环保,在我这个小学生的眼中不过是一个很模糊的概念罢了。但是我还是用我的双手播种了一颗颗绿色。
3月12日是周末,我回到了奶奶家。到了后我才想起了今天是植树节,完了!又做不成环保了唉!!!
爷爷看出了我的心思。开上电动车出去了一会儿,回来时车上绑了10颗小树苗。我开心的差点跳起来。爷爷说:“今天是植树节,这些小树苗就给你和你弟弟种吧!”一边说一边拿起一把闪亮的小铁锹递给我,我马上叫上弟弟拿上小树苗跑到院子里一个既有太阳又不会被人踩坏的地方。
我们开工了,我拿着小铁锹,挖开了一个约20厘米的小坑,我们正要把小树苗埋起了的时侯,爸爸来看我们的进度,说:“种树的坑不可以太小,要深达50厘米——60厘米。”可我们并没有经验。在爸爸示范了一次后我们也动手了。我挖好了坑扶住小树苗,弟弟把土埋进去,我踩实,浇了水。
我们在院子里种了十棵树,为地球増加了十点绿色。我希望它们可以茁壮成长。我更希望——每年种十棵树。为了地球的绿色,除了种树以外我们还可以为垃圾分类、节约用水、每周少开一天车,为了环保做好身边的每件小事。