瞧我多了一份什么作文600字
光阴似箭,日月如梭,一转眼,我已经十一岁,感觉一年级还是昨天的事,可是现在我已经是五年级的学生了,除了年级在变化,年龄在成长,在这十一年里,我也渐渐变得自信了。
以前的我是一个很害羞的女孩,记得上一年级时,我胆子特别小,上课时我不敢举手发言,生怕自己答错,仿佛我一答错老师就会把我吃了一样,老师点我名字,我站起来就算那道题我会做,我也会支支吾吾半天说不清楚,老师很无奈,也只好让我先坐下;下课后我不敢与其他同学说话,连交个朋友、和别人说一句“你好”都没有勇气。因此,我在一年级时,朋友少之又少。
直到她走进我的世界后,才让我知道有自信是多么快乐的事情,这就是我的好闺蜜——璇姐。刚开始时,我就羡慕她上课时侃侃而谈的神情,她的眼睛闪闪发光,那份自信让我望尘莫及。后来我们成了好朋友,我问她:“你上课回答老师的问题时怎么会说得这么好?”她笑着对我说:“发言并不难,你只要举手,等老师请你后,再把自己对这道题目的理解与想法说出来就行了。”我照着璇姐的方法试了几次,咦!还真有效。每当老师表扬我的发言时,我渐渐地感受到自信是什么感觉了,那是让我快乐的、自豪的感觉。
在生活中,我也不像从前那样,妈妈问我穿什么、看什么、吃什么,我的统一回答就是“随便,妈妈做决定就好”,现在我会把我想法告诉妈妈,通过各种方法让妈妈同意我的想法,做法。这样我的自信又提升了一档,口才也提高了不少。
时光里,时间在慢慢在指尖里流过,过去成为回忆,以前的害羞成为历史,现在的我自信、乐观、开朗这种感觉真好!或许这就是成长的滋味吧!
十一岁,我多了一份自信。