爱,一个多么温馨又幸福的字眼。每个人都拥有自己的母亲,但母爱,并不是每个人都拥有的。拥有母爱,就拥有了最宝贵的财富,拥有了战绩背后强大的力量源泉。
母爱是无私的,她默默地为我们付出,却不求任何回报,喜怒哀乐陪我们度过,毫无怨言。郑振锋的名言道:成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。是的,母亲就如同我们的影子,无时无刻静静地在身边陪伴我们,而我们离不开母亲,就同鱼儿离不开水一样。
如今,在我的脚裸还留下一道小疤痕,每当触摸到它,不由得浮现那一次次内心的涌动。时间倒转到读学前班——我很独立,上学都是自己骑着自行车去的。
清晨,醒来,一直觉得腿很痛,甚至到了麻木的感觉。一看,是发炎了,走起路来非常吃力。母亲急忙地抱起我,擦了药膏,送我上学。我的教室在四楼,母亲背起我,那时的我很胖,不免有些吃力,她一口气把我背到教室,额头上的汗水,遍布了脸庞,望着母亲,泪还是忍不住夺眶而出了。虽然那时我还幼小,但我很清楚地知道:母亲的脊椎不好。在我腿未康复前,母亲一如既往地在家和学校间奔忙。
现在,考试将*,我秉烛夜灯,母亲在厨房为我准备宵夜。万家灯火熄灭的时候,母亲端进来一块蛋糕和一杯热腾腾的牛奶。“加油!累了就早点睡吧!”一股暖流在心中回荡。
正是有了母亲无私的爱,让我拥有源源不断的力量往前敞开和努力;让我每天都拥有无限的自信和幸福;让我的笑容上洋溢着对未来的期望和挑战。
母爱的呼唤,是不可替代的,是不能用言语表达的,是一种无可抗拒的力量,是一双坚实的翅膀。拥有母爱,活力无限!母爱,万岁!