“她们说,对于曾经那些失而复得的,无论是事物还是感情,你都一定会加倍珍惜。”
在初二时,我们形成了一个最最亲密无间的小圈子,叫做“时代姐妹花”。
那时候的我们是最快乐的,每天都过得很简单很充实,在哪都能看到四个女孩并肩走着,偶尔嬉戏的身影。那时班上如果犯了错误,就会被罚做下蹲,如果我们中有人被罚,那么其余人都会一起站过来,一起罚。有时被罚的女孩会觉得歉意,说不必这样,大家也都会笑嘻嘻地安慰说:“没事儿,我们陪你一起,当是锻炼身体啦!”那时的我们,把这种陪伴称作是青春。
后来的时代姐妹花,像是电影《小时代》中的情节一样,大吵了好几架,也许是因为大家都变了,当初对这份感情的热衷,对彼此的掏心掏肺的爱与付出都不见了,只剩下冷嘲热讽,揪着对方缺点不放的固执……时代姐妹花从“四人圈”成了“五人团”、“两人帮”,再后来,一个又一个人的离开,时代姐妹花就这样变得支离破碎,瞬间崩塌。
分开的那几个月,我们有了新的朋友,却感觉怎么都找不到时代姐妹花那样的感觉。冰冻三尺非一日之寒,当时心中感觉似乎已经放下了关于她们的一切,选择退圈,可经过了这几个月的沉淀,却还是想要回到从前。嗯,我没办法忘记,没办法不去在乎她们……
可是想回去,又有什么用呢。像是被猛烈摇晃过的汽水,再猝不及防地打开,里头的气泡就如同开闸的水一样,伴随着滋滋的破裂声,喷涌而出,来不及阻挡也无法补救,唯独离它更远,等它自己停止,然后再盖上瓶口,拿纸处理。可是里头的汽水却已毫无烈性,只剩下无趣的糖水。分开后的我们其实就好似那汽水,任由喷涌而出的说不上是什么,或许孤独,或许遗憾,或许绝望,或许,就是自身。
我很想念我们说过的永远,这次对于我们来说是不是一次考验。我真的好想回到原点,彼此寒喧,再也不用说抱歉……
《小时代》中的顾里说过,每个人都拥有一次被原谅的权利。有一天,我登上QQ看到我们曾经“姐妹花”中的卓卓发的消息,她说:“余生太长我们加快太难忘,回来吧,我们等你。初三了,该在的一个都不许走,我不想再错过。”当时看到这段话,眼泪真的止不住地流,想起曾经我们一起经历的,一起快乐的难过的,心中真的有种说不出的感受。我想你们,我真的好想你们!
用最初的心走到最远的路,史新琪、马盈盈、金卓、项艺洁、陈渔,我们又在一起了。对的人不会那么轻易的分开,庆幸经历让我们成长,这一次我们都不会再放手。