我为环保做件事作文
我家住在临江佳园,我们小区实行了垃圾分类,家家户户都有一只干垃圾桶和湿垃圾桶,因为实行了垃圾分类,对保护环境起到了很好的作用。
为了做好这件事,我就号召大家一起在家里行动起来。趁着双休日,我把那些可回收的纸箱、废纸、饮料瓶……放在干垃圾桶里,再把不可回收的果皮、菜叶等厨余垃圾放在湿垃圾桶里,这时,我发现了几节用过的旧电池,就把它们扔到小区大门口边的专用有害垃圾桶里去了。
这时,妈妈回来了,我跟她说,我在垃圾分类宣传资料上学到的知识和分类的好处,妈妈听了,高兴地笑了,说:“怪不得你今天把家里收拾得这么整齐、干净。”虽然妈妈表扬了我,但是我还要继续努力,为环保出一点微薄的力量。