有一天,妈妈要去超市购买饮料、零食、生活用品和蔬菜水果。妈妈认真地写了一张购物清单。正准备出门,我自告奋勇地说:“我去买!”妈妈答应了。
刚出门,我就想起到超市还需要过一条马路。*时,我可从没有自己过过马路!这可难住了我,怎么办呢?就在这时,我想起了一首童谣:红灯停,绿灯行。先看左,再看右。对呀!就按童谣说的办!我先看看左边有没有车辆通行,过了半条马路。又看看有边有没有车辆通行,过了后半条马路。耶!成功了!匆匆跑到超市,拿出购物清单并从指定位置拿了篮筐。我先来到食品区,找到了零食和蔬菜水果放进篮筐。又来到酒水区,找到了饮料并把它放进篮筐里。来到生活用品区,找来找去也没找到卷筒纸。后来,问了管理员才在最后一栏中找到了。最后来到收银机前,收银员阿姨笑**的对我说:“这些物品一共一百元。”付了一百元后,又过了一条马路回到了家。
妈妈夸我真能干,我觉得真开心!在这次购物中,我体验到了妈妈购物是多么的辛苦呀!