成长瞬间作文
生命花开,心灯闪亮,成长就在瞬间。
乌云密布,倾盆大雨,我的心情如同天空的心情。连续考试的失败摧垮了我最后的防线,打跨了我的信念,我处于绝望之中。
骤雨渐歇,我走出闷热的屋子透透气,眼前倏地一闪,啊!一只五彩的蝴蝶!蓝色的裙裳,白色的丝带,蝴蝶像仙女般飞过。不远处,是如此艳丽的花,在雨的洗涤中呈现出别样的美丽。蝶儿翩跹于花丛中,扰乱我的视线。忽又飞来,落到我身旁的一棵大树的树干上。它在向我炫耀它的美丽吗?我踱到窗外,驻足观赏。
“噗!”蝶儿被一滴雨珠打中,落入树下的水洼之中。我愣住了,我不知道是否该捧起它,柔弱的翅膀在水中无力的拍着。我忽然发现我的呼吸跟着急促起来。渐渐地,渐渐地,奇迹出现了,它一点一点爬到水洼中的一朵小花上,竖起湿淋淋的翅膀,在风中微微颤动。
我心中泛起一片喜悦。顽强的生命终于战胜了厄运。忽然一阵微风吹过,树上又落下无数雨滴。蝴蝶再一次不幸被击中,又悲惨地落入树下的水洼之中。我心里一痛可怜的小生命!我闭上眼睛,不忍观看,这悲惨的场面。过一会儿,我慢慢地睁开眼睛,居然发现那水面泛起浅浅的涟漪,这个小生命仍在不停的挣扎,它还活着!我似乎感到了一股强大的生命的悸动,连忙小心翼翼地将它捧起。那颤抖的翼,微微地展开闭合,我的心也随之一起一伏。柔弱的蝴蝶啊,你能不能挺过来呢?
又一阵风吹过,天晴了,一道彩虹挂在天空。那勇敢的蝴蝶啊,它试了几次,终于从手中一跃而起,向那花丝冉冉飞去……
我静静地站着,看它。那可敬的蝴蝶,你凭什么能成功突破丝茧的束缚?你凭什么战胜风雨的磨难?你凭借的是那厄运打不垮的信念?
刹那间,我觉得自己长大了,因为我明白了,只要厄运打不垮信念,希望之光就会驱散失败之云。
生命花开,心灯闪亮,成长就在瞬间!