成长瞬间作文
童年是一首歌,唱出了我们心中的喜悦;童年是一幅画,点缀出儿时幸福的色彩;童年是一首诗,陪伴着我们幸福成长。转眼间,我已经从什么都不懂的小女孩变成一个会做家务的少女,其间发生的各种各样的事情真是难以忘怀。
翻开那本陈旧的相册,里面记载着许许多多美好的瞬间。我的目光定格在这一张照片里:照片上的我正蹲在绿色的小盆边洗衣服,嘴角还挂着微笑。
那是两三年前的一个周末。早晨,我睁开朦胧的双眼,发现阳光明媚,心情顿时舒畅起来。我心里嘀咕着:这么好的天气,出去透透气吧!一切就绪后,我正准备出门的时候,忽然想起来明天是周一,妈妈好像还没有洗我的校服。于是,我跑到衣柜前一看,哇!不是吧,连衣柜都没有关,里面乱七八糟地堆着脏兮兮的衣服。我皱了皱眉,心里想:妈妈以前很勤快的,今天怎么不洗我的校服啊?走进妈妈的卧室一看,妈妈在床上躺着,额头上还放着一块湿毛巾,原来妈妈生病了。我叹了口气,说:“妈妈,你好好休息吧,我得校服就不用你洗了。”说完,我径自向客厅走去,也不管妈妈那诧异的眼光。
我坐在沙发上,心里嘀咕道:妈妈生病了,不能洗校服了,可是校服都这么脏了,总不能不洗吧。这时,我的脑海里闪过一个念头:今天妈妈生病了,我为什么不自己洗衣服呢?我已经长大了呀。
好,说干就干,我拿起一个绿色的盆子,接好水,放到地上。然后取出我的校服,放进盆子里,把洗衣粉撒到校服上。先洗袖口,我拿起袖子,学着妈妈的样子搓了起来。不一会儿,我的手便通红通红的,可是一想:妈妈都病了,让妈妈休息会儿吧。于是,我咬着牙,继续用两手搓着衣服。正当**得起劲时,“咔嚓”一声,妈妈用相机将这一幕记录了下来,让瞬间变成了永恒。
想着想着,我的思绪又回到了现实。再看看面前的这张照片,它记录了我成长的过程,也成为了我永久的回忆。