我有一间既漂亮又高科技的书房。
门口,有一块紫色的纱布。这块纱布再普通不过了,但是,你们可别小瞧它。它不仅可以不让蚊子等昆虫飞进书房,还可以让在书房里的人精神饱满。为什么会这样呢?因为纱布会散发出一种香味,既可以让蚊子等昆虫不靠进书房,又能让人闻了就觉得精神饱满。
走进书房,整个房间是让人感觉非常清静的紫色。地毯是紫色的,窗帘是紫色的,摆设、装饰也是紫色的。在一个不起眼的地方,有个跟周围摆设一样的紫色的调节温度、湿度的装置。这个装置可以根据室内外的气温自动调节书房里的温度与湿度。再看书的人,不会感觉到干燥、炎热或者寒冷等等。书桌上有一个服务器。如果你需要某一样东西,就对着服务器上的话筒说那样东西的名称,过几秒钟,你需要的东西就会出现在书桌上。有了这个服务器,就变得非常方便了。在每一个角落里,都有一盆植物,这些植物用来净化书房里的空气,也用来装饰书房。在书架的旁边,放着一只高2米、宽1米的玩具熊。看书看得累了,可以躺在玩具熊上闭目养神,可以躺在玩具熊上看书,还可以躺在玩具熊上睡觉……走进了书房,就等于走进了知识的海洋。书柜里摆满了各式各样的书,有文学类的书、有儿童类的书、有科幻类的书、有漫画类的书……应有尽有,我最喜欢看的就是杨红樱写地书了。在书柜旁边的墙壁上有一个取书器。你只要对着取书器旁边的话筒说出你想要看的那本书的书名,取书器下面的孔隙里就立刻会送出你要的那本书。不用自己在书柜里一本一本地找过去了。你看完了这本书,就把它放在书柜里,书柜里的机器会自动把这本书放回它原来的位子。这就是我的书房。
“铃铃,铃铃,上学要迟到了”妈妈用手推着我说。
我眯着眼睛看了看钟,“啊!”接着迅速起床,跑进卫生间,我边刷牙边想:虽然,这只是一场梦,但是,我相信,随着科技的发展,总有一天,会梦想成真。