成长的瞬间作文
成长的道路,是漫长的,但是成长,有时只是瞬间的事。
郁热的夏天——台风的季节。很不凑巧的是家里只剩下我一个人,爸爸出差,妈妈去医院照看奶奶,家里空荡荡的。
夜,出奇的黑。昏黄的灯光一点儿也不柔和,一点儿也不温馨。雨,猛烈的敲打着窗户,带着风的怒吼,一阵阵地刮。咆哮的风声在我的耳夹杂着树叶的簌簌声——停电了。找不到蜡烛,肚子也很饿,黑暗中找不到路,触及到的只有冰冷的家具。对了,有手机,我灵光一闪,便拨通了妈妈的电话。然而,不巧的听到的是“对不起,你拨打的用户已关机”。这个残酷的现实把握刚萌发的希望给扼杀了,如同窗外的雨一般毫不留情!
睡觉吧,希望能度过这个恐怖之夜。可惜我肚子很饿,睡不着,真想念妈妈的饭菜。不知不觉中,我听见门被打开的声音,我欣喜若狂,以为是妈妈回来了,却没想到那是风在捣乱。我小小的喜悦再一次被打到了低谷!或许吧,台风夜里注定要我一个人呆着。想着想着,泪水不禁涌上了眼眶,一种伤心的情绪在无形地蔓延。
然而,妈妈真的回来了,一脸的风尘仆仆,衣服上还带着几片树叶。可是,手上却紧紧握着我的晚餐。我鼻子一酸,泪水便溢了出来,我飞奔到妈妈的怀里,紧紧抱着她。闻着妈妈身上我所熟悉的味道,我的伤心,我的难过,我的失落,全都不翼而飞了,取而代之的是满心的喜悦和感动,连那看着冰冷的灯光都显得温馨多了。
妈妈与我之间就好比一个圆,我永远绕着妈妈旋转,而妈妈也永远看着我转。
恍然间发现,随着岁月的流逝,母亲不知何时已变得如此苍老。瘦弱的背影,仿佛风一吹就会倒似得。岁月在她的脸上刻下了深深的痕迹。我在慢慢地长大,而妈妈也在渐渐地变老。而我们俩之间仍旧有一个圆,那就是我们之间的默契。
我的拙笔,写不出妈妈的伟大,只能哽咽于春晖的无私。
成长,有时只是瞬间的事。