成长的一瞬间作文
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩……有时候总想着自己什么时候才能够长大,却不知成长只是在那瞬间。
记得在我小的时候,有一天,妈妈把我叫到她身边,温柔的对我说:“你长大了,是时候该学会独立了今天晚上,你就一个人睡觉吧!”我当时听了妈妈的话很是兴奋,希望晚上快点到来。盼星星盼月亮,我终于把晚上盼来了。
洗漱过后,我上了床,关了灯。那天晚上正好下雨。“滴嗒,滴嗒”的雨声像一首轻快的乐曲陪伴着我入睡。一阵大风吹过来,窗外的雨点儿都“咚咚咚”的打在了玻璃上。窗外的大树被大风吹的左右摇摆,就像一个张牙舞爪的大怪兽张开了它的大嘴,仿佛随时都想要一口吞了我的似的。我的心里好像有一只调皮的小鹿在到处乱撞。我的心跳也“砰砰砰”的跟着加快了速度。我好害怕,我手里紧紧拽着被子,一刻也不敢公开,还冒了一身冷汗。我的心里不停的诉说着:我不想一个人睡觉,我讨厌一个人睡觉。就在这时,妈妈在白天对我说的话不停地在我耳边回荡。没错,我长大了,我长大了!我不是以前那样顽皮的小孩子了,而是懂事的大孩子了!我要学会独立和坚强。就变样,我进入了甜蜜蜜的梦乡……
第二天的早上,阳光从窗外照射在我的床上,我不仅身上暖洋洋的,心里也是暖洋洋的。我起了床,把昨天晚上的事情告诉了妈妈。
成长就像一杯浓浓的咖啡,刚开始品尝的时候,是涩涩的苦味,但到了最后,就会越品越香。我们每个人都会有长大的时候,只是我们没有发现,只有你仔细体会,才会发现。