21世纪,挂在人们嘴边最多的词就是网络了。网络,智能手机、电脑的代名词。
作为学生的我们,用到网络的地方更是多。有时要查个资料,有时要下载个资料,当然,这些都是在要派用场的时候才做的。一般而言,我们都是怎样用网络的呢?不就是听听音乐,挂qq,聊聊天,上上淘宝,玩玩游戏……娱乐项目一样不缺的玩着。
我,新时代的人类,当然也避免不了与网络接触。
回忆起来,第一次接触到电脑是在小学3、4年级吧。当时的电脑可不像现在那么普及,学校机房里有那么好几排电脑已经让我们心花怒放了。第一次使用,什么都不会,要老师一句一句讲,一个动作一个动作教,打开的百度,查个名人,兴奋的不得了。由于家里没电脑,只好一心盼望着每周才一节课的信息课,那45分钟,让我日复一日地盼望着。渐渐地,学会打字,学会打开网页。然而,不满足于此的我信奉着这样一句话“革命尚未成功,同志仍需努力”。
随着年龄的增长,对于网络,我最爱的就是上qq了,升升等级,聊聊天,和认识的、不认识的。人的性格很怪异,和认识的相处往往会隐藏自己的本性,现在,有了网络,反正对方都是不认识的,于是,天方夜谭的随便聊。然而,其中却也有很大的危机。不止一次地看到网上、新闻里在播放两网友见面后如何如何,即使知道没好处,为什么还是会有那么多人冒着危险去做这种奇怪的事呢?想不通。但,这就是网络的危害,是它引领着人去做这。
我从来就没有萌生过这种想法,远距离的交谈可以解开心结、舒缓压力,这就是我上qq聊天的感觉。游戏?大概因为是女生的关系,所以不怎么喜欢玩。如果玩的话只是别人认为比较幼稚的那种qq龙珠啊、斗地主……刚有qq帐号那会儿,最爱的可能就是宠物了,但现在已经把它晾在一旁了。其实,我养不活它。
网络,一个熟悉而又神奇的世界,网络,一个令人兴奋而又值得探索的奇域。它深
不可测,就好比一条碧波荡漾的小河,假如你是一个游泳外行人,那么你将无法游到小河彼岸,那么这对你来说岂不是天方夜谭。再换个角度想,假如你是一个游泳健将,那么我相信这对你来说简直轻而易举。
我与网络,网络与我。我想,是网络一直在滋养着我,丰富着我,我爱它,爱可爱的它!