我什么谎言作文600字
我痛恨谎言,因为它使我备受煎熬。
在我上幼儿园的时候,有一个很要好的姐妹,我经常去她家玩儿,她也经常来我家玩儿。我们俩形影不离,很像一对孪生姐妹。
那天,老师教我们做手工,我非常认真的做,但总是笨手笨脚的,尝试好多次也没做成功。正当我灰心丧气的时候,我的好朋友把手工做好,很好看,也十分精致,连老师都夸奖她好几次。我对那个玩意儿爱不释手,就对她说:“你把这个给我吧!好不好?”她说:“不行,这是我做的第一个,要留着作纪念,如果你要的话,我明天再做一个送给你。”我无可奈何地答应,可我太想现在就拥有,就又对她说:“那你把这个借给我,我想带回去好好欣赏一番。”“好吧!明天还我就是。”她十分信任地对我说。
回到家,我把宝贝小心翼翼地拿出来,轻轻地放在桌子上,越看越喜欢,于是我灵机一动,想到一个“好主意”。
第二天,我来到幼儿园,满脸歉疚地对她说:“对不起呀,昨天把你那件手工制品放在桌上,过一会儿就不见,太对不起!”她听后,和颜悦色地安慰我说:“没关系,也不是什么大不的事,我再做一个就是。对,这个是你的,昨天我答应过你的。”顿时,一股暖流涌上我的心头,我后悔,我不该欺骗她,可我该怎么跟她说呢?
时间过去好几年,可这件事始终困惑着我,成心中永久的秘密。
我痛恨谎言,她让我不敢面对儿时的好伙伴,让我内心永远备受煎熬。