大家只好在校门口各就各位。
不必说别人怎么看待我们这一群人的傻相,单是我们自己都看不惯自己的“造型”。可怜的杨天儿拼命地掩盖自己身高的缺陷,但无论他怎样踮脚也只能是在1.50-1.55米的高度之间“徘徊”,我们只好让他站最后边,少让他亮相。王新斌的红布条又短又小,怎么戴也戴不上,后来索性缠在腰上。忽一帆也好不到哪儿去,也许是红布条太大了,也许是她太苗条了,红布条竟然从她的肩上滑到脚跟上了,可她竟然一点也不知道。想想看,就这么一支参差不齐的队伍,那场面的戏剧性可想而知了。我们的任务是见到老师就问好,但是来来往往一群群的人,谁知道哪个是老师啊?于是我们不是错过了就是叫错了。后来,我们摸索出了一个“规律”:出校门的不是老师,骑电动车、骑摩托车的是老师,带教案的是老师。经过一番苦练,我们终于可以一眼就看出哪个是老师了。
当“迎宾大妈”也不是光有苦恼,还是可以找到一些乐子的。我们经常欺负小杨天儿,谁叫他长得矮呢?因此当“迎宾大妈”以后,他很荣幸地得到了一个“一维物体”的绰号。最大的乐子是看我们公认的“相扑队员”进校,那家伙,那胖得!最起码有两百斤!他骑的车子都快被压断了,而且他骑车时身子还总爱一耸一耸的,那叫一个好玩!所以我们每次都等那个同学进了校门之后,对他行完“注目礼”再回班里。
在这之前,当“迎宾大妈”的滋味我从来没有体验过,想不到这个角色里有出丑的尴尬,也有找乐子的轻松,还蛮好玩的。或许这就是多彩的校匿生活的写照吧。