请为我喝彩作文
生命中出现过那么多令人欢喜的事,但大大小小不少都被人遗忘了。而今天,在我的生命中,发生了一件值得愉快,值得喝彩的事!
“糖拌西红柿”是一道众所周知的凉菜,它的口味独特,酸酸甜甜,是很多人的最爱,那么,今天我勇敢地尝试了做这道看似简单,实际却很费时间,很费精力,却又很让人心动的菜。
西红柿不仅外表红扑扑的,而且里面的果肉还富含着许多维生素,让人越吃越想。糖谁都知道,甜甜的,配上糖的西红柿又会是怎么样呢?我充满期待地想着。
事不宜迟,开始行动吧!把两个西红柿洗净后,它们越发红亮,心动不如行动。我拿起刀,“唰”一声下去,鲜红的西红柿变成了两半,露出了多汁的果肉。接下来,该把它们切成块了,可切成什么形状好呢?应该有创意一点,切成不同的形状好了,那样多好看啊!于是,我几刀下去,“唰唰唰”虽然形状不同,但还算不错。可摆到盘子里时,我又开始后悔了,当初就应该切成规则的、相同的形状嘛。现在摆起来那么丑,完全没有办法排列成一盘真正的菜······困难摆到这儿。我又懊悔不已。过了一会儿,再仔细一想,不是还有半块吗?对了!我可以把它切成相同形状的一些西红柿块啊!一阵欣喜若狂后,我又开始了“创作”。首先,我切了一块“代表模范”规规矩矩的西红柿块儿,然后其他的块儿就照着它的样子切就好了。可说是那么说,第二块怎么也切不好,无论我怎样摆弄,都找不到感觉,突然,“啊!”天哪!手指差点被砍掉!还好只是破了点儿皮,是我切的时候太不注意了,切着了手,但幸好手缩得快,有惊无险,接下来可要注意了!果然,大难不伤,必有后福。第二块漂漂亮亮的西红柿块儿被切了下来,随后,第三块、第四块······紧接着展示自己完美的身材。不一会儿,切好了,我把它们放到那些早早切好的西红柿块上面,哈!外表多么光彩,整体又显得很有份量,我大喜过望,像吞了一颗甜蜜的糖,一直甜到心田。该撒糖了,我抓了一把糖,一点点撒到西红柿块上,慢慢地,一盘精心设计的西红柿块展现在眼前,不顺、惊险都已被我抛到九霄云外,现在剩下的只有欢喜与甜蜜······
这一次,为我喝彩!为我的勇气与认真喝彩!