为*喝彩优秀作文
*,是一个拥有五千年悠久文化的国家,也是一个强大的国家。2008年5月12日14时28分04秒,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别……一场里氏8.0及的地震震惊了全世界。那一刻,我们的泪眼朝着一个共同的方向,一个名叫汶川的地方……
一个老师,他叫谭千秋,是德阳市东汽中学的教导主任,他在地震发生时双臂张开趴在一张课桌上,死死地护着桌下的4个孩子。孩子们得以生还,他们的谭老师却永远地去了……
袁文婷老师,26岁什邡市师古镇民主中心小学教师,她身体瘦小。当灾难发生时,教室里的很多孩子都吓得呆坐着,不知所措。是她用柔弱的双手一次次地把自己的学生从三楼抱下楼,在她最后一次冲上三楼的时候,楼房垮塌了……
5月13日下午,都江堰河边一处坍塌的民宅,数十名救援人员奋力挖掘,寻找幸存者。突然,一个令人震惊的场景出现在人们眼前:一名年轻的妈妈双手怀抱着一个三、四个月大的婴儿蜷缩在废墟中,她低着头,上衣向上掀起,已经失去了呼吸,怀里的女婴依然惬意地含着母亲的**,正在不停地吸吮,红扑扑的小脸与母亲粘满灰尘的乳亲密地贴在一起,形成了鲜明的对比。当人们小心地将女婴抱起,离开母亲的**时,孩子立刻大哭起来。看到女婴的反应,在场者无不掩面悲痛。“我无法想象,一个死去的妈妈还在为自己的孩子喂奶,从母亲抱孩子的姿势可以看出,她是很刻意地在保护自己的孩子,或许就是在临死前,她把**放进了女儿的嘴里。”救援医生龚晋掩面而泣
5月14日,9时40分左右,北川县城,被压在垮塌的房屋下的三岁小女孩宋欣宜,在已经逝去的父母身体翼护下与死神抗争了四十余个小时后终于获救。在墙体倒塌的一刹那,母亲用身体抗着一面墙,拼命将女儿护在身下。宋欣宜的头还露在外面,眨着漂亮的大眼睛望着周围的一切。大连消防官兵发现了这个小幸存者,一个多小时后将其救出……
灾难无情,人间有爱!中华民族有无数优秀的儿女,不管以后遇到什么困难,有十四亿双手啊,我们难道撑不起这一片天?*,我为你喝彩!