时光的车轮飞速碾过,日子像针尖上的水滴滴,在时间的大海中,没有声音,也没有影子,在无人察觉的时候,悄悄流逝。
在这数不清的日子里,我很幸运,遇见了它、认识了它——绘画。
绘画,不仅能给人带来一种美的享受,而且每一幅画都会让人如醉如痴于情境之中。一幅成功的作品,可以使人领略到祖国悠久灿烂的文化历史、大自然的磅礴秀美、艺术的精湛高超……身临其境的美是不可言喻的。
有一句话是这么说的:说起一生对于绘画的热爱,其实萌芽在儿时。的确,幸运的我正是在最天真浪漫的时期爱上了它。我觉得老天对我很好,至少没让我那么晚遇见它。说起来,绘画也是一直伴随着我。它见证了我从稚嫩到成熟的成长过程。记得小时候爸爸妈妈外出工作,姐姐也因上学忙没有时间陪伴我,所以幼小的我就是那个时候爱上了绘画,并且一直持续到现在。我和它像最亲密的伙伴,从没分开过。我也不后悔认识它,因为在我毫无察觉的时候,它就已经成为了我生命中必不可少的一部分。
对于我来说,绘画是一种享受。我不会在烦躁、伤心时去拿起画笔,因为是对它的不敬重。心情也是会影响绘画的。我喜欢一个人静静的坐在书桌前,戴上耳机,拿起笔放纵自己,随心所欲,去细细描绘每一笔,画出心中最美好的色彩。
我自知画技不是那么好,不能与那些美术班的学生相比。但这却是我心中最纯粹、最美好的。我爱绘画,并希望可以伴随我一生。我有时也会想,莫非我与它前世有缘?怪不得今生也会相识。
还记得树下驳杂的投影,是那年我们相遇的地点与时间,也是我们之间一点一滴的回忆……