春天是一个万紫千红、百花盛开的季节。
桃花不嫌拥挤的开满了枝头,桃树林成了花的海洋,微风一吹,粉红的花瓣在空中翩翩起舞,仿佛是天女散花。柳树在河岸渐渐地抽出枝头,长出了嫩绿的芽儿,害羞的垂下柳条。油菜花争先恐后的开放着,争着叫人们去赞美他,田野成了金黄的海洋。谦虚的梨花在阳光的照耀下,雪白粉嫩,悄悄的开了。
河面上波光粼粼,一只野鸭在河里自由自在的游来游去,等它游远了,水面又变成了一面大镜子,湛蓝的天空、碧绿的柳树、金黄的油菜花,倒映在水中,就像一幅五彩斑斓的图画。
春天更美了!小鸟唧唧喳喳地叫着,像是在说:“春天来了,春天来了!”
蝴蝶在空中翩翩起舞,像在为春天伴舞。蜜蜂回到了花朵上采蜜,为主人效劳,小鱼们在池塘里排着队伍流动,像一支水军在游动。
啊!春天到了!我张开双臂拥抱春天!