憧憬作文
告别了六年的小学,我终于迎来了新的年级——初一。
初一,让我充满了想像,充满了憧憬。初一,在我的心中是一个未知数,而这个未知数需要我亲身实践才能去解开。我还知道,对我来说,这更是一个新的挑战。
在大雾里,我曾隐约看见了一座教学楼,那正是我梦想中的地方。一排排整整齐齐的教师宿舍小院,高大漂亮的教学楼矗立在学校的中心地带。我知道楼内的桌椅一定都摆放得很整齐,楼上的门窗一定都擦得非常明亮。我还知道楼前一定有一些花坛,而且花坛里的花儿都开得十分鲜艳。在宽敞明亮的教室里,同学们都在认真地听课,老师们也正在认真而生动地讲课,这一切都让我好生羡慕啊!正当我握住老师的手想跟老师说两句话的时候,我却发现自己原来正躺在自己家里的床上。唉,原来这只是一场梦!不过这也让我十分地兴奋,因为我知道这意味着一个美好的开始就要到来了!啊,美好的学*,美好的初一,美好的未来,就要来到我的身边了!
而当我真正步入初一的时候,我也才真正地感受到生命的飞扬。面对新的同学,我感到新的生活像烈火一样在炙烤着自己,我感觉自己的生命正在冒着冲天的烈焰。初一,将让我更上一层楼,让我像花儿一样自由地开放,让我像鱼儿一样自由地游泳,让我像小鸟一样自由自在地飞翔……
初一,我很憧憬!